تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عند اختيار الدولة من الكومبوبكس الاول يتم عرض اسماء مدن هذه الدولة في الكومبوبكي التاني
#1
أحبائي الغاليين في منتدى فيجوال بيسك لكل العرب

مليون تحية طيبة وبعد ،،،



لي سؤال وهو ... في المرفق يوجد نموذج واحد ... المطلوب .. عند اختيار الدولة من الكومبوبكس الاول يتم عرض اسماء مدن هذه الدولة في الكومبوبكس الثاني

مثال لو تم اختيار دولة مصر يظهر مدن مصر مثل القاهرة . الاسكندرية . المنصورة وهكذا



بالتوفيق


الملفات المرفقة
.rar   Mydata.rar (الحجم : 207.18 ك ب / التحميلات : 58)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
كود :
Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
        Select Case ComboBox1.Text
            Case "مصر"
                _Get("مصر")
            Case "العراق"
                _Get("العراق")
        End Select
    End Sub
    Private Sub _Get(ByVal CNT As String)
        ComboBox2.Items.Clear()
        If CNT = "مصر" Then
            Dim m() As String = {"القاهرة", "الاسكندرية", "المنصورة"}
            ComboBox2.Items.AddRange(m)
        ElseIf CNT = "العراق" Then
            Dim m() As String = {"بغداد", "موصل", "الانبار"}
            ComboBox2.Items.AddRange(m)
        End If
    End Sub
[COLOR="#008080"]
انته قم بوضع باقي الدول والمحافظات
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أخي العزيز / عبوووووووودي
مليون تحية طيبة وبعد ،،،،

هذا الحل جميل ... لكن ماذا لو طبقت البرنامج على شجرة الحسابات والتي تخلف باختلاف المؤسسات التي تطبق دليل حسابات خاص بها
لا نستطيع وضح الحسابات كما نريد ، وانما توضع الحسابات حسب رغبة المؤسسة والحسابات التي تستعملها.

بالتوفيق أخي العزيز
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
للرفع ... المشكلة لم تحل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إذن, قم بوضعها في قاعدة بيانات .. و إجعل إدخال الدول و المدن مفتوح .. أي مثل مثال (الدول و المدن) الموجود في المنتدى ...


السلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكراً لك اخي الفاضل hoob Computer

بارك الله فيك اللهم آميييييييييييييييين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
العفو أخي الكريم كمال النحال,

و بارك الله فيك أيضاً.


السلام عليكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الفاضل كمال النحال سوف تقوم بعمل تكست بوكس وتقوم بإضافة عدد 2 باتون
وفي الزر الاول تحط كود ComboBox1.Items.Add(TextBox1.Text) وتسميه من تكست اضافة حساب رئيسي
وفي الزر الثاني تحط كود ComboBox2.Items.Add(TextBox1.Text) وتسمية من تكست اضافة حساب فرعي
واي حد عايز يضيف حساب رئيسي يضيف واي حد عايز يضيف حساب فرعي يضيف
والله اعلم انا لسه مبتدأ ودي ممكن تكون اول مشاركة ليا واسف لو كنت بعك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الاخوة الاعزاء

مليون تحية طيبة وبعد ،،،



تم تغيير قاعدة البيانات الى جدول الموظفين وجدول الدوائر وجدول الاقسام

عند اختيار اسم الدائرة من الكومبوبوكس الاول يظهر اسماء الاقسام التي تخص هذه الدائرة في الكومبوبوكس الثاني



تم التغلب على المشكلة ولذا أرفق لكم البرنامج لتعم الفائدة للجميع



========

مع أجمل تحياتي


الملفات المرفقة
.rar   Mydata.rar (الحجم : 227.79 ك ب / التحميلات : 79)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طريقة تعبئة الكومبوبكس هاوي1995 24 577 26-09-16, 07:54 AM
آخر رد: سعود
  مشكلة في حدث اختيار قيمة من combobox نسيم 9 260 27-06-16, 01:15 PM
آخر رد: نسيم
  [كود] استفسار في الكومبوبكس عبدالرحمن المكاوي 17 506 27-05-16, 01:10 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [VB.NET] طلب : طريقة اظهار بيانات "اسماء العملاء" في الليست بوكس من قاعدة البيانات hamada salah90 2 231 26-02-16, 12:24 AM
آخر رد: hamada salah90
  [VB.NET] ممكن كود عندما يتم اختيار رقم من تكست بوكس تظهر البيانات في TextBox 0theghost0 8 1,088 26-07-15, 11:42 AM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] طلب كود اختيار كلمة عشوائيه من listbox وعرضها في textbox الـ ـجارح 1 396 08-05-15, 10:33 AM
آخر رد: hassan
  اختيار سجلات حسب التاريخ abuyazan 3 360 10-04-15, 10:17 PM
آخر رد: abuyazan
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 6 3,960 18-03-15, 04:28 AM
آخر رد: emando
  [VB.NET] اظهار صورة في الفورم 2 انطلاقا من تكست بوكس الفورم الاول hitman48 3 507 03-03-15, 05:16 PM
آخر رد: Mostafa Saad
  [سؤال] الفرق بين عند اختيار .net 3.5 أو .net 3.5 clint profile عبد الله 1 407 15-12-14, 02:27 AM
آخر رد: الوليد ☺

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم