تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف أحصل على اسم المستخدم بالكامل
#1
يا أخوان كيف أقدر أجيب اسم المستخدم بالكامل ؟

استخدمت : 

كود :
MsgBox(System.Environment.UserName)

الكن النتيجة كانت User Name فقط ... أنا محتاج الإسم بالكامل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#2
هل تقصد هكذا أخي

msgbox(Environment.
machineName)

أو ماذا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺ , مبرمج بلا حدود
#3
لا أخوي هذا يعطيني اسم الكمبيوتر .... أنا محتاج اسم المستخدم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#4

السلام عليكم ورحمة الله

أي مستخدم تقصد؟

إذا مستخدم الويندوز أنت ذكرته.

أم تقصد هذا الطريقة وهي بدمج الكود الذي منك مع كود الأخ ahd kfery
PHP كود :
MsgBox(Environment.UserDomainName "\" & Environment.UserName) 


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ahd kfery , مبرمج بلا حدود
#5
لاكن الكود الي حضرتك مستخدمو صحيح ويعطيك اسم المستخدم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الوليد ☺
#6
الكود هذا بيعطيني اسم المستخدم ... أنا محتاج Full Name

من تشغيل أكتب ( compmgmt.msc )

من اليسار اختار Local Users and Groups

بعدها Users

بتلقى جميع المستخدمين اللي على الجهاز

في القائمة الأولى هذا اسم المستخدم

في القائمة الثانية هذا اسم المستخدم بالكامل وهذا اللي أنا محتاجه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#7
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أولا لازم تضيف مرجع System.DirectoryServices من قائمة المراجع

ثم تستورده أعلى الفورم:
PHP كود :
Imports System.DirectoryServices 

PHP كود :
using System.DirectoryServices

دالة استخراج الاسم الكامل للمستخدم:
PHP كود :
Private Function GetUserFullName(ByVal domain As StringByVal userName As String)
 
       Dim userEntry As DirectoryEntry = New DirectoryEntry("WinNT://" domain "/" userName ",User")
 
       Return CStr(userEntry.Properties("fullname").Value)
 
   End Function 

PHP كود :
 public static string GetUserFullName(string domainstring userName)
 
       {
 
           DirectoryEntry userEntry = new DirectoryEntry("WinNT://" domain "/" userName ",User");
 
           return (string)userEntry.Properties["fullname"].Value;
 
       

طريقة الاستخدام:
PHP كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Label1
.Text GetUserFullName(Environment.UserDomainNameEnvironment.UserName)
 
   End Sub 

PHP كود :
private void button1_Click(object senderEventArgs e)
 
       {
 
           label1.Text GetUserFullName(Environment.UserDomainNameEnvironment.UserName);
 
       

المتغير الثاني Environment.UserName يأتي بالمستخدم النشط الحالي يمكنك أن تضع بدله أي اسم لمستخدم آخر في الحاسوب مع مراعاة أن يكون الاسم صحيحاً املائيا حتى لا يحدث خطأ.

****
***
**
*
(وَقُل رَّبِّ زِدْنِي عِلْمًا)

الرد }}}}
#8
موضوع مهم كنت محتاجه شرا لكم. Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#9
مرحبا بالجميع

مرحبا alzahrani

وجدت موضوع للكاتب Ritesh_Singh

في موقع كود بروجكت

في صفحت Windows OS User Management


يتحدث عن افكار مقاربه لما تريد
شوف الموضوع وان شاء الله يفيدك
لا يلومني على انقطاعاتي المتكررة
فهي اما عمل او دراسة او تربية




سُبْحَانَكَ اللَّهُمَّ وَبِحَمْدِكَ، أَشُهَّدٌ أَنَّ لَا إلَهَ إلا أَنْتَ، أَسَتَغْفِرُكَ وَأَتُوبَ إِلَيْكَ
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفيه تشغيل الفورم بالتاريخ الذي يحدده المستخدم ddemed 5 137 23-11-16, 10:12 PM
آخر رد: السرور
  [سؤال] جعل المستخدم يحدد عنوان اي بي السيرفر الذي عليه قاعدة البيانات thevirus 0 58 04-11-16, 10:38 AM
آخر رد: thevirus
Question [VB.NET] كيف اضع لمستخدم رساله في حال اسم المستخدم وكلمة المرور غير صيحه ؟؟ Microformt 2 142 22-08-16, 09:28 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] صنع قائمة "احتمالات" من الاحرف والارقام و الرموز التى يدخلها المستخدم ali ahmed 1997 3 159 06-07-16, 07:45 AM
آخر رد: ali ahmed 1997
  [VB.NET] المستخدم يصمم تقريره بنفسه العواد الصغير 0 138 03-06-16, 08:49 AM
آخر رد: العواد الصغير
  كود اسم المستخدم hglogtd 3 207 28-05-16, 02:21 AM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] تحديد بلد المستخدم ILI 6 568 19-08-15, 10:07 PM
آخر رد: سعود
  [VB.NET] ماهو طريقة معرفة المستخدم اذا ماكان مسجل مسبقا او لا ؟؟ أزهار الليل 6 559 11-04-15, 05:49 PM
آخر رد: starosta
  [سؤال] كود حفظ الصورة وجده لكن لايعمل بالكامل 0theghost0 6 1,092 09-11-14, 12:08 PM
آخر رد: الوليد ☺
  ضياع كلاس بالكامل بسبب انقطاع التيار المفاجئ ali.alfoly 1 310 07-05-14, 10:39 PM
آخر رد: سعود

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم