تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ماهي فائدة ال class
#1
لماذا ال class موجود في .net ولم يكون في الاصدارات السابقه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم...

مفهوم الـ Class قديم لأنه هو أساس البرمجة الكائنية (Object Oriented Programming = OOP). فهي موجودة في ++C من بدايتها، و حتى في VB6 (التي صدرت في 1998) حيث يمكننا من خلال القائمة Project إضافة Class Module التي هي في الواقع إطار لكتابة محتويات الـ Class دون كتابة كلمة Class في بدايتها.

نرجو الاستفادة و السلام.
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيمِ ( وَ مَا تُقَدِّمُوا لِأَنفُسِكُم مِّنْ خَيْرٍ تَجِدُوهُ عِندَ اللهِ هُوَ خَيْراً وَ أَعْظَمَ أَجْراً ) صَدَقَ اللهُ الْعَظِيمُ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ahmed saba , الشاكي لله , scluay
#3
السلام عليكم نعم استفاديت ولكن ماهي الغايه منه
انا درست قديما لغة جافا وكان هناك class وكانت الفائده منه تجزئة العمل وتستطيع استدعاء الا class في اي مكان فهل نستطيع استدعاء الكلاس الذي انا اكتب بداخله لأي مكان
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#4
(23-11-13, 10:02 AM)scluay كتب : السلام عليكم نعم استفاديت ولكن ماهي الغايه منه
انا درست قديما لغة جافا وكان هناك class وكانت الفائده منه تجزئة العمل وتستطيع استدعاء الا class في اي مكان فهل نستطيع استدعاء الكلاس الذي انا اكتب بداخله لأي مكان

اي تستطيع استدعاء الكلاس من اي مكان

ولكن يجب تعريف instance للكلاس اولا (في حال كانت اعضائه ليست shared)


PHP كود :
Public Class Form1
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        Dim cr 
As New Car()
        
MsgBox(cr.BMW)
    
End Sub
End 
Class

Public Class 
Car
    
Public BMW As String "bmw2013"
End Class 

واذا كانت الاعضاء Shared يمكنك استدعائها مباشرة دون الحاجة الى تعريف كائن :-
PHP كود :
Public Class Form1
    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles MyBase.Load
        MsgBox
(Car.BMW)
    
End Sub
End 
Class

Public Class 
Car
    
Public Shared BMW As String "bmw2013"
End Class 


لاحظ لازم يكون العضو Public عشان توصل له من اي كلاس اخر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: scluay , ali.alfoly
#5
بصراحه انت قمه في الروعه زدنا ان امكن
شرح جدا جدا جميل
اذا امكن زدا تفصيلا هذا لم اجده عند كثيرا من الاشخاص الذين سألتهم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ماهي افضل طرق مزامنة قواعد البيانات محمد العبيدي 0 73 28-10-16, 11:35 PM
آخر رد: محمد العبيدي
  List Of Class Mohamed20 3 95 05-10-16, 01:47 AM
آخر رد: Mohamed20
  ماهي البايتات Bytes LoveVb 2 133 20-08-16, 01:54 AM
آخر رد: LoveVb
  [VB.NET] ماهي overload LoveVb 3 188 15-07-16, 11:25 PM
آخر رد: LoveVb
  ماهي المقاسات المناسبة طالب 22 31 715 09-07-16, 12:31 PM
آخر رد: طالب 22
  ماهي القيمة التي تناسب هذا الكود طالب 22 2 147 01-07-16, 04:21 AM
آخر رد: طالب 22
  ماهي دلالة هذه الصورة طالب 22 3 147 30-06-16, 08:55 PM
آخر رد: الوادي
  ماهي فكرة جعل برنامجك يقبل التحديث وليس تحميل البرنامج من جديد honest 5 292 12-06-16, 11:44 PM
آخر رد: honest
  [سؤال] ماهي وحدة قياس حجم الفورم للفيجوال دوت نت محمد مسافر 2 227 04-05-16, 02:23 AM
آخر رد: silverlight
  ماهي الأعدادات الصحيحه لـ SQLSERVER2008 -R2 adel27 2 149 12-04-16, 07:49 PM
آخر رد: adel27

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم