تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ارجو المساعدة برنامج بسيط عباره عن دليل تليفون
#1
السلام عليكم
هو برنامج بسيط عباره عن دليل تليفون
ما تم عمله:-
قاعده بيانات access وتم ربطها بالفجوال بيسيك6 وتم عمل مفاتيح (التالى والسابق والاول والاخير )واشتغل البرنامج تمام
المشكله الكبيره التى تقابلنى ولم اتغلب عليها فى اى برنامج هى كود
زر البحث وهو موجود فى هذا الفيديو على اليو تيوب فى الدقيقه 4.44
رجاء كتابته فى هذه المشاركه ولكم الشكر


http://www.youtube.com/watch?v=Tdb82cgUnEE
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
عندي كود افضل لكن عليك تحديد العدد الأقصى للنتائج

و لفعل ذلك اعمل تكست بوكس جديد ليكن تكست 3 مثلا


كود :
Data1.Recordset.FindFirst "[word]='" & Trim$(Text3.Text) & "'"
If Not Data1.Recordset.NoMatch Then
نفذ اذا تم الايجاد
endif
for s=0 to العدد الأقصى -2
Data1.Recordset.FindNext "[word]='" & Trim$(Text3.Text) & "'"
If Not Data1.Recordset.NoMatch Then
نفذ اذا تم الايجاد
endif
next s

حيث word هو اسم العمود في الجدول المستخدم في قاعدة البيانات (يعني بدلها باسم العمود لديك)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخى العزيز وضعت الكود ولم يعمل
اليك البرنامج ياريت تجرب الكود وتعيد رفعه
http://www.ot2.com/download/15342/_______.rar.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
البحث يكون في فورم منفصل بطريقتي و بطريقتي يمكن عرض اكثر من نتيجة مثلا في عدة تكس بوكس

اما ما في الفيديو فمكتوب شي مثل

كود :
a=InputBox("ادخل اسم الشخص المراد البحث عنه")
b = "العنوان=" & a & "'"
Data1.Recordset.FindNext b
If Not Data1.Recordset.NoMatch Then
رسالة مسج بوكس
endif

جربتها فلم تعمل لا في الفورم الاصلي و لا في فورم جديد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخى العزيز asto
انا تعبتك معى
ياريت لو تضع الكود بتاعك فى هذا البرنامج
http://www.ot2.com/download/15342/_______.rar.html
وترفعه لى واكون شاكر افضالك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اه المشروع خربان اعمل واحد جديد من الاول
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخى العزيز عملت البرنامج واشتغل تمام حتى زر البحث
لاكن يوجد عده اخطاء
1-البحث احيانا يعمل واحيانا لا يعمل الا اذا ضغط على زر التالى او السابق حتى يعمل البحث
2-عند الضغط على التالى حتى نهايه السجل لو ضغط ضغطه واحد اضافيه يغلق البرنامج ونفس الشىء فى زر السابق
المطلوب عند نهايه السجل عن الضغط على التالى يعود الى اول سجل
3-عند حذف سجل لا يحذف من الترتيب التلقائى
اليك اخى البرنامج
http://www.ot2.com/download/15642/hh.rar.html
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
هذه اكواد السابق و التالي :

كود :
Private Sub Command1_Click()
Data1.Recordset.MoveNext
If Data1.Recordset.EOF Then Data1.Recordset.MoveFirst
End Sub

Private Sub Command2_Click()
If Data1.Recordset.BOF Then
Data1.Recordset.MoveFirst
Else
Data1.Recordset.MovePrevious
End If
End Sub
و بالنسبة للبحث استبدل Findfirst ب FindNext
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(21-11-13, 09:29 PM)asto كتب : هذه اكواد السابق و التالي :

كود :
Private Sub Command1_Click()
Data1.Recordset.MoveNext
If Data1.Recordset.EOF Then Data1.Recordset.MoveFirst
End Sub

Private Sub Command2_Click()
If Data1.Recordset.BOF Then
Data1.Recordset.MoveFirst
Else
Data1.Recordset.MovePrevious
End If
End Sub
و بالنسبة للبحث استبدل Findfirst ب FindNext

الف شكر اخى على هذا الكود تمام
زر البحث اشتغل وايضا زر السابق والتالى بدون مشاكل
لم يتبقى الا الترتيب التلقائى عند حذف سجل يظل موجود رقمه فى الترتيب التلقائى
وشكرا على مجهودك بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
تضع 2 تكست بوكس جديدين

كود :
Text5.Visible = False
Text6.Visible = False
On Error Resume Next
Data1.Recordset.OpenRecordset
Data1.Recordset.MoveLast
Text5.Text = Data1.Recordset.RecordCount
zzr = Text5.Text - 1
For s = 0 To zzr
On Error Resume Next
Data1.Recordset.OpenRecordset
Data1.Recordset.MoveFirst
Data1.Recordset.Move (s)
Data1.Recordset.Edit
Text6.Text = s + 1
Data1.Recordset!الترتيب = Text6.Text
Data1.Recordset.Update
next s
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  فتح برنامج مبرمج بالفيجوال بيسك6 و قاعدة بيانات MYSQL Ahmed Salem12 1 65 01-12-16, 03:40 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] احتاج مساعده في برنامج موعد الحضور والانصراف mera 6 317 30-11-16, 10:59 PM
آخر رد: فاطمة غ
  برنامج فجوال ستوديو 6 اسلام الكبابى 5 150 05-11-16, 11:10 PM
آخر رد: اسلام الكبابى
  برنامج القسمة المطولة احمداحمداحمد6 1 82 30-10-16, 01:22 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] ارجو التكرم بمثال ( الطباعة تكون بحسب بيانات حقل معين ) iisys 0 68 09-10-16, 07:47 PM
آخر رد: iisys
  [vb6.0] كيف اجعل عند إدارج مسار الصورة في Text تظهر الصوره في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 90 07-10-16, 12:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف يمكن إدراج مسار الصورة في التكس بوكس في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 133 01-10-16, 06:25 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  مساعدة فى عمل برنامج بسيط hithemlion 23 622 27-09-16, 05:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ارجو مساعدتي الفورم لا يفتح عد عمل ايام فيه samira20 6 211 24-09-16, 07:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] طلب تعديل على برنامج iisys 21 602 23-09-16, 03:03 PM
آخر رد: iisys

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم