تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ترقيم تلقائي
#1
السلام علكيم ورحمه الله

اخوانى الكرام


اريد كود للترقيم التالي بحيث لدي برنامج ويتم الاضافه في قاعده البيانات فاريد ان يكون لدي textbox يحمل رقم يتم ترقيمه بشكل تلقائي مباشره

بمعنى لو اضفت اول بيانات لدي سوف تحمل رقم 1 يكون موضوع في textbox الخاص برقم الملف
وعندما اضغط اضافه يتم الاضافه وعند اضافة ملف جديد يحمل رقم 2 وهكذا


لكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
المطلوب غير واضح...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم بالنسبه للمطلوب

انا لدي واجهة برنامج

اقوم من خلالها ادخال فواتير

اريد عند ادخال كل فاتوره تأخذ رقم جديد ولكن بشكل تلقائي

اتنمى تكون وصلت الفكره
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
يعني انت لا تستخدم قاعدة بيانات

وتستخدم ملفات txt بدلا منها ويكون اسم الملف عبارة عن رقم داخل مجلد خاص بالفواتير

صحيح
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
MSDOS كتب :يعني انت لا تستخدم قاعدة بيانات

وتستخدم ملفات txt بدلا منها ويكون اسم الملف عبارة عن رقم داخل مجلد خاص بالفواتير

صحيح

لا اخي الكريم سوف يتم تخزين البيناات او الفواتير في قاعده بيانات اكسيس

وسوف يكون عمود في قاعده البيانات باسم رقم الفاتوره يتم تخزين الرقم المتسلسيل فيه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :
اريد عند ادخال كل فاتوره تأخذ رقم جديد ولكن بشكل تلقائي
يوجد عمود من نوع ترقيم تلقائي .... ام انك لاتريدهSmile
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي العزيز سعود

اعلم بوجود عمود الترقيم التالقائي ولكن اخشي ان يحدث مشكله اذا تم حذف اي سجل فعد اذا سوف يحدث خلل الا اذا كان هناك حل لهذي المشكله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ماذا تقصد بالخلل؟
هل تقصد الترقيم يكون مفقود مثلا رقم؟
هذا امر طبيعي.
ام ان المشكلة غير ذلك.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
لا اخي الكريم انا اقصد لو مثلا تم حذف سجل من السجلات فهل ستقوم قاعده البيانات باعاده ترتيب نفسها تلقائيا ام سوف يكون مكان السجل المحذوف فارغا

بمعنى لو كان لدي السجلات التاليه
1
2
3
4
وحذفت السجل 4

فهل سوف يكمل بعد الثالث 5 ام سوف يضع 4

انا اريد ان يكمل مباشره حتى لو تم الحذف بمعنى يكتب 5
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السجل المحذوف سيتم الحفاظ بموقعه
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف اعمل اضافة في جدول وتكون الإضافة في الجدول الآخر تلقائي مجروحه 4 701 22-08-15, 02:03 PM
آخر رد: مجروحه
  [كود] ممكن كود إعادة ترقيم عمود بعد حذف صف من داتاجريد فيو benomar 6 1,168 20-12-14, 10:27 PM
آخر رد: benomar
  سؤال عن ترقيم تلقائي في الأوراكل وربط العميل Easy4ever 4 1,035 18-10-12, 07:43 PM
آخر رد: Easy4ever

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم