تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
عمل انتضار التصدير
#1
السلام عليكم عندي شغله صغيرة عليكم ان شاء الله وهي عندي برنامج يعمل تصدير بيانات mysql بلغة vb.net 2008 كيف اعمل انتضار للمستخدم ريت ماينتهي التصدير وذلك لان الفورم يدخل في عمليه not responding فاطلب منكم عمل على سبيل المثال جاري عملية التصدير يرجى الانتضار لحد ما يكتمل التصدير ......................... وشكرا Huh Huh Huh Huh
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الله يخليكم ردو علينه
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ضع اكواد التصدير ضمن اداة backgroundworker
للمزيد
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مصطفى
#4
(11-11-14, 01:45 AM)سعود كتب : ضع اكواد التصدير ضمن اداة backgroundworker
للمزيد

اخي سعود ممكن توضح لي لاني تعبت وللعلم اني لا اريد ولو بمثال بسيط واكون ممنون منك ياورد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ابشر بالخير ...كنت ودي احيلك لرابط لكن خشيت ما يفيدك بشي.
لكن لو تقدر تصمم مثال بسيط بنفس الفكرة لديك واعيد المثال معدل بالطريقة الصحيحة ..
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
المرفقات فيه الملف وارجو الرد وجزاك الله خيرا 


الملفات المرفقة
.rar   export.rar (الحجم : 211.24 ك ب / التحميلات : 27)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شرح الـbackgroundworker:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...-snippet-1

مثال :
كود :
Public Class Form1

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    ' Start up the BackgroundWorker1.
للستدعاء الbackgrondworker
    BackgroundWorker1.RunWorkerAsync()
    End Sub

    Private Sub BackgroundWorker1_DoWork(ByVal sender As System.Object, _
                     ByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) _
                     Handles BackgroundWorker1.DoWork
    اعمل فورم الانتظار وستدعي هنا يفضل عمل timer للمصداقية ^_^
    System.Threading.Thread.Sleep(1000)
    End Sub

End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مصطفى
#8
[attachment=6032 كتب :
.rar   export.rar (الحجم : 211.24 ك ب / التحميلات : 37)
.rar   export.rar (الحجم : 211.24 ك ب / التحميلات : 37)
.rar   export.rar (الحجم : 211.24 ك ب / التحميلات : 37) سعود pid='50435' dateline='1415658118']ابشر بالخير ...كنت ودي احيلك لرابط  لكن خشيت ما يفيدك بشي.
لكن لو تقدر تصمم مثال بسيط بنفس الفكرة لديك واعيد المثال معدل بالطريقة الصحيحة ..

اسف رفعته ثلاث مرات هو نفسه لاكن بالخطا رفعته ثلاث مرات نزل الي تريد اي واحد من ملف export.rar

(11-11-14, 12:02 PM)yousef كتب : شرح الـbackgroundworker:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/...-snippet-1

مثال :

كود :
Public Class Form1

   Private Sub BackgroundWorker1_DoWork(ByVal sender As System.Object, _
                     ByVal e As System.ComponentModel.DoWorkEventArgs) _
                     Handles BackgroundWorker1.DoWork
    اعمل فورم الانتظار وستدعي هنا يفضل عمل timer للمصداقية ^_^
    System.Threading.Thread.Sleep(1000)
   End Sub

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    ' Start up the BackgroundWorker1.
للستدعاء الbackgrondworker
    BackgroundWorker1.RunWorkerAsync()
   End Sub
End Class

اخي يوسف ممكن ترى المثال الذي رفعته وتعطيني خبرتك لكي اعمل انتضار وشكرا 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
اخي الكريم 
اريد ان اعدل الملف لكن الـVB.net الي عندي 2010 والي عندك 2008  يعني ما رح يشتغل عندك 

اعمل فورم جديد بإسم form1 > show all files >form1.desginer.vb
كالتالي:
http://www.4up.com/t72pn8hvobvs

select all >delete
 
ثم انسخ هذا الكود مكان الذي حذفته:


كود :
<Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
Partial Class Form1
   Inherits System.Windows.Forms.Form

   'Form overrides dispose to clean up the component list.
   <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
   Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
       Try
           If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
               components.Dispose()
           End If
       Finally
           MyBase.Dispose(disposing)
       End Try
   End Sub

   'Required by the Windows Form Designer
   Private components As System.ComponentModel.IContainer

   'NOTE: The following procedure is required by the Windows Form Designer
   'It can be modified using the Windows Form Designer.  
   'Do not modify it using the code editor.
   <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
   Private Sub InitializeComponent()
       Me.components = New System.ComponentModel.Container()
       Me.ProgressBar1 = New System.Windows.Forms.ProgressBar()
       Me.Label1 = New System.Windows.Forms.Label()
       Me.Timer1 = New System.Windows.Forms.Timer(Me.components)
       Me.Label2 = New System.Windows.Forms.Label()
       Me.Panel1 = New System.Windows.Forms.Panel()
       Me.Panel1.SuspendLayout()
       Me.SuspendLayout()
       '
       'ProgressBar1
       '
       Me.ProgressBar1.Location = New System.Drawing.Point(2, 0)
       Me.ProgressBar1.Name = "ProgressBar1"
       Me.ProgressBar1.RightToLeft = System.Windows.Forms.RightToLeft.Yes
       Me.ProgressBar1.Size = New System.Drawing.Size(633, 35)
       Me.ProgressBar1.TabIndex = 0
       '
       'Label1
       '
       Me.Label1.AutoSize = True
       Me.Label1.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 14.25!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
       Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(546, 6)
       Me.Label1.Name = "Label1"
       Me.Label1.RightToLeft = System.Windows.Forms.RightToLeft.Yes
       Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(66, 24)
       Me.Label1.TabIndex = 1
       Me.Label1.Text = "Label1"
       '
       'Timer1
       '
       Me.Timer1.Interval = 2
       '
       'Label2
       '
       Me.Label2.AutoSize = True
       Me.Label2.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 14.25!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
       Me.Label2.Location = New System.Drawing.Point(0, 6)
       Me.Label2.Name = "Label2"
       Me.Label2.RightToLeft = System.Windows.Forms.RightToLeft.Yes
       Me.Label2.Size = New System.Drawing.Size(66, 24)
       Me.Label2.TabIndex = 2
       Me.Label2.Text = "Label2"
       '
       'Panel1
       '
       Me.Panel1.Controls.Add(Me.Label2)
       Me.Panel1.Controls.Add(Me.Label1)
       Me.Panel1.Location = New System.Drawing.Point(12, 46)
       Me.Panel1.Name = "Panel1"
       Me.Panel1.Size = New System.Drawing.Size(612, 40)
       Me.Panel1.TabIndex = 3
       '
       'Form1
       '
       Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
       Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
       Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(636, 89)
       Me.ControlBox = False
       Me.Controls.Add(Me.Panel1)
       Me.Controls.Add(Me.ProgressBar1)
       Me.Name = "Form1"
       Me.Panel1.ResumeLayout(False)
       Me.Panel1.PerformLayout()
       Me.ResumeLayout(False)

   End Sub
   Friend WithEvents ProgressBar1 As System.Windows.Forms.ProgressBar
   Friend WithEvents Label1 As System.Windows.Forms.Label
   Friend WithEvents Timer1 As System.Windows.Forms.Timer
   Friend WithEvents Label2 As System.Windows.Forms.Label
   Friend WithEvents Panel1 As System.Windows.Forms.Panel

End Class
 
وانسخ هذا الكود في form1.vb

كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       Label1.Text = "يرجى  الانتظار ......"
       ProgressBar1.Value = 99
       Timer1.Enabled = True
       Label2.Text = "%99"
   End Sub

   Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
       If Panel1.Visible = True Then
           Panel1.Visible = False
       Else
           Panel1.Visible = False
       End If
   End Sub
End Class

ثم في form24.vb 
عدل الكود تبعك كالتالي:
كود :
Option Explicit On

Public Class Form24

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Form1.Show()
       Me.Enabled = False

       Dim sconecion As MySqlConnection
       Dim sconecion1 As MySqlConnection

        Sub _export()
       Try

           Dim serverstring As String = "server=192.168.0.1;user id=root;password=root;database=mustafa;Convert Zero Datetime=True;charset=utf8"
           Dim fn As String = ""
           sconecion = New MySqlConnection(serverstring)
           sconecion.Open()
           If sconecion.State = ConnectionState.Open Then
               SaveFileDialog1.FileName = "mustafa" & DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd  HH-mm-yy") & ".sql"

               If SaveFileDialog1.ShowDialog() <> System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then Exit Sub
               fn = SaveFileDialog1.FileName
               Using cmd As New MySqlCommand()
                   Dim file As String = fn
                   Using mb As New MySqlBackup(cmd)
                       cmd.Connection = sconecion
                       mb.ExportToFile(file)


                       MsgBox("تم تصدير البيانات بنجاح!", MsgBoxStyle.Information, "برنامج تصدير البيانات")
                       sconecion.Close()
                       Me.Close()

                   End Using
               End Using
           Else
           End If



       Catch ex As Exception
           MsgBox("تاكد من خدمة الشبكة او البيانات !", MsgBoxStyle.Critical, "برنامج استيراد وتصدير البيانات")
           Form1.Dispose()
       End Try
       Form1.Dispose()
   End Sub

   Private Sub Form24_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

   End Sub
End Class





   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مصطفى
#10
(11-11-14, 04:02 PM)yousef كتب : اخي الكريم 
اريد ان اعدل الملف لكن الـVB.net الي عندي 2010 والي عندك 2008  يعني ما رح يشتغل عندك 

اعمل فورم جديد بإسم form1 > show all files >form1.desginer.vb
كالتالي:
http://www.4up.com/t72pn8hvobvs

select all >delete
 
ثم انسخ هذا الكود مكان الذي حذفته:



كود :
a<Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
Partial Class Form1
   Inherits System.Windows.Forms.Form

   'Form overrides dispose to clean up the component list.
   <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
   Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
       Try
           If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
               components.Dispose()
           End If
       Finally
           MyBase.Dispose(disposing)
       End Try
   End Sub

   'Required by the Windows Form Designer
   Private components As System.ComponentModel.IContainer

   'NOTE: The following procedure is required by the Windows Form Designer
   'It can be modified using the Windows Form Designer.  
   'Do not modify it using the code editor.
   <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
   Private Sub InitializeComponent()
       Me.components = New System.ComponentModel.Container()
       Me.ProgressBar1 = New System.Windows.Forms.ProgressBar()
       Me.Label1 = New System.Windows.Forms.Label()
       Me.Timer1 = New System.Windows.Forms.Timer(Me.components)
       Me.Label2 = New System.Windows.Forms.Label()
       Me.Panel1 = New System.Windows.Forms.Panel()
       Me.Panel1.SuspendLayout()
       Me.SuspendLayout()
       '
       'ProgressBar1
       '
       Me.ProgressBar1.Location = New System.Drawing.Point(2, 0)
       Me.ProgressBar1.Name = "ProgressBar1"
       Me.ProgressBar1.RightToLeft = System.Windows.Forms.RightToLeft.Yes
       Me.ProgressBar1.Size = New System.Drawing.Size(633, 35)
       Me.ProgressBar1.TabIndex = 0
       '
       'Label1
       '
       Me.Label1.AutoSize = True
       Me.Label1.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 14.25!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
       Me.Label1.Location = New System.Drawing.Point(546, 6)
       Me.Label1.Name = "Label1"
       Me.Label1.RightToLeft = System.Windows.Forms.RightToLeft.Yes
       Me.Label1.Size = New System.Drawing.Size(66, 24)
       Me.Label1.TabIndex = 1
       Me.Label1.Text = "Label1"
       '
       'Timer1
       '
       Me.Timer1.Interval = 2
       '
       'Label2
       '
       Me.Label2.AutoSize = True
       Me.Label2.Font = New System.Drawing.Font("Microsoft Sans Serif", 14.25!, System.Drawing.FontStyle.Regular, System.Drawing.GraphicsUnit.Point, CType(0, Byte))
       Me.Label2.Location = New System.Drawing.Point(0, 6)
       Me.Label2.Name = "Label2"
       Me.Label2.RightToLeft = System.Windows.Forms.RightToLeft.Yes
       Me.Label2.Size = New System.Drawing.Size(66, 24)
       Me.Label2.TabIndex = 2
       Me.Label2.Text = "Label2"
       '
       'Panel1
       '
       Me.Panel1.Controls.Add(Me.Label2)
       Me.Panel1.Controls.Add(Me.Label1)
       Me.Panel1.Location = New System.Drawing.Point(12, 46)
       Me.Panel1.Name = "Panel1"
       Me.Panel1.Size = New System.Drawing.Size(612, 40)
       Me.Panel1.TabIndex = 3
       '
       'Form1
       '
       Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
       Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
       Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(636, 89)
       Me.ControlBox = False
       Me.Controls.Add(Me.Panel1)
       Me.Controls.Add(Me.ProgressBar1)
       Me.Name = "Form1"
       Me.Panel1.ResumeLayout(False)
       Me.Panel1.PerformLayout()
       Me.ResumeLayout(False)

   End Sub
   Friend WithEvents ProgressBar1 As System.Windows.Forms.ProgressBar
   Friend WithEvents Label1 As System.Windows.Forms.Label
   Friend WithEvents Timer1 As System.Windows.Forms.Timer
   Friend WithEvents Label2 As System.Windows.Forms.Label
   Friend WithEvents Panel1 As System.Windows.Forms.Panel

End Class
 
وانسخ هذا الكود في form1.vb


كود :
Public Class Form1

   Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
       Label1.Text = "يرجى  الانتظار ......"
       ProgressBar1.Value = 99
       Timer1.Enabled = True
       Label2.Text = "%99"
   End Sub

   Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
       If Panel1.Visible = True Then
           Panel1.Visible = False
       Else
           Panel1.Visible = False
       End If
   End Sub
End Class

ثم في form24.vb 
عدل الكود تبعك كالتالي:

كود :
Option Explicit On

Public Class Form24

   Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
       Form1.Show()
       Me.Enabled = False

       Dim sconecion As MySqlConnection
       Dim sconecion1 As MySqlConnection

        Sub _export()
       Try

           Dim serverstring As String = "server=192.168.0.1;user id=root;password=root;database=mustafa;Convert Zero Datetime=True;charset=utf8"
           Dim fn As String = ""
           sconecion = New MySqlConnection(serverstring)
           sconecion.Open()
           If sconecion.State = ConnectionState.Open Then
               SaveFileDialog1.FileName = "mustafa" & DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd  HH-mm-yy") & ".sql"

               If SaveFileDialog1.ShowDialog() <> System.Windows.Forms.DialogResult.OK Then Exit Sub
               fn = SaveFileDialog1.FileName
               Using cmd As New MySqlCommand()
                   Dim file As String = fn
                   Using mb As New MySqlBackup(cmd)
                       cmd.Connection = sconecion
                       mb.ExportToFile(file)


                       MsgBox("تم تصدير البيانات بنجاح!", MsgBoxStyle.Information, "برنامج تصدير البيانات")
                       sconecion.Close()
                       Me.Close()

                   End Using
               End Using
           Else
           End If



       Catch ex As Exception
           MsgBox("تاكد من خدمة الشبكة او البيانات !", MsgBoxStyle.Critical, "برنامج استيراد وتصدير البيانات")
           Form1.Dispose()
       End Try
       Form1.Dispose()
   End Sub

   Private Sub Form24_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load

   End Sub
End Class





   

الاخ يوسف المحترم انا مشكلتي ماقدر اعمل انتضار مو مشكلة الفورم لايعمل معي انا حذفت الفورمات لاني اريد القاري يركز على form24 هذا شي اذا تقدر تفيدنا بعمل انتضار ....... نكون ممنونين منك وللعلم عندي فجوال ستوديو 2012
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [كود] كيف نحافظ على تنسيق التاريخ "dd/MM/yyyy" في DataGridView1 عند التصدير الى اكسل البراء 2 576 08-05-15, 12:06 AM
آخر رد: البراء

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم