تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مساعدة في اللست بوكس Listbox
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني اعضاء منتدى فيجوال بيسك ارجوا ان تساعدوني في حل هذه المشكله اترككم مع الصوره :

[ATTACH=CONFIG]3877[/ATTACH]

او من هذا الرابط اذا لم تكن الصورة واضحه

http://im41.gulfup.com/qqQJD.png


هذه هو كود الحفظ ارجوا التعديل عليه :


PHP كود :
Private Sub btn_save_Click(sender As ObjectAs EventArgsHandles btn_save.Click
        
Try
            
saveinto.Connection con
            saveinto
.CommandType CommandType.Text
            saveinto
.CommandText " insert into table1(name,units)" "values ('" txtname.Text _
                
"', '" lst_add.Sorted "')"
            
con.Open()
            
saveinto.ExecuteNonQuery()
            
con.Close()
            
MsgBox("تمت عملية الحفظ بنجاح"MsgBoxStyle.Information"Save Operation")
        Catch 
ex As Exception
            MsgBox
(ex.MessageMsgBoxStyle.Critical"خطاء في عملية الحفظ")

        
End Try

        
updatedataset()


    
End Sub 


هذا الكود في حدث اللود فورم ارجوا التعديل عليه لعرض عناصر اللست بوكس

PHP كود :
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load

        con
.Open()
        
adpter.Fill(ds"table1")
        
con.Close()

        
txtshowname.DataBindings.Add("text"ds"table1.name")
        
lst_show.DataBindings.Add("text"ds"table1.units")

        
DataGridView1.DataSource ds
        DataGridView1
.DataMember "table1"
        
DataGridView1.AllowUserToAddRows False



    End Sub 


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
مع العلم اني لا اريد استخدم هذه الطريقة

Settings << My Prject
فى خانة ال name اكتب اى اسم .. وليكن itms

وخانة ال Type اختار System.Collections.Specialized.StringCollection


اريد ايكون مثل ما اردت كما شرحته لكم .. ارجوا افادتي .. اشكركم ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

اخي العزيز الافضل أن ترفع المثال للتعديل عليه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
اولا: Sorted هذه امر لترتيب عناصر الليست وما هي العناصر نفسها، لأن العناصر موجودة في Items
ثانيا: عشان تحفظ العناصر في حقل واحد محتاجة كود يدمج العناصر ويضع رمز غير كتابي يبفل بين العناصر
ثالثا: عند الاستعلام حتحتاج كود بفكك العناصر المدموجة بدلالة الرمز اللي ذكرناه في ثانياً

طريقتك في حفظ العناصر في قاعدة البيانات غلط

المفروض عشان تكون قاعدة البيانات مرتبة واحترافية لازم.....

تجعل المواد في جدول ويكون لكل مادة رقم ما تفكر تغيره، وهو غير مخصص للعرض، هو فقط للدلالة على المادة.

وتجعل الطلبة في جدول ويكون لكل طالب رقم خاص (ممكن تعتمد رقم الهوية يكون افضل) والبيانات الأخرى وبدون مواد ودرجات وما الى ذلك.

تسوي جدول تقدر تقول اسمه مواد الطلبة،
في كل سجل رقم الطالب ورقم المادة المختارة،
وبعدين تجمعهم برقم الطالب لتعرف ارقام المواد، وبعدها برقم الطالب تعرف اسمه ورقم المادة تقدر تعرف المادة




المسألة كلها رقمية،
يعنى الطالب عبارة عن رقم
والمادة عبارة عن رقم
واذا فيه جدول اقسام فالقسم عبارة عن رقم وهكذا.......



حسب الصورة انت محتاج دورة تصميم قواعد البيانات.


وسامحوني...........
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
sajad كتب :السلام عليكم

اخي العزيز الافضل أن ترفع المثال للتعديل عليه

تصدق أخي مرة انا قلتها بس مدري فين، قلت للسائل ارفع المشروع وياليتني ما قلتها، طلع مشروع طويل عريض معقد، بصراحة شردت منه لني خفت على دماغي.

احيانا نحسب ان السائل مبتدي ومشروعة يدوب فورم او اثنين مع شوية ادوات اربع او خمس ادوات
وتنفاجي مثل ما صار معي وهو مبتدي فعلا بس لمن فتحت مشروع لسائل وفيه يمكن عشرة فورم واخترت واحد من الفورم ولقيت فيه ما يقاب 100 اداة من تكتست وكومبو وتشك وبوتون وازارير عد واغلط.

........................
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اخي انا فاهم انه الكود اللي كتبته غلط وفاهم انه الطريقة غلط في حفظ اللست بوكس انه استخدام ال Sorted غلط بس انا حاب اوصل طريقة ادخال العناصر اللي ف اللست بوكس الى قاعدة البيانات وعند استدعائها عن طريق كود اخر في حدث اللود فورم يتم عرض المدخلات في اللسته بوكس الاولى الخاصه باضافة المواد الى اللست بوكس الاخرى الخاص بعرض العانصر في عرض السجلات.

لا اريدها ان تكون ارقام ..

افهمني ارجوك ...

وانا لست مبتدئ..

فقط اواجه مشكله في اللست بوكس وما اعتقد ان السؤال عيب .. من يسال يجد ضالته ...

ارجوا من لديه خبره كافيه ان يجد طريقة لكيفيه عمل ذلك

سوف ارفق المشروع عمليته مشروع خفيف من فورم واحد لا اكثر وعدة ادوات كومبوبكس وليست بوكس لا اريد التعقيد كثيرا ..

اتمنى المساعده ... شكرا


الملفات المرفقة
.rar   listbox with access databse.rar (الحجم : 98.4 ك ب / التحميلات : 32)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
Up Up Up Up
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
eng.khalidvb كتب :اخي انا فاهم انه الكود اللي كتبته غلط وفاهم انه الطريقة غلط في حفظ اللست بوكس انه استخدام ال Sorted غلط بس انا حاب اوصل طريقة ادخال

العناصر اللي ف اللست بوكس الى قاعدة البيانات وعند استدعائها عن طريق كود اخر في حدث اللود فورم يتم عرض المدخلات في اللسته بوكس الاولى الخاصه باضافة المواد الى

اللست بوكس الاخرى الخاص بعرض العانصر في عرض السجلات.

لا اريدها ان تكون ارقام ..

افهمني ارجوك ...

وانا لست مبتدئ..

فقط اواجه مشكله في اللست بوكس وما اعتقد ان السؤال عيب .. من يسال يجد ضالته ...

ارجوا من لديه خبره كافيه ان يجد طريقة لكيفيه عمل ذلك

سوف ارفق المشروع عمليته مشروع خفيف من فورم واحد لا اكثر وعدة ادوات كومبوبكس وليست بوكس لا اريد التعقيد كثيرا ..

اتمنى المساعده ... شكرا

اخي باش مهندس خالد
لقد اطلعت على كتابك قبل قليل، جعله الله في ميزان حسناتك

هذا اسمه منتدى وليس معهد او كلية أو جامعة، يعني لا تتحسس من الردود، واللي ما يعرفك بجهلك


طالما أنك تريد دمج عناصر الليست في حقل واحد نصي اليك التعديل التالي
كود :
saveinto.CommandText = " insert into table1(name,units)" & "values ('" & txtname.Text & _
    "', '" & (String.Join(", ", lst_add.Items.Cast(Of String)().ToArray())) & "')"

وإذا اردت عرض حقل المواد في الليست استخدم التالي (هذه بطريقة التعبئة بالكود، لكن انت استخدمت الربط ما ادري كيف تستويها)
كود :
lst_show.Items.AddRange(ds.Tables(0).Rows(0).Item("units").Split(", "))




هذه الطريقة مأخوذة من أحد أمثلة العضو @@أبورائد@@ وهذه هي الآكواد الأصلية
كود :
TextBox1.Text = String.Join(vbTab, ListBox1.Items.Cast(Of String)().ToArray())
كود :
Me.ListBox2.Items.AddRange(TextBox1.Text.Split(vbTab))
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
ممتاز اخي المميز msdos كود اضافة العناصر اشتغل ميه الميه .. لا اخي انا لم اتحسس ابدا ولكن لا احب الكلمات التي تحبط من المعنويه دائما احب ان اطور من مستواي .. وهذا بفضلكم وبفضل منتدى فيجوال بيسك ..

اخي في كود الاخر لعرض العناصر داخل اللست بوكس

الكود فقط يعرض اول صف بالنسبه لجميع الحقول
PHP كود :
lst_show.Items.AddRange(ds.Tables(0).Rows(0).Item("units").Split(", ")) 

انا استخدمت من قبل هذا الكود

انا استخدمت هذا الكود ايضا ولكن بنفس النتيجه يعرض فقط اليونتس لاول صف لجميع الصفوف

PHP كود :
lst_show.DataSource ds.Tables("table1")
        
lst_show.DisplayMember "units" 


هل هناك تعديل ممكن يجعل اليونتس يعرض المحتوى في اللست بوكس حسب السجل وكل سجل على حدى بمحتوياته الخاصه.

انا اريد ان يعرض لكل سجل محتويات اليونتس الخاص به
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
جرب هذا الكود (طبعا بطريقة الكود)
كود :
Private Sub DataGridView1_SelectionChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles DataGridView1.SelectionChanged

    Try

        txtshowname.Text = ""
        lst_show.Items.Clear()

        Dim sql As String = "Select * From [table1] Where [name]='" & DataGridView1.Rows(DataGridView1.CurrentRow.Index).Cells(0).Value & "'"
        Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter(sql, con)
        Dim dt As New DataTable
        da.Fill(dt)

        txtshowname.Text = dt.Rows(0).Item("name")
        lst_show.Items.AddRange(dt.Rows(0).Item("units").Split(", "))

    Catch ex As Exception
    End Try

End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مساعدة في بناء قاعدة hglogtd 4 129 05-10-16, 03:48 PM
آخر رد: hglogtd
  [سؤال] نسخ قيمه تيكست بوكس في فورم الاول الى تيكست في الفورم الثاني مهندس حيدر 6 155 22-09-16, 04:25 PM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] مساعدة في حفظ بيانات من جدولين mosasaad 5 265 22-08-16, 10:25 AM
آخر رد: سعود
  طلب مساعدة لكتابة الكود بشكل صحيح moftah70 1 217 12-07-16, 07:52 PM
آخر رد: aliday03
  ازاى بعد اما اعمل سكان بالباركود ويتسجل فى تكست بوكس معين يتنقل اوتوماتيك لتكست اخر araxis 1 158 07-07-16, 12:11 AM
آخر رد: الوادي
  احتاج مساعدة في الداتا جريد فيو Mo_rb 8 292 18-06-16, 04:28 PM
آخر رد: boudyonline
  مساعدة بحفظ محتوى داخل combox داخل قاعدة البيانات او فكرة مقاربه المثال مرفق رهف العريفي 24 733 17-06-16, 03:05 AM
آخر رد: رهف العريفي
  ازاى اظهر مسج بوكس بدل رسالة ال duplicate فى الاكسس araxis 2 200 09-06-16, 04:07 PM
آخر رد: hassan
  [VB.NET] مساعدة في اتصال ms sql وربطها بالفجوال استديو 2010 Amrjamil 2 144 06-06-16, 03:50 AM
آخر رد: Amrjamil
  احتاج مساعدة بتعديل كود نسخ احتياطي قاعدة أكيسس ابي احول نسخ اتوماتيكي رهف العريفي 4 290 03-06-16, 07:50 AM
آخر رد: رهف العريفي

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم