تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
طريقة عمل اختصار للازرار مثلا ctrl+s للضغط عل زر حفظ
#1
السلام عليكم رحمة الله وبركاته
اريد طريقة عمل اختصار للازرار مثلا ctrl+s للضغط عل زر حفظ فى الفيجوال 2010
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

من خصائص النموذج اجعل الخاصية: KeyPreview تساوي true، ثم اختر الحدث: KeyDown ثم:
كود :
[align=left]if (e.Control && e.KeyCode == Keys.S) ;
[/align]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
DreamsDotNet كتب :نحمده ونصلي على رسوله الكريم

من خصائص النموذج اجعل الخاصية: KeyPreview تساوي true، ثم اختر الحدث: KeyDown ثم:
كود :
[align=left]if (e.Control && e.KeyCode == Keys.S) ;
[/align]

ياريت توضيح اخى الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
[COLOR="#008000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كما قال الاخ ربيع لكن مثاله كان سي شارب تفضل مثال فيجول بيسك
[/COLOR]
كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.S Then
            Call Save() 'استدعاء طريقة الحفظ
        End If
    End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
3booody كتب :[COLOR="#008000"]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كما قال الاخ ربيع لكن مثاله كان سي شارب تفضل مثال فيجول بيسك
[/COLOR]
كود :
Private Sub Form1_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
        If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.S Then
            Call Save() 'استدعاء طريقة الحفظ
        End If
    End Sub

ياريت مثال بسيط لانى جربت الكثير ومن ضمن ماجربت اضا الكود الاتى
Private Sub IntRMA_KeyUp(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyUp
If e.Control = True And e.KeyCode = Keys.C Then
modcustomer.Show()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.T Then
Me.Button6.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.I Then
Me.Button5.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.S Then
Me.Button1.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.P Then
Me.Button9.PerformClick()
ElseIf e.Control = True And e.KeyCode = Keys.X Then
Me.Close()
ElseIf e.KeyCode = Keys.Escape Then
Me.Close()
End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
[COLOR="#800000"]تفضل عملت لك مثال بسيط لحفظ نص بضغط ctrl+s
[/COLOR]


الملفات المرفقة
.rar   SaveText.rar (الحجم : 58.39 ك ب / التحميلات : 96)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا اخى الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
انا استخدمت الكزد هكذا ولكن بلا جدوى
Private Sub form7_KeyDown1(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles Me.KeyDown
If e.KeyCode = Keys.N Then
Me.NewBtn.PerformClick()
End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
السبب واضح تأكد ان الخاصية KeyPreview للفورم تساوي true لان اذا كانت false والتركيز كان على احد الادوات لن يتم اقتناص الحدث KeyDown
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
تمام شكرا اخى الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [نقاش] طريقة لارسال النقود عند شراء برنامجي hoshosgost@yahoo.com 3 50 16-10-17, 02:58 AM
آخر رد: حريف برمجة
  ما هي افضل طريقة لجعل البرنامج تجريبي محمود صالح 3 131 15-10-17, 11:32 PM
آخر رد: hoshosgost@yahoo.com
  [سؤال] اريد طريقة لمنع تكرار عناصر listbox riad21 4 380 13-10-17, 10:03 AM
آخر رد: مصطفي الشكلي
  [سؤال] طريقة حذف مفتاح من الريجستري سعود الشامان 7 139 04-10-17, 06:19 PM
آخر رد: سعود الشامان
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 120 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  طريقة او كود kingofring 5 118 22-09-17, 03:26 AM
آخر رد: kingofring
  [سؤال] طريقة أخذ صورة من فيديو thevest_knight 3 113 20-09-17, 05:58 PM
آخر رد: thevest_knight
  [سؤال] ممكن طريقة عمل برنامج وارسال التحديثات اليه عندما يتوفر تحديث Mina Botros 3 125 20-09-17, 01:11 AM
آخر رد: سعود الشامان
Big Grin [كود] شباب طريقة لإظهار الادوات بشكل شبه مخفى وليس الفورم badr.kamel 3 147 14-09-17, 05:07 AM
آخر رد: Mohamad Anan
  ماهي طريقة الصحيحه لتصفير الرقم طـلال 12 390 10-09-17, 03:37 AM
آخر رد: طـلال

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم