تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
أريد مساعده في كود
#1
Question 
السلام عليكم

أريد كود لعمل برنامج عند الضغط على صوره من عدة صور تظهر في مربع صوره معين ويظهر كذلك عبارات معينه لكل صوره تم اختيارها في ليبل ؟


سؤال آخر: هل يمكن عمل مكتبة بالفيجوال بيسك بحيث نضيف عدد من الكتب للبرنامج وعند الضغط على الكتاب نتمكن من تصفحه ؟ اذا ممكن عمل ذلك ماهي الطريقة ؟

شكرا لكم مقدما .


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(28-10-14, 12:36 AM)nehayh كتب : السلام عليكم

أريد كود لعمل برنامج عند الضغط على صوره من عدة صور تظهر في مربع صوره معين ويظهر كذلك عبارات معينه لكل صوره تم اختيارها في ليبل ؟


سؤال آخر: هل يمكن عمل مكتبة بالفيجوال بيسك بحيث نضيف عدد من الكتب للبرنامج وعند الضغط على الكتاب نتمكن من تصفحه ؟ اذا ممكن عمل ذلك ماهي الطريقة ؟

شكرا لكم مقدما .
اخوي بخصوص الصورة اضغط على كل صورة وخلة مثل البوتن في حال الضغط عليه تستدعي في مثلا بيكجربوكس 2 وتضيف في الليبل مثلا "زهراء"

هذا مثال بس


وبخصوص عمل كتب انت كتب txt ولا pdf ولا وش عشان نعرف نحدد لك



وشكرا
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺
#3
(28-10-14, 02:29 AM)hassan كتب :
(28-10-14, 12:36 AM)nehayh كتب : السلام عليكم

أريد كود لعمل برنامج عند الضغط على صوره من عدة صور تظهر في مربع صوره معين ويظهر كذلك عبارات معينه لكل صوره تم اختيارها في ليبل ؟


سؤال آخر: هل يمكن عمل مكتبة بالفيجوال بيسك بحيث نضيف عدد من الكتب للبرنامج وعند الضغط على الكتاب نتمكن من تصفحه ؟ اذا ممكن عمل ذلك ماهي الطريقة ؟

شكرا لكم مقدما .
اخوي بخصوص الصورة اضغط على كل صورة وخلة مثل البوتن في حال الضغط عليه تستدعي في مثلا بيكجربوكس 2 وتضيف في الليبل مثلا "زهراء"

هذا مثال بس


وبخصوص عمل كتب انت كتب txt ولا pdf ولا وش عشان نعرف نحدد لك



وشكرا

شكرا عالرد

والكتب pdf
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

كما فهمت هو أنك تريد أن تضيف أكثر من صورة وعند الضغط على كل صورة تعرض في مربع صور ( PictureBox ) وتعرض معها نص في ليبل ( Label )

- هنا أنت تحتاج إلى أن تطور أداة تقوم بهذا العمل وليس استخدام مربع الصور ( Picture Box )  فقط


استخدم التالي :  هذا Class اسمه MyImage

كود :
Public Class MyImage
   Private WithEvents Pic As New System.Windows.Forms.PictureBox
   Private p_text As String
   Private p_pic_viewer As PictureBox
   Private p_label As Label

   Public Sub New(ByVal pic_viewer As PictureBox, ByVal _label As Label)
       ' pic_viewer هو مربع الصور الذي نقوم بعرض الصورة المختاره فيه
       p_pic_viewer = pic_viewer
       ' _label  هو مربع النص الذي سيظهر فيه نص ما عند الضغط على الصورة
       p_label = _label
   End Sub
   ' هذه الدالة تقوم بإنشاء مربع الصور الذي نريده على الفورم أو اي اداة
   Public Sub CreatePicture(ByVal main_container As Control, ByVal img As Image, ByVal text As String, ByVal img_size As Size)
       ' main_container هو المكان أو الأداة التي نريد أن نضيف إليها الصورة مثال - الفورم
       Pic.Image = img
       Pic.Size = img_size
       Pic.SizeMode = PictureBoxSizeMode.StretchImage
       p_text = text
       main_container.Controls.Add(Pic)
   End Sub
   Private Sub Pic_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Pic.Click
       p_label.Text = p_text
       p_pic_viewer.Image = Pic.Image
   End Sub
End Class


يستخدم بهذه الطريقة :

مثلا يوجد لدي 4 صور في My.Resources  في مشروعي  ويوجد لدي FlowLayoutPanel في الفورم واسمه flow :

كود :
Dim img1 As New MyImage(pic, lab)
       img1.CreatePicture(flow, My.Resources.Jellyfish, "صورة 1", New Size(50, 50))

       Dim img2 As New MyImage(pic, lab)
       img2.CreatePicture(flow, My.Resources.Koala, "صورة 2", New Size(50, 50))

       Dim img3 As New MyImage(pic, lab)
       img3.CreatePicture(flow, My.Resources.Penguins, "صورة 3", New Size(50, 50))

       Dim img4 As New MyImage(pic, lab)
       img4.CreatePicture(flow, My.Resources.Lighthouse, "صورة 4", New Size(50, 50))





المثال في المرفقات


الملفات المرفقة
.rar   مثال ضغط على صورة.rar (الحجم : 32.24 ك ب / التحميلات : 7)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Information [VB.NET] مساعده في الفيجوال بيسك هل اقدر اسوي اكثر من فورم a_abdullah 4 94 أمس, 02:39 PM
آخر رد: a_abdullah
Exclamation [VB.NET] سؤال احتاج مساعده فيه a_abdullah 11 166 25-10-16, 03:20 PM
آخر رد: a_abdullah
  مساعده من الخبراء المبرمجين والمختصيين محمد بوقزاحة 0 54 21-10-16, 12:19 PM
آخر رد: محمد بوقزاحة
  [سؤال] أريد أن أصنع برنامج يمثل الدوال أرجو المساعدة Bettayeb 4 404 20-10-16, 10:54 PM
آخر رد: Bettayeb
  [VB.NET] مساعده في مشروع صغير dubai.eig 6 175 19-10-16, 08:31 AM
آخر رد: dubai.eig
  مساعده من الخبراء المبرمجين محمد بوقزاحة 5 147 09-10-16, 02:47 AM
آخر رد: أبو عمر
  أريد برنامج يقوم بتصميم جداول الاوقات المدرسية صبري زينوبي 6 311 21-09-16, 08:29 PM
آخر رد: محمد كريّم
Wink [Acces2010] أريد أسهل كود لعملية البحث esra 4 242 28-05-16, 03:45 PM
آخر رد: esra
Big Grin [VB.NET] مساعده فى فك تشفير مشروع ماسنجر oshankoty 7 310 16-04-16, 01:55 AM
آخر رد: derham
  أريد ارسل ايميلات مع المرفقات بشكل تلقائى VB.net 2012 HERO92 4 242 12-04-16, 04:47 PM
آخر رد: HERO92

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم