تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عرض جميع منافذ الـ usb
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


اخواني الافاضل انا اريد الان ان استعرض جميع منافذ الـ usb الموجوده عندي

و التحكم بها حيث اريد غلق اليو اس بي رقم 1 و هكذا

وشكرا لكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كيف تغلق الusb

قصدك توقف ال5 Volt مثلا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بالظبط أخي الفاضل هذا ما اريده

انا الان اقوم بتشغيل لمبه led صغيره اريد اطفائها من خلال البرنامج ، بمعنى استعرض المنافذ الخاصه بالusb و اغلاق ما اريده

وشكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شباب انا وجدت هذا الشرح ولكن للاسف ضعيف فى الانجليزيه ولم استطع تطبيقه

ياريت لو تدلوني على الطريقة او تعطوني مثال

وشكرا لكم

http://www.lvr.com/serial_ports_dotnet.htm
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
هذا الكود لعرض المنافذ الموجودة بالحاسوب

أضف أولاً المرجع System.Management ثم استورده أعلى الفورم

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Try


            Dim con As ConnectionOptions = New ConnectionOptions
            Dim mach As String = System.Environment.MachineName
            Dim mss As ManagementScope = New ManagementScope("\\" & mach & "\root\cimv2", con)
            Dim ob As ObjectQuery = New ObjectQuery("SELECT * FROM Win32_USBController")
            Dim moss As ManagementObjectSearcher = New ManagementObjectSearcher(mss, ob)
            Dim qc As ManagementObjectCollection = moss.Get


            For Each queryObj As ManagementObject In qc
                MsgBox(queryObj("Name").ToString)
            Next


        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try


    End Sub

الكود أعلاه سيأتي بأسماء الـ usb المحاطة باللون الأحمر في الصورة أدناه :
[ATTACH=CONFIG]3464[/ATTACH]
للحصول علي أسماء الـ usb المحاطة باللون الأخضر فقط غير جملة الاتصال من :
كود :
[color=#b22222]"SELECT * FROM Win32_USBController"[/color]
إلي :
كود :
[color=#b22222]"SELECT * FROM Win32_USBHub"[/color]

والله المستعان

****
***
**
*


الملفات المرفقة صورة/صور
   
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
جزاك الله خيرا اخي الفاضل على المساعده ،، بارك الله فيك ..
ولكن للاسف ظهر لي الخطأ التالي


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
Mido9 كتب :بالظبط أخي الفاضل هذا ما اريده

انا الان اقوم بتشغيل لمبه led صغيره اريد اطفائها من خلال البرنامج ، بمعنى استعرض المنافذ الخاصه بالusb و اغلاق ما اريده

وشكرا لك

انا اعرف طريقة ولكنها للأسف تتطلب ريستارت

اعتقد انه ليست هناك طريقة لفعل ذلك دون عمل ريستارات للجهاز اولا

--

استعمل الparallel port او قم ببرمجة microcontroller ثم صمم دائرتك

انا حاولت منزمان اني اسوي مثلك عشان افتح خط آخر لنقل البيانات باستعمال قفل الطاقة وارجاعها فذلك يؤدي الى صنع حالتي ال1 وال 0 اي (signal) لكي اقوم بتشغيل المكيف من خلال

الsignal الي من اليو اس بي ثم الى relay والى المكيف ولكن للأسف المحاولة بائت بالفشل وقمت باستعمال الparallel وهو اريح طبعا ولكنه غير متوفر في الابتوبات الجديدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
Mido9 كتب :بالظبط أخي الفاضل هذا ما اريده

انا الان اقوم بتشغيل لمبه led صغيره اريد اطفائها من خلال البرنامج ، بمعنى استعرض المنافذ الخاصه بالusb و اغلاق ما اريده

وشكرا لك

انا اعرف طريقة ولكنها للأسف تتطلب ريستارت

اعتقد انه ليست هناك طريقة لفعل ذلك دون عمل ريستارات للجهاز اولا

--

استعمل الparallel port او قم ببرمجة microcontroller ثم صمم دائرتك

انا حاولت منزمان اني اسوي مثلك عشان افتح خط آخر لنقل البيانات باستعمال قفل الطاقة وارجاعها فذلك يؤدي الى صنع حالتي ال1 وال 0 اي (signal) لكي اقوم بتشغيل المكيف من خلال

الsignal الي من اليو اس بي ثم الى relay والى المكيف ولكن للأسف المحاولة بائت بالفشل وقمت باستعمال الparallel وهو اريح طبعا ولكنه غير متوفر في الابتوبات الجديدة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أخي في البداية قلت لك
أضف أولاً المرجع System.Management من المصادر ثم استورده أعلى الفورم :
كود :
[FONT=Verdana]Imports [/FONT][color=#333333][FONT=Verdana]System.Management[/FONT][/color]

(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
الشاكي لله كتب :انا اعرف طريقة ولكنها للأسف تتطلب ريستارت

اعتقد انه ليست هناك طريقة لفعل ذلك دون عمل ريستارات للجهاز اولا

--

استعمل الparallel port او قم ببرمجة microcontroller ثم صمم دائرتك

انا حاولت منزمان اني اسوي مثلك عشان افتح خط آخر لنقل البيانات باستعمال قفل الطاقة وارجاعها فذلك يؤدي الى صنع حالتي ال1 وال 0 اي (signal) لكي اقوم بتشغيل المكيف من خلال

الsignal الي من اليو اس بي ثم الى relay والى المكيف ولكن للأسف المحاولة بائت بالفشل وقمت باستعمال الparallel وهو اريح طبعا ولكنه غير متوفر في الابتوبات الجديدة

جزاك الله خيرا اخي الفاضل بارك الله فيك ،، فعلاً مشكلة لم اجد لها حل حتى الان
+ بالنسبه للـ parallel هل تملك الطريقة لإيقافه ؟

وشكرا لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] سؤال :- طريقة جميع الوقت من قاعدة البيانات dubai.eig 4 120 03-10-17, 04:02 PM
آخر رد: dubai.eig
  [VB.NET] اضافة كلمة في جميع اسطر listbox mervandzz 1 149 19-06-17, 05:03 PM
آخر رد: silverlight
Exclamation [سؤال] كيف اشغل برنامجي على جميع الفريموروك mudz 34 10,932 24-05-17, 12:39 AM
آخر رد: lola alo
  البحث الشامل في جميع اعمدة كيف يتمListView nmst70 8 352 30-03-17, 05:52 PM
آخر رد: مساعدة
  كيف اضافة جميع item list فى subitem Mohamed20 3 194 11-03-17, 01:34 AM
آخر رد: مساعدة
  طريقة ظهور اسم المستخدم في جميع صفحات الويب عباسة 0 233 14-02-17, 03:17 PM
آخر رد: عباسة
  [VB.NET] سؤالى عن new Tabpage اريد نسخ جميع المحتوى والاكواد فى تاب جديد elhon.tec 1 318 20-12-16, 09:10 AM
آخر رد: amgad525
Video [VB.NET] كيف يمكنني عند حدث اضافة تاب جديد نسخ جميع ما فى التاب بالاوامر elhon.tec 1 336 09-12-16, 03:36 AM
آخر رد: elhon.tec
  طلب كود لحذف جميع البيانات من الجدول haiderkh 4 477 21-11-16, 07:11 PM
آخر رد: haiderkh
  [VB.NET] كيفية عمل كود ب vb.net يعمل على تحديث جميع السجلات في الداتا بيز بشرط معين thevirus 2 357 24-10-16, 06:45 AM
آخر رد: thevirus

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم