تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] صناعة اداة حاضنة للادوات
#1
السلام عليكم ورحمة الله
صنعت UserControl ووضعت عليه Panel
اريد عند وضع UserControl علي الفورم ثم اضع زر مثلا علي UserControl يتم احتضانه داخل Panel وكأن الـ UserControl هو الـ Panel
وجزاكم الله خيرا
الرد
تم الشكر بواسطة:
#2
لو الامر صعب حد يقلي ممكن افكر في فكرة اخري ما في مشكلة
الرد
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ..
أنا أقوم بهذا كمايلي :
  1. إنشاء UserControl جديد
  2. نقوم بتصميم العناصر عليه بشكل عادي
  3. نقوم بتغيير الكود من
    كود :
    Public Partial Class UserControl1
        Inherits System.Windows.Forms.UserControl
    إلى :
    كود :
    Public Partial Class UserControl1
        Inherits System.Windows.Forms.Panel
  4. عند الترجمة , سوف يعترض على السطرين :
    كود :
    Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6!, 13!)
    Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    نقوم بحذفهما و تنرجم المشروع و نسحب الــ UserControl على الفورم بشكل عادي ثم يمكننا سحب عناصر عليه لانه أصبح مثل الــ Panel
الرد
تم الشكر بواسطة: abulayth , ali.alfoly
#4
السلام عليكم ورحمة الله
جزاك الله خيرا اخي الكريم
للاسف المترجم اعترض علي السطر

إقتباس : Inherits System.Windows.Forms.Panel
الرد
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ..
ممكن تنسخ لنا رسالة الخطأ من النافذة Errors أسفل النافذة ..
ممكن تنسخ لنا أول بضعة أسطر (خمسة مثلا) من الكود ..
الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#6
تفضل اخي الكريم
انظر الصورة

الرد
تم الشكر بواسطة:
#7
السلام عليكم ..
في النافذة Solution Explorer قم بتفعيل الزر الثاني المسمى Show all files بحيث تظهر إشارات + جانب كل فورم في المشروع .
افتح إشارة الــ + جانب ملف الــ UserControl بحيث يظهر لنا الملف UserControl1.Designer.vb نفتحه و نعدل فيه بالشكل :

كود :
Partial Class UserControl1
    Inherits System.Windows.Forms.Panel
أما الملف UserControl1.vb فيبقى بالشكل :
كود :
Public Class UserControl1
اعتقد في الصورة السابقة , لو أخذت الخيار :
Change class 'U_GroupBox' to inherit from Panel
سيحل المشكلة .
الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#8
السلام عليكم ورحمة الله
فكرة خطيرة
هههههههههه
جزاك الله خير
والله ممتازة جدا
يعني الواحد يرسم الاداة وبعد كده يحولها لاي نوع تاني
الرد
تم الشكر بواسطة:
#9
جزاك الله خيرا أيضا .
الرد
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Sad محتاج كود فى اداة ال vlc Mohamed Magdy 1 45 أمس, 10:54 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  شباب محتاج مساعدة فى اداة ال vlc Mohamed Magdy 2 72 05-12-18, 10:49 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  اداة ContextMenuStrip dasktop 2 73 17-11-18, 03:41 PM
آخر رد: elgokr
  [سؤال] مشكلة فى اضافة اداة vlc فى الفجول بيسك 2010 naderalkeng54 2 151 22-10-18, 12:57 PM
آخر رد: Mohamed Magdy
  تكبير العرض في اداة الويندوز ميديا بلاير معاذ_ابراهيم 2 110 07-10-18, 02:30 PM
آخر رد: معاذ_ابراهيم
  مطلوب شرح اضافة اداة فى الفيجول بيسك Mohamed Magdy 8 339 05-10-18, 12:26 AM
آخر رد: elgokr
  محتاج استفسار بخصوص اداة WebBrowser Mohamed Magdy 11 395 02-10-18, 12:38 AM
آخر رد: Mohamed Magdy
  [VB.NET] كيفية جعل عملية الحذف مثلا تتزامن مع اداة Progreese Bar larbihamri 1 171 10-09-18, 11:40 AM
آخر رد: 911
  مساعدة في تطبيق هذا الدرس لتحديث اداة WebBrowser ahmedhhh2 5 207 10-08-18, 05:20 PM
آخر رد: ahmedhhh2
Exclamation ما هذا ؟ مشكلة في اداة ShockwaveFlash لعرض فيديوهات الـ Youtube YousefOkasha 6 269 22-07-18, 04:59 PM
آخر رد: YousefOkasha

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم