تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف اربط برنامجي بقاعدة البيانات اكسس عن طريق الكود ؟؟
#1
الساده الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته
كيف اربط برنامجي بقاعدة البيانات اكسس عن طريق الكود ؟؟
علماً انني استخدم فجوال البيسك 2008
نامل من الله ثم من الجميع المساعدة في برنامجي المرفق


الملفات المرفقة
.rar   softme.rar (الحجم : 69.27 ك ب / التحميلات : 20)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ابحث قبل ان تسأل .... هذا الموضوع قتل بحثاّ
ادخل قسم قواعد البيلنات وستجد ضالتك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
إذا كانت قاعدة البيانات 2003 وما قبلها يعني نوعها mdb يكون كالتالي
كود :
Dim con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.[color=#FF0000]Jet[/color].OLEDB.[color=#FF0000]4[/color].0;Data Source=[color=#FF0000]Access2003file.mdb[/color];")

إذا كانت قاعدة البيانات 2007 وما بعدها يعني نوعها accdb يكون كالتالي
كود :
Dim con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.[color=#FF0000]ACE[/color].OLEDB.[color=#FF0000]12[/color].0;Data Source=[color=#FF0000]Access2007file.accdb[/color];")
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل المثال بعد التعديل

تم التالي
1: تم نقل ملف قاعدة البيانات إلى المجلد debug الموجود في مجلد bin
2: إضافة Application.StartupPath قبل اسم ملف قاعدة البيانات وهي تماثل App.Path في VB6
3: تم تعديل خصائص المشروع: النقر مرتين على My Project في النافذة اليمين في الفجوال ثم اختيار التبويب Compile على اليسار ثم ضغط زر Advanced Compile Options تحت خالص وتغيير Target CPU إلى x86

لاحظت قاعدة البيانات لديك ان id رقم عادي مفتاحي والمعروف انه يكون ترقيم تلقائي مفتاحي،
إذا قمت بتغييره إلى ترقيم تلقائي فاجعل الكود كالتالي (لاحظ ما تم حذفه)
كود :
Public Class Form1

    Dim con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\db1.mdb;")

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Try

            Dim s As String = "INSERT INTO [sameer] (Neme , ymem) VALUES(@Neme , @ymem)"

            Dim c As New OleDb.OleDbCommand(s, con)

            c.Parameters.AddWithValue("@Neme", Me.TextBox2.Text)
            c.Parameters.AddWithValue("@ymem", Me.TextBox3.Text)

            con.Open()
            c.ExecuteNonQuery()
            con.Close()

            MsgBox("تم الحفظ")

        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

    End Sub
End Class


الملفات المرفقة
.rar   softmail8 - softme.rar (الحجم : 74.64 ك ب / التحميلات : 48)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
MSDOS كتب :تفضل المثال بعد التعديل

تم التالي
1: تم نقل ملف قاعدة البيانات إلى المجلد debug الموجود في مجلد bin
2: إضافة Application.StartupPath قبل اسم ملف قاعدة البيانات وهي تماثل App.Path في VB6
3: تم تعديل خصائص المشروع: النقر مرتين على My Project في النافذة اليمين في الفجوال ثم اختيار التبويب Compile على اليسار ثم ضغط زر Advanced Compile Options تحت خالص وتغيير Target CPU إلى x86

لاحظت قاعدة البيانات لديك ان id رقم عادي مفتاحي والمعروف انه يكون ترقيم تلقائي مفتاحي،
إذا قمت بتغييره إلى ترقيم تلقائي فاجعل الكود كالتالي (لاحظ ما تم حذفه)
كود :
Public Class Form1

    Dim con As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Application.StartupPath & "\db1.mdb;")

    Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button2.Click

        Try

            Dim s As String = "INSERT INTO [sameer] (Neme , ymem) VALUES(@Neme , @ymem)"

            Dim c As New OleDb.OleDbCommand(s, con)

            c.Parameters.AddWithValue("@Neme", Me.TextBox2.Text)
            c.Parameters.AddWithValue("@ymem", Me.TextBox3.Text)

            con.Open()
            c.ExecuteNonQuery()
            con.Close()

            MsgBox("تم الحفظ")

        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try

    End Sub
End Class
------------------------------------------------------------------------
لك مني الف تحية وتقدير استاذي العزيز والله يحفظكم ويرعاكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , وبعد :
تمنيت أخي الكريم لو ممكن .. لو كان فيه في الجدول تشك بوكس .. كيف أتعامل معاها ؟
يعني بالإضافة إلى البيانات اللي في التكستات .. لو فيه مثلاً اختيارات باستخدام تشك بوكس مثل الصلاحيات مثلاً في جدول المستخدمين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
MonaAli كتب :بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته , وبعد :
تمنيت أخي الكريم لو ممكن .. لو كان فيه في الجدول تشك بوكس .. كيف أتعامل معاها ؟
يعني بالإضافة إلى البيانات اللي في التكستات .. لو فيه مثلاً اختيارات باستخدام تشك بوكس مثل الصلاحيات مثلاً في جدول المستخدمين

[b]مثال لادارة صلاحيات كل مستخدم لوحده


[/b]
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
سعود كتب :[b]مثال لادارة صلاحيات كل مستخدم لوحده


[/b]

بارك الله فيك مثال رائع
لو أمكن ان يتم رفعه في اي رابط أو وضعه بالمرفقات مثل : www.gulfup.com فهو لا يتطلب تسجيل الدخول مثل 4 shared Smile

يعطيك العافية
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اهلا وسهلا بك اخي Omar Mekkawy
لكن الموقع 4shared هذا قديم ومش خسارة فيه التسجيل لانه بيحفظ عن جد مش زي gulfup حملت فيه مشاريع كثيرة وطارت او ماتت.
لكن احاول ارفعه على المنتدى بعد التعديلات اللازمة.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
سعود كتب :اهلا وسهلا بك اخي omar mekkawy
لكن الموقع 4shared هذا قديم ومش خسارة فيه التسجيل لانه بيحفظ عن جد مش زي gulfup حملت فيه مشاريع كثيرة وطارت او ماتت.
لكن احاول ارفعه على المنتدى بعد التعديلات اللازمة.

بارك الله فيك على النصيحة :d
أنا فعلاً حفظت فيه ملفات كثيرة ولسة فاضلة حتى الآن
ياريت ترفعه على المنتدى بيكون أفضل فهناك من لديهم الإتصال بطىء وال 4 شارد مليان صور وإعلانات وراح يستهلك الكثير Smile
يعطيك العافية :d
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي ، لا إِلَه إِلاَّ أَنْتَ خَلَقْتَني وأَنَا عَبْدُكَ ، وأَنَا على عهْدِكَ ووعْدِكَ ما اسْتَطَعْتُ ، أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ ما صنَعْتُ ، أَبوءُ لَكَ بِنِعْمتِكَ علَيَ ، وأَبُوءُ بذَنْبي فَاغْفِرْ لي ، فَإِنَّهُ لا يغْفِرُ الذُّنُوبِ إِلاَّ أَنْتَ .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 2 36 06-12-16, 12:36 PM
آخر رد: djelloul
  بحث و إظهار صورة من قاعة البيانات علىPictureBox ahmed_elwerfalli 0 40 29-11-16, 01:34 AM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  ابي اربط برنامجي بسيرفر او قاعده بيانات مبارك 3 183 22-11-16, 02:57 PM
آخر رد: مبارك
  [VB.NET] مثال على جلب ارقام من قاعدة البيانات وحفظها في مصفوفة بدر إشتية 4 355 02-11-16, 02:42 AM
آخر رد: Ahmad ahmed
  كيفية الاتصال بقاعدة بيانات Access على الشبكة المحلية warda saeed 7 7,246 27-10-16, 09:53 PM
آخر رد: thevirus
  استفسار حول طريقتي في قاعدة البيانات صبري زينوبي 0 82 29-09-16, 04:35 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  ربط قاعدة بيانات اكسس بفجوال دوت نت 2015 كنونو 0 126 26-09-16, 01:35 PM
آخر رد: كنونو
  تسمية قاعدة البيانات قبل انشائها aiman 3 176 15-09-16, 09:12 PM
آخر رد: Abu Ehab
  [Acces2003] المساعدة في كود لحذف البيانات من الاستعلام محمد خلف زكي 2 145 28-08-16, 11:24 AM
آخر رد: محمد خلف زكي
  [VB.NET] الفيجوال بيسك لا يحفظ البيانات محمد خلف زكي 1 215 02-08-16, 05:54 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم