تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] سوال حول ايجاد المعدل
#1
السلام عليكم
تحية طيبه
سوال اذا تسمحون وارجو الرد
عندي مشروع بيانات الطلبه ومن ضمن هذه البيانات ادخال الدرجات وايجاد المعدل
بس اني مسويه لكل ماده دور اول وثاني وثالت بحيث الطالب اذا امتحن دور اول ورسب يمتحن دور ثاني واذا رسب بالدور الثاني يمتحن الدور الثالث علما انو الطالب اذا امتحن الدور الاول راح تنضرب هذه الدرجه في الوحده وتطلع الدرجه النهائيه وكذالك اذا رسب وامتحن دور ثاني تنضرب الدرجه في الوحده ةتطلع الدرجه النهائيه واذا رسب امتحن دور ثالث ايظا تنضرب الدرجه(درجة الدور الثالث) في الوحده وتطلع الدرجه النهائيه .... يعني باختصار المفروض ياخذ اخر دور يمتحنه الطالب ويضربه بالوحده يعني اذا امتحن دور اول يضرب درجه الدور الاول في الوحده واذا دور ثاني يضرب درجة الدور الثاني في الوحده وكذالك اذا امتحن دور ثالث يضرب درجه الدور الثالث في الوحده وكما في الصوره
ارجو الرد باسرع وقت
شكرا مقدما


الملفات المرفقة صورة/صور
   
 الحمد لله الذي لا يحمد على مكروه سواه  

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
هل وحدات المادة ثابتة لكل الادوار؟
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
[quote='السيد الغالي' pid='51000' dateline='1416765699']
السلام عليكم
هل وحدات المادة ثابتة لكل الادوار؟
[/quot
وعليكم السلام
الواحدات تكون ثابته لكل الادوار وليس لكل المواد ......والمستخدم يقوم بادخالها(الوحدات)...
شكرا لردكم
 الحمد لله الذي لا يحمد على مكروه سواه  

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم
تم عمل مثال بسيط لما طلبت وقد ادخلت الدرجات مباشرة بدون قاعدة بيانات . يمكنك تطبيقها على قاعدة بيانات
وكذلك يمكنك تغيير الدرجات للتجربة
تحياتي لك


الملفات المرفقة
.rar   حساب معدل.rar (الحجم : 2.46 ك ب / التحميلات : 21)
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
Private Sub Command1_Click()
'If Text1.Text < 50 Then
'If Text2.Text < 50 Then
'Text5.Text = Text3.Text * Text4.Text
'Else
'Text5.Text = Text2.Text * Text4.Text
'End If
'Else
'Text5.Text = Text1.Text * Text4.Text
'End If
If Text1.Text >= 50 Then
Text5.Text = Text1.Text * Text4.Text
ElseIf Text2.Text >= 50 Then
Text5.Text = Text2.Text * Text4.Text
Else
Text5.Text = Text3.Text * Text4.Text
End If
End Sub


الملفات المرفقة
.rar   New Folder.rar (الحجم : 1.3 ك ب / التحميلات : 14)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
أود أن أفهم كيف ستفرق بين

طالب حصل فى الدور الثانى على 12 درجة  (2*12=24)

طالب حصل فى الدور الثالث على 8  درجات  (3*8=24)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(24-11-14, 01:07 AM)Ahmed xD كتب : Private Sub Command1_Click()
'If Text1.Text < 50 Then
'If Text2.Text < 50 Then
'Text5.Text = Text3.Text * Text4.Text
'Else
'Text5.Text = Text2.Text * Text4.Text
'End If
'Else
'Text5.Text = Text1.Text * Text4.Text
'End If
If Text1.Text >= 50 Then
Text5.Text = Text1.Text * Text4.Text
ElseIf Text2.Text >= 50 Then
Text5.Text = Text2.Text * Text4.Text
Else
Text5.Text = Text3.Text * Text4.Text
End If
End Sub

سلام عليكم
اخي السيد الغالي انا جربت المشروع الي حضرتك سويته واشتغل بس عندي شي بعد
اني اريد من ادخل الدرجات واجي لكومبو النتيجه واختار الطالب ناجح اريد يطلعلي معدل الطالب الناجح في تكست المعدل واذا راسب لا يظهر معدل اني سويت كود بس ما اعرف ليش ميشتغل .. الصورالمرفقه توضح الفكره اكثر
ارجو الرد ان امكن
وشكرا جزيلا

وهذه الصوره الثانيه


الملفات المرفقة صورة/صور
       
 الحمد لله الذي لا يحمد على مكروه سواه  

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
السلام عليكم
هذا يحتاج اولا الى قاعدة بيانات وثانيا هل يعتبر الطالب راسبا اوناجحا اعتمادا على درجة المعدل يعني اذا اقل من 50 يعتبر راسبا ام على درجات المواد يعني اذا كان في احدى المواد درجته اقل من 50 يعتبر راسبا ؟ يرجى التوضيح
وارسلي قاعدة البيانات وساهتم بالموضوع
تحياتي لك
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
وعليكم السلام ورحمه الله
اخي السيد الغالي اني مسويه قاعدة بيانات وبالنسبه الى المعدل حسب مثل ما ماموجود بالصوره الموجوده اني احدد الطالب ناجح او راسب  يعني مو عله اساس الدرجات يعني اني من ادخل الدرجات واجي اختار الطالب ناجح من الكومبو ليست يظهر معدل  بالتكست المخصصه للمعدل .. يعني حسب فكرتي المعدل ما اله علاقه بالدرجات المعدل يعتمد علي اني اذا اختار من النتيجه الطالب ناجح راح يطلع معدله واذا اختاريت راسب لا يظهر معدل  اتمنى ان تكون الصوره واضحه
وارجو المساعده
شكرا لجهودكم المبذوله


الملفات المرفقة صورة/صور
   
 الحمد لله الذي لا يحمد على مكروه سواه  

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
السلام عليكم
تم عمل ما طلبت 
اتمنى ان يكون هذا هو المطلوب
تحياتي لك


الملفات المرفقة
.rar   حساب معدل.rar (الحجم : 14.56 ك ب / التحميلات : 17)
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سوال حول استخراج الاكواد من صيغة exe باسط الحسن 3 65 06-12-16, 06:24 PM
آخر رد: باسط الحسن
  [سؤال] ممكن مساعدة في ايجاد كود او اداة لاظهار جدول في واجهة البرنامج مبرمج جديد 2 108 09-11-16, 03:48 AM
آخر رد: مبرمج جديد
  [مشروع] سوال في تغيير خاصية كائن حسب شرط معين mahmoudelhossan104 3 164 24-03-16, 11:13 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  سوال حول sql tighrmte 6 195 01-03-16, 03:02 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  سوال حول data report vb6 tighrmte 2 182 26-02-16, 11:57 PM
آخر رد: tighrmte
  سوال حول ربط الفيجوال بالاكسيس tighrmte 3 201 19-02-16, 03:03 PM
آخر رد: tighrmte
  سوال حول ترتيب list superwoofer 3 281 19-12-15, 05:37 PM
آخر رد: superwoofer
  [سؤال] مساعده في ايجاد حل في باقي القسمة mera 12 567 08-12-15, 09:37 PM
آخر رد: mera
  سوال حول الدخول الى الفيجوال بسيك tighrmte 2 212 21-11-15, 11:52 PM
آخر رد: mohammed bin ali
Question [vb6.0] سوال من قسمين ؟ Microformt 1 320 28-09-15, 06:51 PM
آخر رد: أبو عمر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم