تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هذا كود بسيط يعمل كصياد للأخطاء
#1
السلام عليكم اخواني الكرام


 هذا كود بسيط والكثير منكم يعرفه وهو صياد الاخطاء
يعني اي خطأ يظهر عندك وشرح لهاذا الخطأ بحيث لا تحير وتذهب بعيدا في المنتديات والنت
يعني تعرف الخطأ بسرعة 
مثال خطأ حصل عندي بعد نسخ امر سكل للابديت لكن نسيت تغيير اسم الجدول في الكود ولم انتبه له فحرت كثيرا ولم اعرف الخطأ بسرعة
لاكن باستخدام هذا الكود البسيط تنحل المشكلة وتعرف الخطأ مباشرة
وهذه صورة توضح عمل الكود



هذه الرسالة تخبرك بأن معالج قواعد البيانات لم يجد الجدول TBIinfo او ان هناك خطأ في كتابة اسم الجدول

هذا الكود

كود :
Try

هنا تضع الكود الخاص بك
مثال كود امر ادخال بيانات في قاعدة بيانات او خذف او تعديل

Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)
End Try
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مشعل الثبيتي , ربيع , Amir_alzubidy
#2
بارك الله فيك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الف شكر try ممتازة تساعد في صيد الاخطاء وعدم توقف البرنامج
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
العفو وفيكم بارك الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك فاصطياد الاخطاء تريح المبرمج كثير ا
                                                        Heart سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر  Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
Heart 
شكرا اخي الكريم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
نحمده ونصلي على رسوله الكريم
جملة الـ try ليس هذا هو عملها
الخطا يظهر في بيئة التطوير مباشرة ويتم تعليمه واظهار تفاصيل عنه وكل ما يتعلق بالكود تستطيع مراقبته جيدا من بيئة التطوير
اما الـ try فهي لقنص الاخطاء من ادخالات المستخدمين الغير متوقعه فقط واظهار رسالة الخطا لهم لكي يعدلوا مدخلاتهم على التطبيق
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله , alsouf , a_almisery
#8
بارك الله فيك خونا ربيع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
أضـيف ايظاً , مع المعذره لاخي ربيـع ..

ان try ايظــاً تمكن user العــادي من معرفه الخطاء وكما قال الاستاذ ربيع ..
وتجعل البـرنامج يبقى شغـال دون مشـاكل .. فلو فرضنا ان المبرمج لم يعمل try
وحدث خطا فمن المتوقع من البرنامج ان يقوم بـاغلاق نفسه او ان يحدث في البرنامج قـصور ملحـوظ .. لذالك هيه جمـيله ...



[صورة مرفقة: g5qidgW.jpg]

ســبحــانك الـلهم بـحمدك , الـلهم لا عــلم لـنا الى مــأ علــمتــنا , الـلهـم علــمنـا ما جــهلـنا وانــفـعنــا بــما عــلمــتنـا انــك انـتَ الـسـميع الــعلــيم الـحكـيم ~~!I!

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] بسيط لارسال الصور ومقاطع الفيديو لبرنامج MovieMaker سعود 5 294 22-07-16, 10:23 PM
آخر رد: سعود
  كود بسيط لقرائة النصوص بالانجليزي فقط honest 3 774 05-07-16, 11:39 PM
آخر رد: yasob
  كود بسيط لتغيير لون النص والخلفية لكل ليبل وا تيكست بوكس في الفرم honest 3 369 28-05-16, 11:58 PM
آخر رد: CLARO
  [VB.NET] طلب مساعدة مع مشكلة microsoft.ace.oledb.12.0,لم يعمل برنامجي مع ويندز 7 نظام 64 بت m22sf 2 629 18-02-15, 01:37 AM
آخر رد: slackgate

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم