تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
مشكلة في حفظ البيانات
#1
مشروعي على فيجوال بيسك 2010
وأستخدم المعالج في إتصالي بقاعدة البيانات أكسس 2010

-------------------------------------------------


سحبت من قائمة (Data source) أحد الجدول على شكل (DatagGridView) وهي عبارة عن 3 أعمدة الاسم - العنوان - السكن

حبيت أسحب بيانات من ملف إكسل والملف الإكسل فيه أكثر من البيانات المطلوبة ومرتبه بشكل مختلف يعني العنوان جاي اول وبعدين الاسم و و و ....

المهم تم تعبئة الداتاقريدفيو (مرتبطة بقاعدة البيانات) عن طريق كود أخذته من النت والحمد لله ريحني نقل البيانات من الإكسل للداتاقريدفيو بدون أي تعبئ وبدون لا أعدل ترتيب الأعمدة.

المشكلة اللي واجهتني إني لمن أعمل حفظ ما ينحفظ شيء

واللي أنا أعرفه إنه عشان أضيف بيانات لازم أستخدم datasource.AddNew وبعدها راح أقدر أحفظ

طيب وش الحل في حالتي كيف أحفظ بعد ما أسحب البيانات من الإكسل ؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الله يرحم والديكم محتاج الحل ضروري لمشكلتي لإن مو قادر أحفظ البيانات نهائياً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم بالنسبة لي اعتذر عن نفسي وعن من يواجه نفس الذي اواجهه وبنفس الوقت اتمنى من اي خبير ان يبذل جهده لتبسيط هذا الامر واقصد الربط بالمعالج.

اسمح لي اخي الفاضل ان اقتبس ردي لاحد الاخوة هنا لعل وعسى ان يقراه احد فيعذر اخوانه فالاغلبية يستحي من قول " لا اعلم"


(26-10-14, 11:26 AM)سعود كتب :
إقتباس :ومش معقول محدش عارف حفظ الصورة فى قاعدة البيانات وعرضها مرة تانية 

الله يعينك اخي الكريم
والله اذكر اني حاولت اتأقلم مع الربط بالمعالج لكن صعب علي وما استطعت حل الاشكالات ...فبديت اتحايل على المشروع حيلة ورا حيلة لين حولت المشروع للربط بالكود من غير مااقصد ... وفي الاخير قلت نصيبي ما اتعامل الا بالكود.

فيا اخي الكريم مادام انك تحتاج الكود ولو لشغلات بسيطة فلما لم تنتقل من الربط بالمعالج الى الربط بالكود؟

رجاء! ان كان تساؤلي هذا يزعجك  قم بتجاهله تماما  .. وانا افهمها واحذف هذا الرد .. لكن فكر بشكل جيد بهذا الكلام.
بارك الله بيك.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أخوي سعود بالنسبة لي المعالج من أهم الشغلات في الفيجوال بيسك لإنه بيوفر علي وقت طووووويل جداً ومررررريح جداً جداً جداً

أنا ممكن أصمم برنامج (طبعاً صغير) في خمس دقائق لكن بالأكواد راح أخذ دبل الوقت بكثيـــــــــر..

أنا مواجهتني هذه المشكلة فقط إني عملت إستيراد لورقة عمل من ملف إكسل وظهرت معاي تمام في الداتاقريدفيو لكن مشكلتي في الحفظ بس ما قدرت أحفظ

اتمنى أحد يحل لي هذه المشكلة أو على الأقل يعطيني الطريقة حتى لو بالأكواد لطريقة حفظ البيانات من الداتاقريدفيو للأكسس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
إقتباس :اتمنى أحد يحل لي هذه المشكلة أو على الأقل يعطيني الطريقة حتى لو بالأكواد لطريقة حفظ البيانات من الداتاقريدفيو للأكسس
اخي الكريم هذه الجزئية اظنها بسيطة باذن الله ساحاول بمثال بسيط
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
الله يعطيك العافيه أنتظرك والله يسهل الأمور لإن بجد متوووهق جيت على آخر شيء في البرنامج وعطلني Sad
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شوف اخي الكريم الطريقة المريحة لحفظ التعديلات هي بعدم نسخ ملف القاعدة بواسطة المعالج يعني ضع ملف القاعدة في مجلد البرنامج وحين يسالك المعالج عن نسخ الملف لمجلد المشروع قل لا.

هكذا سيتم حفظ اي شي يتم على الداتاست.

هل جربت هذه النقطة؟

الملف  المرفق المضغوط لقطة فيديو كيف يعمل المثال اللي سويته ويحفظ التعديل والاضافة والحذف من غير اي تدخل مني.
هل هذا ماتريد؟
ان كان نعم فمثل ماقلت لك لا توافق على نسخ ملف القاعدة لمجلد المشروع.


الملفات المرفقة
.zip   zzz.zip (الحجم : 921.27 ك ب / التحميلات : 24)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
أنا أفهمك اللي أبيه بتفصيل أكثر

اللحين لا جيت أبي أضيف بيانات جديدة لازم أضغط على علامة + واللي هي راح تعمل لي AddNew صح ولالا ؟

ولو أضفت البيانات بدون لا أضغط على + وحفظت ما راح ينحفظ صح ولالا ؟


طيب أنا عملت إستيراد لبيانات من ملف إكسل وعرضتها على الداتاقريدفيو.....وطبعاً في هذه الحالة لمن أحفظ ما راح يحفظ لإنه أصلا ما عمل AddNew

فهمت علي ولا أحاول أشرح لك بطريقة ثانية ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
جربت اضيف صف جديد عن طريق الداتاجريد وحفظت وتم الحفظ من غير النقر على علامة الزائد +
ممكن ترسل مشروع بسيط (جديد) لكي ارى كيف بنيت الربط فان قدرت ابلغتك او اعتذر.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
ضبط معاك لإن فيه خاصية في الداتاقريدفيو إضافة Row جديد بدون ما تضغط +

وقف الخاصية هذه وما راح يضبط معاك بعدها

رفعت لك البرنامج .. ملف الإكسس صممه وعلمني عليه المبرمج أمجد وصراحه هالعضو ساعدني كثير جداً الله يستر عليه دنيا وأخره

قاعدة البيانات فيها أكثر من جدول يهمنا الجدول ( Notification ) بس وهو اللي راح نشتغل عليه

الفورم ( ChangeData ) هي اللي راح نشتغل عليها وبتلقى فيها إزرارين الأول ( Import ) والثاني ( Add New )

الداتاقريدفيو مثل ما قلت لك إنها مربوطة بقاعدة البيانات عن طريق المعالج.


طيب أضغط على الإزرار الأول راح يحضر البيانات الموجودة في الإكسل والأحلى وما ادري كيف صارت معاي إنه يبحث في الإكسل عن نفس القائمة اللي تحمل نفس الإسم في الداتاقريدفيو يعني في الداتاقريدفيو فيها 3 قوائم ما أدري كيف البرنامج يبحث في الأكسل عن نفس القوائم ويحضر البيانات اللي فيها

طيب لو ضغط على الإزرار الأول وعملت بعدها حفظ ما راح يصير أي شيء


طيب لو ضغطت على الإزرار الثاني ورحت إنت بنفسك وكتبت أي شيء في الداتاقريدفيو وحفظت راح يحفظ



بإختصار اللي أبيه إني أسترد بيانات من الإكسل وأحطها في قاعدة البيانات وسلامتكم


الملفات المرفقة
.rar   Alzahrani Information.rar (الحجم : 1,019.47 ك ب / التحميلات : 21)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 1 15 منذ 6 دقيقة مضت
آخر رد: محمد بن عطية
  بحث و إظهار صورة من قاعة البيانات علىPictureBox ahmed_elwerfalli 0 38 29-11-16, 01:34 AM
آخر رد: ahmed_elwerfalli
  [C#.NET] مشكلة في استعلام مابين تاريخين abdallah_alashwal 1 54 09-11-16, 12:04 PM
آخر رد: ممدوح
  [VB.NET] مثال على جلب ارقام من قاعدة البيانات وحفظها في مصفوفة بدر إشتية 4 351 02-11-16, 02:42 AM
آخر رد: Ahmad ahmed
Sad [Acces2007] عاجل ارجو المساعدة لدي مشكلة مع برمجة زر البحث في الاكسس saimon 4 111 24-10-16, 07:54 PM
آخر رد: saimon
  مشكلة في حساب كمية السلع في المخزن djelloul 0 82 06-10-16, 02:15 PM
آخر رد: djelloul
  استفسار حول طريقتي في قاعدة البيانات صبري زينوبي 0 76 29-09-16, 04:35 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  تسمية قاعدة البيانات قبل انشائها aiman 3 170 15-09-16, 09:12 PM
آخر رد: Abu Ehab
  [Acces2003] المساعدة في كود لحذف البيانات من الاستعلام محمد خلف زكي 2 139 28-08-16, 11:24 AM
آخر رد: محمد خلف زكي
  [VB.NET] الفيجوال بيسك لا يحفظ البيانات محمد خلف زكي 1 215 02-08-16, 05:54 AM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم