تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مقارنة بين تاريخين
#1
السلام عليكم ايها الاخوة الاعزاء

نشكركم اولا على المجهود الرائع في الاستجابة ولي مطلب

عندي على الفورم عدد TextBox1 واكتب فية تاريخ اليوم وعندي TextBox2 اكتب فية تاريخ ايضا بدي عند الضغط على Button1 اذا كان التاريخ المكتوب في TextBox2 اكبر من التاريخ اليوم الموجود في TextBox1 يفتح Form2 واذا التاريخ اصغر يعطينا مسج لا يمكن الدخول التاريخ مختلف طبعا في فيجوال 2008

ان شاء الله يكون السؤال مفهوم
ولكم كل التحية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أبسط طريقة :

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If CDate(Me.TextBox2.Text.Trim) > CDate(Me.TextBox1.Text.Trim) Then
            ' Form2.Show()
        Else
            MsgBox("لا يمكن الدخول التاريخ مختلف")
        End If
    End Sub
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
kslawy كتب :أبسط طريقة :

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If CDate(Me.TextBox2.Text.Trim) > CDate(Me.TextBox1.Text.Trim) Then
            ' Form2.Show()
        Else
            MsgBox("لا يمكن الدخول التاريخ مختلف")
        End If
    End Sub



ما شاء الله عليك اخي العزيز kslawy هذا هو المطلوب بعينة كل الشكر والعرفان وجعلها الله في ميزان حسناتك

والى اللقاء في موضوع اخر لكم منا كل التحية والاحترام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بعد اذنكم .. ماهي صيغة التاريخ اللتي ينجح معها الكود؟؟
كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
الازرار مخفية اخي
kslawy
بارك الله فيك على الكود

كل مااعرفه في البرمجة تجدونه هنا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
يعطيك العافية أخي سعود
شكرك موصول إن شاء الله (بالنية)

الكود التالي يقبل التحقق حتى لو كان التاريخ الأول تاريخ قصير والتاريخ الثاني تاريخ طويل كالتالي :
كود :
If CDate(Me.TextBox2.Text.Trim).ToShortDateString > CDate(Me.TextBox1.Text.Trim).ToLongDateString Then

ولكنه لا يقبل هذا :
كود :
If CDate(Me.TextBox2.Text.Trim).ToString("dd/MM/yyyy") > CDate(Me.TextBox1.Text.Trim).ToString("MM/dd/yyyy") Then


وذلك لأننا استخدمنا صيغ تاريخ مختلفة في الأول استخدمنا dd/MM/yyyy يعني اليوم ثم الشهر ثم السنة ، وفي الثانية MM/dd/yyyy عكسنا الشهر أولا ثم اليوم ثم السنة ، بهذه الطريقة سيعطيك دائما خطأ :


****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  احتاج كود مقارنة anes 7 266 03-06-17, 02:43 PM
آخر رد: anes
  مشكلة في البحث بالتاريخ ____وايضا ____ بين تاريخين khaled12345 7 319 24-05-17, 03:55 PM
آخر رد: khaled12345
  عملية البحث بين تاريخين khaled12345 8 260 19-05-17, 11:28 PM
آخر رد: khaled12345
  مثال للبحث بين تاريخين مشكلة تستحق الاهتمام nabil.1710 31 1,807 15-04-17, 02:27 AM
آخر رد: samawi
  [نقاش] الجدل و الموضوع الصارخ بدون حل صحيح : البحث بين تاريخين بقاعدة بيانات SQL SERVER DR.YASER 16 2,936 12-04-17, 06:02 AM
آخر رد: samawi
  تصحيح كود معرفة عدد ايام الغياب لموظف بين تاريخين nmst70 6 375 11-03-17, 11:09 AM
آخر رد: nmst70
  مطلوب كود جمع عدد غياب الموظفين بين تاريخين nmst70 5 302 16-02-17, 10:01 PM
آخر رد: Adrees
  مشكلة كبيرة فى طريح تاريخين من بعض عشان يجيبلى عدد الدقايق مابين التاريخين دول araxis 8 464 27-10-16, 08:23 PM
آخر رد: ممدوح
  البحث بين تاريخين عن طريق المعالج أسامة السالمي 9 628 14-10-16, 08:18 AM
آخر رد: ممدوح
  ازاى اعد عدد الصفوف عند البحث بين تاريخين araxis 1 296 10-10-16, 10:15 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم