تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة عمل اختصار للازرار مثلا ctrl+s للضغط عل زر حفظ
#1
السلام عليكم رحمة الله وبركاته
اريد طريقة عمل اختصار للازرار مثلا ctrl+s للضغط عل زر حفظ فى الفيجوال 2010
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

من خصائص النموذج اجعل الخاصية: KeyPreview تساوي true، ثم اختر الحدث: KeyDown ثم:
كود :
[align=left]if (e.Control && e.KeyCode == Keys.S) ;
[/align]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

من خصائص النموذج اجعل الخاصية: KeyPreview تساوي true، ثم اختر الحدث: KeyDown ثم:
كود :
[align=left]if (e.Control && e.KeyCode == Keys.S) ;
[/align]

ياريت توضيح اخى الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
[COLOR="#008000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كما قال الاخ ربيع لكن مثاله كان سي شارب تفضل مثال فيجول بيسك
[/COLOR]
كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.S Then
            Call Save() 'استدعاء طريقة الحفظ
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
3booody كتب :[COLOR="#008000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كما قال الاخ ربيع لكن مثاله كان سي شارب تفضل مثال فيجول بيسك
[/COLOR]
كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.S Then
            Call Save() 'استدعاء طريقة الحفظ
        End If
    End Sub

ياريت مثال بسيط لانى جربت الكثير ومن ضمن ماجربت اضا الكود الاتى
Private Sub IntRMA_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.C Then
modcustomer.Show()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.T Then
Me.Button6.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.I Then
Me.Button5.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.S Then
Me.Button1.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.P Then
Me.Button9.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.X Then
Me.Close()
ElseIf e.KeyCode = Keys.Escape Then
Me.Close()
End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[COLOR="#800000"]تفضل عملت لك مثال بسيط لحفظ نص بضغط ctrl+s
[/COLOR]


الملفات المرفقة
.rar   SaveText.rar (الحجم : 58.39 ك ب / التحميلات : 77)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا اخى الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
انا استخدمت الكزد هكذا ولكن بلا جدوى
Private Sub form7_KeyDown1(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
If e.KeyCode = Keys.N Then
Me.NewBtn.PerformClick()
End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السبب واضح تأكد ان الخاصية KeyPreview للفورم تساوي true لان اذا كانت false والتركيز كان على احد الادوات لن يتم اقتناص الحدث KeyDown
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
تمام شكرا اخى الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] اريد مثال على طريقة ادراج صورة من السكانر ناصر شير 0 20 20-02-17, 02:45 PM
آخر رد: ناصر شير
  سؤال .. عن طريقة ادراج صورة من السكانر وطباعتها ناصر شير 0 37 20-02-17, 02:54 AM
آخر رد: ناصر شير
  طريقة ظهور اسم المستخدم في جميع صفحات الويب عباسة 0 62 14-02-17, 03:17 PM
آخر رد: عباسة
  [سؤال] طريقة تعبئة listbox من ملف text وربطه برابط على الانترنت youssef1 10 203 11-02-17, 12:56 AM
آخر رد: hassan
  [سؤال] هل يوجد طريقة للتنبيه قبل انتهاء التاريخ بيومين Marwan9990 22 654 08-02-17, 02:48 AM
آخر رد: أسامة السالمي
  [سؤال] طريقة عمل ازرار على صرة من الفوتوشوب عبدالرحمن المكاوي 20 760 07-02-17, 02:49 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  طريقة طباعة ملف RAWAN.HQ 0 45 07-02-17, 11:17 AM
آخر رد: RAWAN.HQ
Question [سؤال] محتاج طريقة لعرض الأسماء المكررة في الداتا بيز refaat130 3 92 06-02-17, 07:50 PM
آخر رد: sendbad100
  اريد طريقة الاتصال المباشر بقاعدة بيانات اكسس abudawoodd 0 82 30-01-17, 02:58 PM
آخر رد: abudawoodd
  طريقة جمع حقل او عمود في قاعدة بيانات محمد بوقزاحة 5 133 29-01-17, 12:33 AM
آخر رد: محمد بوقزاحة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم