تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف أصنع برنامج يقوم بعمل قرعة على أسماء
#1
http://www.youtube.com/watch?v=6xq_U7_EKQw
مثل هذا ليس الشكل بل أنه يختار إسم من مجموعة أسماء
وصلت إلى نتيجة
http://www.gulfup.com/?vsLtGp
لكن هناك بعض المشاكل عندما أقوم بالقرعة يتجاهل العنصر الأخير و و أريده ان لا يعيد العناصر من جديد
السورس
http://www.gulfup.com/?pZvdOx
*ألرجوا إعطائي كود لإعادة ترتيب ال list
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ممكن مثلا تخلي 10 الاسماء في مصفوفة

وبواسطة الدالة Random تقدر تحصل رقم عشوائي من العشرة

وهذا الرقم المخمن يشير الى عنصر ما في المصفوفة

كود :

PHP كود :
Dim names As String() = New String() {"Ali""Mohammed""Salim""Jassim""Hassan""Fatima"_
    
"Abo Ehab""Sajad""Omar""Maki"}

Dim rnd As New Random()
Dim n As Integer rnd.Next(010)

MessageBox.Show(names(n)) 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
لكن أريده من ليست بوكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
elta كتب :http://www.youtube.com/watch?v=6xq_U7_EKQw
مثل هذا ليس الشكل بل أنه يختار إسم من مجموعة أسماء
وصلت إلى نتيجة
[COLOR="#FF0000"]http://www.gulfup.com/?vsLtGp
[/COLOR]لكن هناك بعض المشاكل عندما أقوم بالقرعة يتجاهل العنصر الأخير و و أريده ان لا يعيد العناصر من جديد

كنت اريد اعدل على مشروعك المرفوع على الموقع http://www.gulfup.com وجدته ملف exe وليس بمشروع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
elta كتب :لكن أريده من ليست بوكس

لسحب قيم اللست بوكس ووضعها في مصفوفة :

PHP كود :
Dim names As String() = New String(Listbox1.Items.Count 1) {}

For 
As Integer 0 To names.Length 1
    names
.SetValue(Listbox1.Items(i), i)
Next

'Random.....// 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تم وضع السورس http://www.gulfup.com/?pZvdOx
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
ما شاء الله

إيش إصدار الفجوال لأن عندي مو راض يفتح معي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
MSDOS كتب :ما شاء الله

إيش إصدار الفجوال لأن عندي مو راض يفتح معي

2012 ................
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
elta كتب :2012 ................

عفواً... الخطأ مني، تلخبطت مع ملف آخر. استعجال....

بس لا حظت ان الفورم الأول فيه كود الاخ الشاكي، الم يكن هذا ما تريده؟
الشاكي لله كتب :لسحب قيم اللست بوكس ووضعها في مصفوفة :

PHP كود :
Dim names As String() = New String(Listbox1.Items.Count 1) {}

For 
As Integer 0 To names.Length 1
    names
.SetValue(Listbox1.Items(i), i)
Next

'Random.....// 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
طبعآ Random القيمة الثانية ياخذ الاصغر منها وليس هي

كود :
Dim rand As New Random
        MsgBox(ListBox1.Items(rand.Next(0, ListBox1.Items.Count)))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف ابطل زر tab فى برنامج على الفيجوال بيسك Mohamed371 1 17 منذ 5 ساعة مضت
آخر رد: مساعدة
  ارجوا المساعدة في برنامج محاسبة فيجوال بيسك 2008 محمد بوقزاحة 8 167 أمس, 01:30 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [اقتراح] كيف ممنكن اتجاوز برنامج التجريبي 3asfa~mdmra 10 222 15-01-17, 04:00 AM
آخر رد: الماجيك مسعد
  برنامج شبية بالـTeemView Basil Abdallah 21 470 11-01-17, 11:05 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [VB.NET] برنامج يقوم بالفحص عن الجروبات المشترك فيها muhnnad002016 1 66 06-01-17, 02:19 PM
آخر رد: Basil Abdallah
Heart [VB.NET] احتاج الى مساعدة في برنامج لمحل لحساب الفاتورة malek369 0 82 05-01-17, 09:50 AM
آخر رد: malek369
  [VB.NET] تصميم برنامج معامل engmedomed@gmail.com 1 112 03-01-17, 03:51 PM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] فكرة عن برنامج 3asfa~mdmra 4 140 01-01-17, 09:15 AM
آخر رد: مساعدة
  [سؤال] مطلوب كود يقوم بالتنبيه naden 3 99 31-12-16, 02:47 AM
آخر رد: naden
  [سؤال] كيف اعمل برنامج يعمل في الخفاء ddemed 17 437 21-12-16, 12:39 PM
آخر رد: Basil Abdallah

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم