تقييم الموضوع :
  • 2 أصوات - بمعدل 4.5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[مثال] القراءة والكتابه على ملف تيكست Txt على الانترنت + مثال + شرح
#1
Thumbs Up 
بسم الله الرحمن الرحيم
اخواني واخواتي نظراً لكثرة الطلب على شرح لطريقة الكتابة والقراءة لبيانات ملف بأمتداد txt موجود على الانترنت , قررت عمل شرح للطريقة هذه والاختلاف عن الطرق السابقة هي الطريقة مضمونة 100% و يدعم الكتابة والقراءة باللغة الام العربية.






سيتم شرح ما يلي :
1-طريقة عمل استضافة مجانية
2- رفع ملف txt على الموقع
3- اعطاء صلاحيات الكتابه على الملف
4- دعم اللغة العربية
5- شرح آلية كتابة الاكواد
6-اظهار النتائج وشرح الاكواد
7- ارفاق مثال للشرح


اولاً: اتبع الصور التالية لشرح طريقة التسجيل وعمل الاستضافة.

ادخل على الموقع التالي : http://www.eb2a.com
[SIZE=7]1

[/SIZE]

2
طريقة رفع الملفات للموقع



دعم اللغة العربية


عمل تصاريح للملف الكتابه والقراءة منه


وهكذا نكون قد اتممنا


[FONT=arial]1-طريقة عمل استضافة مجانية
2- رفع ملف txt على الموقع
3- اعطاء صلاحيات الكتابه على الملف
4- دعم اللغة العربية

[/SIZE]وهذا بس الشغل التحضيري بس:confused:وننتقل للجدCool

************************************************** **************
الان الية العمل يقوم البرنامج بمخاطبة صفحة Php مرفوعة علة الاستضافة ويقوم بتمرير الكلام المراد حفظة في txt بمتغير GET_$ اسمه w ويتم بعد ذلك لصق الكلام بملف الــtxt

وهذا الكود المستخدم في صفحة الــ php وقمت بتسميتها Post.php وقمت بتسمية ملف الtxt باسم msamiak.txt




PHP كود :
<?php 
$msg 
$_GET['w']; 
$logfile'data.txt'
$fp fopen($logfile"a"); 
fwrite($fp$msg); 
fclose($fp); 
?>

[B]ملاحظة الصفحة مرفقة بالاسفل (اذا اردت تغيير شيء فيها افتحها في Notepad وقم باعادة حظها بصيغة php)[/B]

[B]اما بالنسبة لملف الــtxt فلا تعديل عليه فقط ارفعه على الموقع اي ملف txt[/B]

انتهينا من عملية شرح آلية العمل الان سنقوم بشرح الكود الـ VB.NET
PHP كود :
Dim request As WebRequest WebRequest.Create("http://msamiak2.eb2a.com/post.php?w=" TextBox1.Text

        
request.GetResponse() 
[COLOR=Purple][FONT=arial][B]لاحظو في الكود السابق قمنا بكتابه مسار ملف الــ php الذي تم رفعه سابقاً

المسار: http://msamiak2.eb2a.com/post.php


وكما تلاحظو يوجد =w? وهي تفيد بتخزين قيمة بالمتغير w الذي قمنا بكتابته في كود ال php داخل صفحة الـpost.php

وسيتم مساواته بالTextBox1.text

واخيراً فيكود التخزين بملف التكست نضع

PHP كود :
request.GetResponse() 
وفائدتها لطلب المطلوب من الكود السابق لها


اما اللان نريد ان[COLOR=Blue] نستعرض البيانات
التي تم تخزينها سابقاً

PHP كود :
Dim TxtURL As String "http://msamiak2.eb2a.com/Msamiak.txt" 
        
Dim Request As HttpWebRequest WebRequest.Create(TxtURL
السطر الاول في الكود السابق يحتوي على موقع ملف txt الذي قمنا بتخزين البيانات داخله على الموقع.

اما السطر الثاني فهو تنفيذ للسطر الاول يقوم بطلب فتح ملف التيكست في الموقع .

PHP كود :
Dim Reader As StreamReader = New StreamReader(Request.GetResponse.GetResponseStreamSystem.Text.Encoding.UTF8
        
TextBox2.Text Reader.ReadToEnd() 

        
Reader.Dispose() 
السطر الاول في الكود السابق يقوم بعملية قراءة البيانات من ملف الـ txt الذي تم فتحه
وستلاحظ وجود كلمة UTF8 وهي لدعم العربي ال نكتب System.Text.Encoding.UTF8

اما السطر الثاني فهو لعرض البيانات التي تم قرائتها من ملف txt في TextBox2.text
والسطر الاخير لعملية Releases الخاصة بمكتبة System.IO

وبذلك نكون قد اتممنا الشرح واتمنى ان يتم الاستفادة منه
ارفقت لكم :
1- جميع صور الشرح
2- تطبيق الشرح (مثال)
3- وملف post.php + ملف الـ txt في ملف مضغوط اسمه post
كل ما اريده منكم دعوة في ظهر غيب لوالدتي المتوفاه بالرحمه ووالدي ابقاه الله لي

تحياتي للجميع
ابو سامي

إقتباس :المشاركة الأساسية كتبها [B]علي النعاس
[/URL]

مشكور ابو سامي

ولكن توجد مشكلتين

الأوله

هل استطيع عمل 2 تكست مثلا تكست 1 اوك فهمت و التكست 2 انسخ الكود و اضعه تحته او لا

ثاني مشكله وهي عند كتابه مثلا

بسم#الله#الرحمن#الرحيم


ما تصل

تصل كلمة بسم فقط

و الباقي وين

انا متأكد من الفجوال مو من التكست او الصفحه بي اتش بي

لاني صممت صفحة html

و انتسخ عادي جدا ما في اي مشكله

وشكرا

اخي عذراً على تأخيري ولكن كنت منشغل جداً

نعم بالنسبة لسؤالك لا يتم كتابة الرمز # وما بعده من كلام لانة يفيد بلغة ال php استثناء السطر الذي يلي الرمز

كما يعمل الرمز ' بالـ vb.net

الحل:
يمكن حل المشكلة من الـ vb.net وذلك عن طريق Encodeing
بتحوبل الرمز # الى %23 ليفهم ال php بانه نص كما ترون بروابط المواقع عند نسخ عنوان موقع ما
مثل الفيس بوك عند نسخ رابط الصفحة التالية من احد صفحات الفيس بوك تنسخ على الشكل التالي

PHP كود :
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.najah.edu%2Far%2Fnode%2F33225&h=BAQFMDaGNAQHfD0BHoZi2gNMTFxiphqwETENsThIiEV2HMg&enc=AZOBEnBwWm1uVkk-ql8d69cpqCwR0cnbS67qy8sS7hpk4WdxYt2VPedGMxspE8zhu4JMGvtjTkV8Zjty0_0DF8RB 

لاحظو الرموز % و %3A ووو...... وهي اختصار لحروف ورموذ تأخذ منحنى برمجي عند وضعها بالرابط دون الـ Encodeing الخاص بها .

ليصبح الرابط بعد الترجمة الى

PHP كود :
http://www.najah.edu/ar/node/33225 

يعني بأختصار اذا تم وضع الرمز هذا # برابط الموقع او تمريره على لغة php كما هو هنا . برمجياً يقوم بوظيفة الاستثنائات

اما اذا مررته الى ال php مع Encodeing هكذا %23 يقوم الphp باعتباره نص String دون منحنيات برمجية.

اتمنى ان الفكرة قد فهمت ووصلت

وانا قمت بزيادة الصطرين التاليين الى المثال المرفق

PHP كود :
Dim Rep As String TextBox1.Text 
        Rep 
Replace(TextBox1.Text"#""%23"
واستخدمت الداله Replace لاستبدال الرمز # بالرمز %23

وللمزيد من ختصارات الرموز : http://www.w3schools.com/tags/ref_urlencode.asp

مرفق المثال بعد التعديل.
هنا المثال المرفق بعد التعديل
http://vb4arb.com/vb/attachment.php?aid=747


الملفات المرفقة
.rar   post.rar (الحجم : 237 بايت / التحميلات : 165)
.rar   All Pictures.rar (الحجم : 175.16 ك ب / التحميلات : 186)
.rar   M.sami.AK_Write_to_TXT_File_InWeb(v2).rar (الحجم : 64.55 ك ب / التحميلات : 178)
.rar   M.sami.AK_Write_to_TXT_File_InWeb(v2)_2.rar (الحجم : 64.55 ك ب / التحميلات : 402)
الرد }}}}
#2
ما اقول الا انك

مبدع

واسمك المفروض يكون مع "المتميزون"

جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم ورحمة الله
اخي سامي شرح مميز بالفعل
جزاك الله خيرا

لي سؤال : لماذا قمت باعطاء الملف النصي تصريح 777
انا لم اجرب حتي الان لكن علي حد علمي تصاريح الكتابة والقرءاة 777 يجب ات تعطي للملف php لا اعلم هل ذلك صحيح ام لا
ارجو منك شرح هذه النقطه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(24-11-13, 06:10 PM)الشاكي لله كتب : ما اقول الا انك

مبدع

واسمك المفروض يكون مع "المتميزون"

جزاك الله خيرا

شكراً لك على هذا الاطراء ... وقد كنت مراقب في المنتدى القديم ومنتديات اخرى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم

شكرا لك ننتظر المزيد من ابداعاتك

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(25-11-13, 12:54 AM)ali.alfoly كتب : السلام عليكم ورحمة الله
اخي سامي شرح مميز بالفعل
جزاك الله خيرا

لي سؤال : لماذا قمت باعطاء الملف النصي تصريح 777
انا لم اجرب حتي الان لكن علي حد علمي تصاريح الكتابة والقرءاة 777 يجب ات تعطي للملف php لا اعلم هل ذلك صحيح ام لا
ارجو منك شرح هذه النقطه

التصريح 777 هو لامكانية الوصول الى الملف من المتصفح ويعطى للمجلدات وكل الملفات التي تكون على الاستضافة وتريد الوصول اليها ...

مثلأ عند عمل سكريبت مركز رفع الصور يجب عليك اعطاء المجلد الذي يتم حفظ الصور فيه تصريح 777 لامكانية الكتابة والتعديل فيه وايضاً بعض ملفات ال Php التي تحتوي على اجراءات الرفع ..

وانا هنا اعطيت الملف txt التصريح 777 لانني اريد الكتابه فيه واريد رؤيتة عن طريق كتابة موقع الملف في المتصفح لمعاينة النتائج .

اتمنى بان تكون قد وضحت الصورة

تحياتي للجميع

ابــــو سامي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ali.alfoly
#7
Brick 
السلام عليكم
صنعت برنامج لإنشاء جمل URL Encoding Replaces
المهم البرنامج في المرفقات
النتيجة تكون في ملف Reponse.txt
إضافة رموز في ملف URL Encoding.txt
هذا الملف وضعت فيه ربما كل الرموز


الملفات المرفقة
.rar   Url Encoding.rar (الحجم : 5.55 ك ب / التحميلات : 94)
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , m.sami.ak
#8
موضوع اكثر من رائع , فشكرا لك اخي الكريم لعطائك
استفسار: ماذا لو اردت حذف الكتابات السابقة بالملف ؟
لأني ارغب إستبدال النص الجديد بدلا من القديم

حاولت ولكن ما استطعت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
قم بارسال قيمة فارغة " " ولا تستخدم + او الـ &
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
أخي ما هو الكود لكتابة السطر الأخير من ملف text المحمل على النت
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [مثال] مثال لنسخ وإستعادة قاعدة البيانات ( تحديث) نسخ تلقائي للقاعدة حسب اليوم والساعة جميل علي 27 2,249 30-11-16, 11:25 AM
آخر رد: جميل علي
Brick [VB.NET] مثال بسيط على تسجيل الدخول الى الفيسبوك من خلال البرنامج elhon.tec 1 118 23-11-16, 07:16 PM
آخر رد: bahgat okasha
  [مثال] مثال صغير .. لعرض داتا جريد لقاعدة بيانات وطباعتها boudyonline 3 905 15-11-16, 02:15 PM
آخر رد: marwen
Rainbow مثال - جلب رقم المعالج لإستخدامه في حماية البرامج من النسخ Genius Live 13 4,525 03-11-16, 11:01 AM
آخر رد: أبووسم
  [كود] مثال بسيط للبحث عن كلمة او حرف داخل نص vb_net 4 1,593 17-10-16, 09:48 PM
آخر رد: adad
  مثال لنسخ وإستعادة قاعدة البيانات mysql صبري زينوبي 2 210 29-09-16, 05:06 PM
آخر رد: صبري زينوبي
Rainbow مثال - استيراد البيانات من Excel إلي ListView Genius Live 7 3,429 28-09-16, 01:16 AM
آخر رد: adel27
  ابسط مثال للتصاريح (سعود) (تحديث) جميل علي 3 449 13-09-16, 11:49 PM
آخر رد: جميل علي
  مثال: كيفية اقتطاع صورة من صورة أخري بإستخدام الماوس silverlight 6 228 17-08-16, 10:38 AM
آخر رد: silverlight
  مثال: وضع المجموع النهائي داخل DatGrid. khodor1985 9 714 12-08-16, 01:09 AM
آخر رد: Codack

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم