تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[محلولة] عن ضبط قيمة trackbar بناء على قيمة duration الخاصة بـ axwindowsmediaplayer
#1
لما نعرف هكذا
كود :
Dim WithEvents AxWindowsMediaPlayer1 As New WindowsMediaPlayer

كيف استطيع اجعل قيمة الـ trackbar تتغير مع تقدم الفيلم او الصوت
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تقضل أخي سعود
كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents WindowsMediaPlayer As WMPLib.WindowsMediaPlayer = New WMPLib.WindowsMediaPlayer

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim op As New OpenFileDialog
        op.Filter = "all media |*.mp3;*.wma;*.mpg;*.avi;*.mp4;*.wmv"
        If op.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

            ' معرفة مدة ملف الفيديو أو الصوت
             TrackBar1.Maximum = WindowsMediaPlayer.newMedia(op.FileName).duration

            ' تشغيل
            WindowsMediaPlayer.URL = op.FileName
            WindowsMediaPlayer.controls.play()

        End If
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ' التأكد من التشغيل
        If WindowsMediaPlayer.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsPlaying Then
            ' معرفة نقطة التشغيل
            TrackBar1.Value = WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition
        End If
    End Sub

    Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
        ' تغيير نقطة التشغيل
        WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition = TrackBar1.Value
    End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
من اللي له صلاحية يغير الوسم اللي في الموضوع

1: صاحب الموضوع
2: الإدارة
3: أي عضو (كيف؟)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تقدر تحرك مسطرة TrackBar1 بس طبعا مثل مديابلاير الويندوز لازم تنتظر ثانية أو ثانيتين عشان يحلل مكان النقطة الجديدة ويكمل من عندها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أضفت للمثال 2 لابيل ، الاول Label1 يعرض مدة الفلم كامل والثاني Label2 يعرض النقطة الحالية (العرض على هيئة 00:00)
كود :
Public Class Form1

    Dim WithEvents WindowsMediaPlayer As WMPLib.WindowsMediaPlayer = New WMPLib.WindowsMediaPlayer

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim op As New OpenFileDialog
        op.Filter = "all media |*.mp3;*.wma;*.mpg;*.avi;*.mp4;*.wmv"
        If op.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

            ' معرفة مدة ملف الفيديو أو الصوت
            TrackBar1.Maximum = WindowsMediaPlayer.newMedia(op.FileName).duration
            ' عرض  مدة ملف الفيديو أو الصوت
            Label1.Text = WindowsMediaPlayer.newMedia(op.FileName).durationString

            ' تشغيل
            WindowsMediaPlayer.URL = op.FileName
            WindowsMediaPlayer.controls.play()

        End If
    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
        ' التأكد من التشغيل
        If WindowsMediaPlayer.playState = WMPLib.WMPPlayState.wmppsPlaying Then
            ' معرفة نقطة التشغيل
            TrackBar1.Value = WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition
            ' عرض نقطة التشغيل
            Label2.Text = WindowsMediaPlayer.controls.currentPositionString
        End If
    End Sub

    Private Sub TrackBar1_Scroll(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TrackBar1.Scroll
        ' تغيير نقطة التشغيل
        WindowsMediaPlayer.controls.currentPosition = TrackBar1.Value
    End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  طلب مساعدة ناتج طرح عددين قيمة سالبه khalaroy 2 43 01-12-16, 03:09 AM
آخر رد: khalaroy
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 107 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  أرسال قيمة من UserControl الى Form Rabeea Qbaha 5 98 16-10-16, 06:47 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  سؤال : عن داتا قريد تقسيم قيمة الى عمودين abid 5 124 13-10-16, 04:40 AM
آخر رد: abid
  البحث بواسطة قيمة فارغه هاوي1995 2 122 22-09-16, 05:57 PM
آخر رد: هاوي1995
  [VB.NET] كود لجعل برنامجك تجريبي من برمجتي الخاصة 0theghost0 7 160 17-09-16, 11:00 AM
آخر رد: 0theghost0
  مساعدة في بناء برنامج تذكير بالمواعيد s3eed 1 471 12-09-16, 06:57 AM
آخر رد: سعود
  حل لكود مسح قيمة واحدة من TextBox أحمد محمد جمعة 0 113 04-09-16, 04:19 PM
آخر رد: أحمد محمد جمعة
  [نقاش] كيف اعرف قيمة برنامجي و كم يكلف للبيع Rabeea Qbaha 13 454 30-08-16, 09:06 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  قيمة البرامج VB.programer 0 71 31-07-16, 06:11 PM
آخر رد: VB.programer

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم