تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
تلوين نص معين في التكست
#1
السلام عليكم

شلون الون نص معين في التكست بكوكس مثلاً عندي هاذا النص

PHP كود :
textbox " السلام عليكم" 

اريد كلمة السلام بلاحمر و عليكم بلاخضر اقدر؟
اذا ما يصير على الاقل الون السطر بلون و السطر الثاني بلون
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
في خصائص textbox
اذهب لخاصية forecolor واختر اللون المطلوب
اما الكود اللي سيادتك كاتبه خطا الصح
" السلام عليكم "= textbox1.text
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
cvcvcv كتب :في خصائص textbox
اذهب لخاصية forecolor واختر اللون المطلوب
اما الكود اللي سيادتك كاتبه خطا الصح
" السلام عليكم "= textbox1.text

هع انا قلت الكود مثال
انا مو اقصد تليون النص كامل اقصد كلمة واحد بس او اثنين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي الكريم إذا أردت تلوين كلمة معينة فالأفضل أن تستخدم أداة RichTextBox
فهي مخصصة لمثل هذا

بالتوفيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تفضل أخي الكريم إذا أحببت تلوين كلمة السلام بلون أزرق فاتح


كود :
[color=#0000FF]Public Class [/color][COLOR="#2B91AF"]Form1
    [/COLOR][color=#0000FF]Private Sub [/color][color=#000000]Button1_Click([/color][color=#0000FF]ByVal [/color][color=#000000]sender [/color][color=#0000FF]As [/color][color=#000000]System.[/color][color=#2B91AF]Object[/color][color=#000000], [/color][color=#0000FF]ByVal [/color][color=#000000]e [/color][color=#0000FF]As [/color][color=#000000]System.[/color][color=#2B91AF]EventArgs[/color][color=#000000]) [/color][color=#0000FF]Handles [/color][COLOR="#000000"]Button1.Click
        [/COLOR][color=#0000FF]Dim [/color][color=#000000]Graph [/color][color=#0000FF]As [/color][color=#2B91AF]Graphics [/color][COLOR="#000000"]= TextBox1.CreateGraphics
        [/COLOR][color=#0000FF]Dim [/color][color=#000000]Point_ [/color][color=#0000FF]As [/color][color=#2B91AF]Point [/color][color=#000000]= TextBox1.GetPositionFromCharIndex(TextBox1.Text.IndexOf([/color][color=#A31515]" عليكم"[/color][COLOR="#000000"]))
        Point_.X -= 2
        Point_.Y += 1
        Graph.DrawString([/COLOR][color=#A31515]"السلام"[/color][color=#000000], TextBox1.Font, [/color][color=#2B91AF]Brushes[/color][COLOR="#000000"].Aqua, Point_)
    [/COLOR][COLOR="#0000FF"]End Sub
End Class
[/COLOR]

مع العلم أن الطريقة ستختلف في حال اختلفت اللغة

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
إقتباس :يجب أن تضع للبعض سمعات قبل إعطائها إلى sooriaty03 مرة أخرى.
[COLOR="#0000CD"]
ماشاء الله تعالى ,,, جزاك الله خيرآ وزادك علمآ وجعله بميزان حسناتك
المشكلة عند تنفيذ الحدث Paint تختفي الالوان
لكن بفضلك جاءت على بالي ان اطور اداة TextBox1 بحيث تقبل الالوان اذا امكنني طبعآآ
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
3booody كتب :
ماشاء الله تعالى ,,, جزاك الله خيرآ وزادك علمآ وجعله بميزان حسناتك
المشكلة عند تنفيذ الحدث Paint تختفي الالوان
لكن بفضلك جاءت على بالي ان اطور اداة TextBox1 بحيث تقبل الالوان اذا امكنني طبعآآ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سلمت أخي الحبيب
أشكرك على هذه الكلمات الجميلة

المشكلة أن العملية ستنعكس باختلاف اللغة
فاللغة العربية تبدأ من اليمين إلى اليسار بينما اللغة الانجليزية العكس
وبالتالي نحتاج إلى كود للتحقق من أحرف اللغة
والأصعب في الموضوع إذا كان هناك خليط من اللغتين

ولكن لا صعب في البرمجة فقط نحتاج إلى أفكار

بانتظار إبداعاتك والله يوفقك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
sooriaty03 كتب :
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سلمت أخي الحبيب
أشكرك على هذه الكلمات الجميلة

المشكلة أن العملية ستنعكس باختلاف اللغة
فاللغة العربية تبدأ من اليمين إلى اليسار بينما اللغة الانجليزية العكس
وبالتالي نحتاج إلى كود للتحقق من أحرف اللغة
والأصعب في الموضوع إذا كان هناك خليط من اللغتين

ولكن لا صعب في البرمجة فقط نحتاج إلى أفكار

بانتظار إبداعاتك والله يوفقك

[COLOR="#0000FF"]فعلآ صحيح كلامك ان شاء الله انجح فيها واكيد اذا شي صعب عليا اسألكم فيه
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
[/COLOR]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
بصراحة شوي معقد تصميمها من حيث الاحداث لان مابها حدث Paint وحتى اعادة القيادة لايتم اقتناصه واذا قمنا بتحديد النص راح يتغير اللون

ضلت مشكلة الاحداث

كود :
Public Class TextBox
    Inherits System.Windows.Forms.TextBox

    Public Sub Changed_Color(ByVal txt As String, ByVal clr As Color)
        If Me.Text.Contains(txt) Then
            Dim SB As New SolidBrush(clr)
            Dim G As Graphics = CreateGraphics()
            Dim i As Integer = Text.IndexOf(txt) + Len(txt)
            Dim P As Point = GetPositionFromCharIndex(i)
            P.X -= 2
            P.Y += 1
            G.DrawString(txt, Font, SB, P)
        End If
    End Sub
    Protected Overrides Sub OnTextChanged(ByVal e As System.EventArgs)
        MyBase.OnTextChanged(e)
    End Sub
End Class

كود :
Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        TextBox1.Changed_Color("السلام", Color.Blue)
    End Sub

فما الحل؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
تفضل اقتناص حدث Paint ضعها داخل كلاس الأداة
الحين ضع ما تريد داخل دالة myPaint
كود :
Const WM_NCPAINT As Integer = &H85
Protected Overrides Sub WndProc(ByRef m As Message)
    MyBase.WndProc(m)
    If m.Msg = WM_NCPAINT Then
        ' myPaint استدعاء دالة
        myPaint()
    End If
End Sub


' myPaint دالة
Private Sub myPaint()
    Dim g As Graphics = Graphics.FromHwnd(Me.Handle) ' Me.CreateGraphics
    ''
    ''
End Sub

معدل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 214 أمس, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 51 أمس, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  الرجاء المساعده في ايجاد كود لتحقيق شرط معين معتز الجازوي 1 34 أمس, 05:19 AM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] حفظ تاريخ معين بقاعدة البيانات توفي العراقي 4 94 أمس, 01:11 AM
آخر رد: adel27
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 75 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
Bug أستفسـار جلب أسماء ملجد معين ..؟ adel27 6 116 27-10-16, 10:24 PM
آخر رد: adel27
  [VB.NET] كيفه نسخ صف معين من listview 3asfa~mdmra 4 125 25-10-16, 02:18 AM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] كيفية عمل كود ب vb.net يعمل على تحديث جميع السجلات في الداتا بيز بشرط معين thevirus 2 127 24-10-16, 06:45 AM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] اضهار عدد معين من الاسطر DataGridView1 dubai.eig 5 165 10-10-16, 11:19 PM
آخر رد: dubai.eig
Exclamation [VB.NET] إغلاق الـ Form عند الضغط على زر معين Doctor GME 3 113 07-10-16, 10:54 PM
آخر رد: Doctor GME

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم