تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] اول مشاركة /جهاز مراقبة دوام الموظفين\
#1
عندي جهاز مراقبة دوام للموظفين نوعه: TRAX
المطلوب:
المساعدة في الوصول الى البيانات المخزنة في ذاكرة الجهاز من خلال برنامجي مباشرة
طبعا البرنامج هو برنامج وسيط لنقل البيانات من الجهاز الى قاعدة بيانات خاصة ببرنامج مراقبة دوام الموظفين.
ولكم جزيل الشكر سلفا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

الرجاء اعطائنا فكرة افضل عن الجهاز وماهي قاعدة البيانات التي يتعامل معها
لانه في العادة يتم التعامل مع مثل هذه الاجهزة من خلال ملف وسيط LogFile ولا يتعامل معها مباشرة
يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mahers76
#3
صحيح اخي الكريم
حاليا انا اتعامل مع الملف الوسيط
ولكن حتى يكون البرنامج اكثر احترافية يفضل ان يتم القراءة من الجهاز مباشرة
استخدم SQLServer databas
ولكن لا توجد مشكلة مع قاعدة البيانات المشكلة في الوصول الى بيانات الجهاز مباشرة


توصلت الى المكتبة التي من خلالها استطيع الوصول الى الجهاز ولكن عند اضافتها الى البرنامج يتم الرفض

المكتبة هي: Proxc.dll

سارفقها لعلك تستطيع معرفة سبب الرفض اعتقد لانها مبنية بلغة برمجة لا تتوافق مع VB


سارفق ايضا ملف يتضمن التوابع والاجراءات الخاصة بها

شكرا على المرور.................


الملفات المرفقة
.rar   Proxc.rar (الحجم : 17.57 ك ب / التحميلات : 52)
.txt   _Release-296.txt (الحجم : 53.43 ك ب / التحميلات : 41)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

اخي الكريم بامكانك ومن خلال البرنامج التعامل مع هذا الملف الوسيط بدون اية مشكلة وبطريقة تلقائية

وان تقوم بتحليل المعلومات من هذا الملف والاستفادة منها في برنامجك

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
(15-10-14, 11:39 AM)abulayth كتب : السلام عليكم

اخي الكريم بامكانك ومن خلال البرنامج التعامل مع هذا الملف الوسيط بدون اية مشكلة وبطريقة تلقائية

وان تقوم بتحليل المعلومات من هذا الملف والاستفادة منها في برنامجك

يعطيك العافية



صحيح اخي:
الفكرة اني اصمم برنامج يقوم بنقل البيانات من الجهاز الى قاعدة البيانات بشكل لحظي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

بامكانك ذلك بواسطة وضع كود خاص في timer ليقوم بعملية التحديث حسب وقت معين كل 30 ثانية مثلا

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(15-10-14, 12:14 PM)abulayth كتب : السلام عليكم

بامكانك ذلك بواسطة وضع كود خاص في timer ليقوم بعملية التحديث حسب وقت معين كل 30 ثانية مثلا

يعطيك العافية



اخي الكريم:
هذا غير ممكن لانك بحاجة لموظف يقوم بسحب الملف من جهاز مراقبة الدوام بشكل يومي وهذا ما اريد التخلص منه!

شكرا لاهتمامك.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
هل الجهاز مرتبط بالشبكة

اذا كان كذلك يمكن اخذ الملف بصور تلقائية من خلال البرنامج

واذا لم يكن متصل ابحث عن طريقة لتوصيله بالشبكة سواء من خلال usb - utp - serial

وبعد ذلك يمكن عمل برنامج بسيط لتحليل ملف logfile وتحديث قاعدة البيانات من خلاله

على كل حال هل بالامكان وضع اسم الجهاز كاملا لكي ابحث عن مواصفاته واجابتك بشكل افضل

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(15-10-14, 01:19 PM)abulayth كتب : هل الجهاز مرتبط بالشبكة

اذا كان كذلك يمكن اخذ الملف بصور تلقائية من خلال البرنامج

واذا لم يكن متصل ابحث عن طريقة لتوصيله بالشبكة سواء من خلال usb - utp - serial

وبعد ذلك يمكن عمل برنامج بسيط لتحليل ملف logfile وتحديث قاعدة البيانات من خلاله

على كل حال هل بالامكان وضع اسم الجهاز كاملا لكي ابحث عن مواصفاته واجابتك بشكل افضل

يعطيك العافية



اخي الكريم
الجهاز متصل بحاسب والحاسب متصل بشبكة مركزية
ارفق لك الملف التالي فيه صورة الجهاز

شكرا على المرور من جديد..........


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم

اخي الكريم

بعد الاطلاع على المواصفات الفنية من موقع الشركة الصانعة فان الجهاز يقوم بعمل ملف text موجود فيه معلومات كاملة عن الحركات تستطيع استخدام هذا الملف من خلال برنامجك حيث يقوم برنامجك بتحليله واستخدام المعلومات الموجودة فيه

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder , kslawy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشاركة قاعدة البيانات على الانترنت haniblack 3 106 20-11-16, 09:50 PM
آخر رد: Top GreaT
  بحث عن عدد مرات التكرار فى اسماء الموظفين ahmed_egypt 4 165 01-07-16, 03:53 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] طريقة مشاركة الملفات على الشبكة المحلية amer2000 5 237 24-06-16, 04:17 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [اقتراح] الكثير مننا يعانى من بعد نقل البرنامج من جهاز لاخر مجرد اقتراح للمعلاجة elhon.tec 4 973 14-04-16, 02:15 PM
آخر رد: MicroDoha
  [vb6.0] طلب : كود التحقق من جهاز الحاسوب يستخدم التقويم الميلادي لكندا ام لا ؟؟ hamada salah90 2 195 10-11-15, 12:46 AM
آخر رد: hamada salah90
Thumbs Up [سؤال] أول مشاركة وأول سؤال في منتدى vb4arb عبدو الليبي 6 995 25-05-14, 11:24 PM
آخر رد: عبدو الليبي
  المساعدة في ربط الفيجوال بيسك sql-server-2008 من جهاز متصل بالشبكة windows-server-200 flirtprince 2 1,936 24-02-14, 01:36 AM
آخر رد: تركي الحلواني
  [كود] كود معاينة عطل الموظفين abouassem 7 1,471 09-02-14, 03:48 PM
آخر رد: تركي الحلواني

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم