تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] منع التعديل على قوائم البرنامج
#1
Question 
بسم الله الرحمن الرحيم

 
 
السلام عليكم ،
 
عندي برنامج بلغة الفيجوال دوت نت البرنامج عبارة عن قاعدة بيانات لموظفين بلغة الدوت نت  كما في الصورة الواجهة الرئيسة للبرنامج مربوطة ومتصلة بقاعدة بيانات اكسس السؤال هو كيف يمكن ان اجعل من القوائم الرئييسية الخاصة بواجهة البرنامج او الفورم الاساسي ممنوع فيها التعديل مثل الحذف او الحفظ على كل القوائم واجعل من البرنامج فقط للمشاهدة والاستعراض من دون تعديل او تغير وتكون الخيارات مثل الحفظ العام او الحذف وغيرها مجمدة .
 
 
وعلى اساس ان تكون الصلاحية با الاضافة او التعديل اوالمسح من القاعدة نفسها الاكسيس وشكراً.
 
اتمنى المساعدة في اقرب وقت متاح.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(29-10-14, 07:25 PM)محمد مسافر كتب : بسم الله الرحمن الرحيم

 
 
السلام عليكم ،
 
عندي برنامج بلغة الفيجوال دوت نت البرنامج عبارة عن قاعدة بيانات لموظفين بلغة الدوت نت  كما في الصورة الواجهة الرئيسة للبرنامج مربوطة ومتصلة بقاعدة بيانات اكسس السؤال هو كيف يمكن ان اجعل من القوائم الرئييسية الخاصة بواجهة البرنامج او الفورم الاساسي ممنوع فيها التعديل مثل الحذف او الحفظ على كل القوائم واجعل من البرنامج فقط للمشاهدة والاستعراض من دون تعديل او تغير وتكون الخيارات مثل الحفظ العام او الحذف وغيرها مجمدة .
 
 
وعلى اساس ان تكون الصلاحية با الاضافة او التعديل اوالمسح من القاعدة نفسها الاكسيس وشكراً.
 
اتمنى المساعدة في اقرب وقت متاح.

الحين انت حاط زر التعديل وتقول ما ابغه احد يغير في المعلومات ؟؟؟؟؟؟؟؟
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
اخي الكريم المطلوب بسيط لو هو على ظاهره وهو ان تقوم بتعطيل الازرار

كود :
for each ctrl in me.controls
if typeof ctrl is button then
ctrl.enabled=false
end if
next
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكراً ابو سعود وجدت الحل Enable False تكون مجمدة في عندي سوال وهو كيف يمكن يكون الخط ملون على بعض الاسماء مثلآً رقم التلفون بالاحمر .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: سعود , الوليد ☺
#5
كود :
TextBox1.ForeColor = Color.Red
        TextBox2.ForeColor = Color.YellowGreen
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شكراُ ابو سعود قصدي عندي 200 موظف عندي في في بوتون في مشروعي اسمة state والتاكس بوكس بيكون ثلاة خيارات Normal ,Unpaid ,Sick اريد لكل موظف في التاكي بوكس اذا طلعت الكتابة Sick او Unpaid تطلع بالاحمر لكل موظف يطلع في بيانتة كذة تلقائياً اما Normal يكون اسود طبيعي اتمنى تكون الفكرة وصلت.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اكتب شرط لـ state
كود :
if state ="exm1"
then
textbox1.forecolor=red
else
.....
end if
كتبت الكود بشكل سريع واعتذر لو فيه خطا املائي
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺ , محمد مسافر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 123 أمس, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 151 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 114 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  [VB.NET] طلب التعديل في كود بسيط rabeh.ram 2 55 29-11-16, 11:10 PM
آخر رد: rabeh.ram
  خطاء عند التعديل علي Checkbox السيد الجوهري 4 62 27-11-16, 04:10 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  ما هو الخطاء فى هذا الكود "كود التعديل" السيد الجوهري 1 62 26-11-16, 03:22 AM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] مشكلة في إعادة تنفيذ البرنامج wael khlak 1 52 21-11-16, 11:48 PM
آخر رد: السرور
  التعديل علي datagridview باستخدام sql command dark1459 6 138 21-11-16, 11:55 AM
آخر رد: dark1459
  خطا عند تشغيل البرنامج makky 10 141 19-11-16, 03:17 AM
آخر رد: أبو عمر
  [VB.NET] استفسار بخصوص استعلام التعديل dark1459 8 113 15-11-16, 12:31 AM
آخر رد: dark1459

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم