تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] هل يوجد كود يستعرض قسم من الأسماء ويتجاهل الأسماء الأخرى
#1
السلام عليكم 

هل يوجد كود  يستعرض قسم  من  الأسماء  ويتجاهل الأسماء الأخرى  بمعنى  آخر لو عندنا مكتبة  فيها كمية من الكتب او مكتب تأجير السيارات أو اي شيء آخر 

واردنا أن نعرف الكتب المستعارة في فترة زمنية محددة يعني (بحث بين تاريخين ) ماهي صيغة  الكود لكي يعمل  البحث بالكتب المستعارة فقط ويتجاهل  الكتب غير المستعارة 

رغم ان ممكن اسم الكتاب يتكرر اكثر من مرة في نفس تاريخ اليوم .

لنفرض عندي قاعدة بيانات باسم db2 وجدول يضم اسماء الكتب  وبياناتها باسم  table  يضم الحقول التالية :

n هو رقم الإعارة 


d اسم الكتاب


s اسم الشخص المستعير


r رقم جواله


t تاريخ الإعارة



DTPicker1 للتاريخ الأول  DTPicker2 للتاريخ الثاني 

في حال نعمل بحث يستعرض النتائج في DataGrid او في ال ListView 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
نعم ممكن يمكنك ارفاق مشروعك ليتم عمل المطلوب
تحياتي لك
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
سوف  اطبق مثال على حسب الفكرة بعد قليل إن شاء الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
بسم الله الرحمن الرحيم

اخي من الافضل لك ان تعمل جدول خاص ببيانات الكتب وطبعا يكون لك كتاب رقم خاص فيه وليكن في الجدول حقل ID تسلسل تلقائي ، وللاستعاره جدول آخر تكون حقوله كالتي ذكرتها أنت ، ثم قم ببحث عادي بين تاريخين في جدول الاستعاره باستعلام لايكرر اسم الكتاب ، وهكذا تطلع في النتيجة الكتب المستعاره بدون تكرار اسمائها بين تاريخين .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اخي احمد منصور شكرا لمداخلتك وكلامك صحيح  . ولكني  ابحث عن كود يبحث بنفس الجدول  اقصد من جدول واحد محدد  وعندما يتكرر الأسم اكثر من مرة بعرضه مرة واحدة مع جمع كمية التكرار يعني 
لو تكرر  اسم كتاب ولنفرض اسمه(  الأذكياء ) عدة مرات لنفرض خمس مرات  يقوم بعرض اسم اكتاب الأذكياء مرة واحدة  في ال ListView  وفي خانة الكمية  يطبع رقم 5 وهو  الكمية المعارة .


اخي السيد الغالي اشكرك على تجاوبك السريع وهذا مثال مرفق للفكرة التي ذكرتها 


الملفات المرفقة
.rar   fad1.rar (الحجم : 12.33 ك ب / التحميلات : 19)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
تفضل أخي  التعديل


اتمنا الفائدة للجميع


الملفات المرفقة
.rar   fad1.rar (الحجم : 13.27 ك ب / التحميلات : 23)
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اعتقد ان هذا الا ستعلام سيظهر لك اسماء الكتب من غير تكرار في عمود والعمود الآخر يحتوي على عدد تكرار الاسم في الجدول :

Select Distinct d , (Select Count(*) From table tbl2 where tbl2.d=tbl1.d) as b From table tbl1
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
Photo 
(28-10-14, 03:04 PM)تركي الحلواني كتب : تفضل أخي  التعديل


اتمنا الفائدة للجميع

اخي تركي الحلواني جزاك الله خير لم يعمل المثال عندي ويعطي هذه الرسالة  

 


 

واعتقد الكود الذي وضعته اخي تركي هو كود عام للبحث بين تاريخين وإلا كيف سيميز الكتب المعارة من الكتب غير المعارة 

(28-10-14, 03:43 PM)Ahmed_Mansoor كتب : اعتقد ان هذا الا ستعلام سيظهر لك اسماء الكتب من غير تكرار في عمود والعمود الآخر يحتوي على عدد تكرار الاسم في الجدول  :

Select Distinct d , (Select Count(*) From table tbl2 where tbl2.d=tbl1.d) as b From table tbl1

اخي احمد منصور جزاك الله خير  ولكني ابحث عن كود في حال  وجود جدول واحد فقط 

انا اعتقد يجب اضافة حقل آخر او تحديد حقل  نكتب فيه للكتب المعارة رمز مثل معار او كلمة نعم  للكتب المعارة  وكلمة لا او غير معار للكتب غير المعارة  ويتم الإستعلام بناءا على ذلك مجرد رأي لا أدري إن كنتوا توافقون عليه 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخي العزيز فاضل السلام عليكم
اعتقد ان التعديل الذي اجراه استاذنا تركي الحلواني يفي بالغرض حسب فهمي للموضوع علما ان جميع الكتب في المثال هي معاره  ملاحظة : تم التعديل لكي عمل على جهازك
تحياتي لك


الملفات المرفقة
.rar   fad2.rar (الحجم : 12.96 ك ب / التحميلات : 25)
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
نعم اخي السيد الغالي  ولكن  الأسم يتكرر في عملية البحث اكثر من مرة في اليست فيو فمثلا  عند الاستعلام  عن الكتب المعارة  من بداية الشهر العاشر إلى نهايته يظهر اسم الأذكياء مكرر  ثلاث مرات  أنا اريده ان يظهر مرة واحدة  في اليست فيو والكمية تكون  7  وهو مجموع  الكمية الأجمالي لعدد الكتب المعارة من كتاب الأذكياء 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] هل يوجد كود لمعرفة اسم حقل في جدول ( الاسم الرئيسي) الموجود بقاعدة البيانات allobaed 3 86 30-10-16, 01:32 AM
آخر رد: أبو عمر
  [كود] الاخوة الكرام نرجو المساعدة فى هذه الكود يوجد مثال gadr 3 203 13-02-16, 05:32 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] سؤال هام - هل يوجد طريقة لتحويل كود الإسمبلي إلى كود VB6 KamelArab 3 167 12-02-16, 12:25 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] هل يوجد حل لهذه المشكلة من خلال البرمجة في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 12 1,653 20-12-15, 03:46 PM
آخر رد: awidan76
Question [vb6.0] هل يوجد كود تصحيح الي عند إدخال المستخدم الوقت في Text؟؟ Microformt 6 332 22-11-15, 06:58 PM
آخر رد: Microformt
  ادراج الأسماء داخل combo m-kaylani 2 307 18-08-15, 12:12 PM
آخر رد: m-kaylani
  هل يوجد مشكلة في هذا الكود m-shrif 5 632 30-06-15, 10:26 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [سؤال] هل يوجد طريقه لتشغيل ملف تنفيذي على الفيجول بيسك على موقع ويب دون تحميله sd00ds 4 1,045 27-02-15, 10:22 PM
آخر رد: athab
Question [vb6.0] هل يوجد مثال حول أستخدم هذه الاادرة الموجوده في الصورة المرفقه ؟؟ Microformt 2 403 28-06-14, 12:40 PM
آخر رد: Microformt
  هل يوجد كود لفتح ملف عن الظغط VB.NET 4 567 19-04-14, 05:18 AM
آخر رد: asto

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم