تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] مساعدة في عرض اخر سجلين من الجدول
#1
Photo 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 


كيف يمكن عرض السجل الثاني من الجدول في 
        TextBox4.Text = dt.Item("year1")
        TextBox5.Text = dt.Item("score")

مع الشكر


الكود المستخدم 

Imports System.Data
Imports System.Data.SqlClient
Public Class Form1
    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        Dim SQL As String = "Data Source=USER-PC;Initial Catalog=Administration;Connect Timeout=30;User ID=max;Password=07111"
        Dim conn As New SqlConnection(SQL)
        Dim cmd As New SqlCommand
        conn.Open()
        cmd.Connection = conn
        cmd.CommandText = "select * from all_employees where emp ='" & TextBox6.Text & "'"
        cmd.CommandType = CommandType.Text
        Dim dt As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader()
        dt.Read()
        TextBox1.Text = dt.Item("emp")
        TextBox2.Text = dt.Item("year1")
        TextBox3.Text = dt.Item("score")
        TextBox4.Text = dt.Item("year1")
        TextBox5.Text = dt.Item("score")
        TextBox6.Text = dt.Item("emp")
        conn.Dispose()
    End Sub
End Class

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
PHP كود :
Dim con = New SqlConnection("Data Source=USER-PC;Initial Catalog=Administration;Connect Timeout=30;     UserID=max;Password=07111")
 
      Dim cmd = New SqlCommand("select * from all_employees where emp ='" TextBox6.Text", con)
       Dim table = New DataTable
       Dim adapter = New SqlDataAdapter(cmd)
       adapter.Fill(table)
       Dim a(table.Rows.Count) As Integer
       Dim b(table.Rows.Count) As String
       Dim s = 0
       For Each row In table.Rows
           a(s) = row(0)
           b(s) = row(1)
           s += 1
       Next 


هذا الكود يقوم باسترجاع بيانات الجدول بالكامل ووضعها في جدول بعد ذلك تقوم بانشاء مصفوفتين كل مصفوفة تمثل نوع كل عمود وحجم المصفوفة يساوي حجم الجدول وبعد ذلك يقوم هذا الكود بتخزين البيانات وبامكانك استرجاعهم ووضعهم في التكست بوكس
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخى العزيز ولاكن الكود لم يعمل  يوجد خطأ في 
 
Dim cmd = New SqlCommand("select * from all_employees where emp ='" & TextBox6.Text", con)

Dim adapter = New SqlDataAdapter(cmd)

لوتكرمت عليا وأكملت باقي الكود  اكون لك من الشاكرين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4

السلام عليكم ورحمة الله

شرحك لسؤالك لا يطابق عنوان الموضوع، لكن راح اجاوب على أساس العنوان لأنه هو اللي واضح شوي

جرب هذا الكود وإن شاء الله تمام، وعلى فكرة هذه الطريقة موجودة بكثرة في هذا المنتدى

انا عملت فرز ولكن بالعكس بدلالة السنة ولو يوجد حقل id يكون أفضل بكثير وبعدي أخذت أعلى سطرين من الناتج
PHP كود :
Imports System.Data.SqlClient

Public Class Form1
    
Private connString As String "Data Source=USER-PC;Initial Catalog=Administration;Connect Timeout=30;User ID=max;Password=07111"

    
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.ObjectByVal e As System.EventArgsHandles Button1.Click
        Using da 
As New SqlDataAdapter("SELECT TOP 2 * FROM [all_employees] WHERE [emp]=@emp ORDER BY [year1] DESC"connString)
            
da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@emp"Val(Me.TextBox6.Text))

            
Using dt As New DataTable

                
If da.Fill(dt) = 2 Then

                    Dim row1 
As DataRow dt.Rows(0)
                    
Me.TextBox1.Text row1.Item("emp")
                    
Me.TextBox2.Text row1.Item("year1")
                    
Me.TextBox3.Text row1.Item("score")

                    
Dim row2 As DataRow dt.Rows(1)
                    
Me.TextBox4.Text row2.Item("year1")
                    
Me.TextBox5.Text row2.Item("score")
                    
Me.TextBox6.Text row2.Item("emp")

                
End If

            
End Using

        End Using
    End Sub

End 
Class 

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شغال  100/100   Big Grin Big Grin


اخى الوليد واخي shwehdi4pc اعجز عن شكركم

وجزاكم الله خير وجعله في موازين حسناتكم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اخواني  المحترمين

عندما جربت الكود السابق للآخ الوليد مع قاعدة بيانات سيكوال sql   اشتغل   100 /100  

ولا كن سؤالي   كيف يتم الربط عن طريق نفس الكود مع  قاعدة بيانات oracle  

ارجو منكم الإجابة على سؤالي


Imports Oracle.DataAccess.Client
Imports Oracle.DataAccess.Types


 
  Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
oradb As String = "Data Source=(xxxxx=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=12.96.52.3)(PORT=1521))(CONNECT_DATA=(SERVICE_NAME=xxxxxxxx)));User Id=xxxxxx;Password=xxxxxx;"
Dim conn As New OracleConnection(oradb)
Dim cmd As New OracleCommand
conn.Open()
cmd.Connection = conn
  Using da As New OracleDataAdapter("SELECT TOP 2 * FROM [all_employees] WHERE [emp]=@emp ORDER BY [year1] DESC", conn)
           da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("@emp", Val(Me.TextBox6.Text))
           Using dt As New DataTable
               If da.Fill(dt) = 2 Then
                   Dim row1 As DataRow = dt.Rows(0)
                   Me.TextBox1.Text = row1.Item("emp")
                   Me.TextBox3.Text = row1.Item("score")
                   Dim row2 As DataRow = dt.Rows(1)
                   Me.TextBox5.Text = row2.Item("score")
                   Me.TextBox6.Text = row2.Item("emp")
               End If
           End Using
       End Using
   End Sub
End Class
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اخي الوليد وباقي الأعضاء اتمنى الرد على سؤالي للأهمية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
Photo 
Sad داق فلشر ومستني Angry 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9

السلام عليكم ورحمة الله

مصادفة دخلت الآن ووجدت ردك الأخير ب 14 دقيقة

لم أتعامل مع أوراكل ولكن جواب لنفس السؤال بخصوص البارامتر(آخر رد هنا)

في جملة الإستعلام فقط تكتب النقطتين هذه : بدلا من @
ولكن في البارامتر لا تكتب النقطتين يعني اسم البارامتر على طول

وأيضاً يمكن حتى الأقواس [] قد يرفضها أوراكل لكن جرب في الحالتين وأفدنا بالمعلومات لنزداد خبرة عن طريقك

PHP كود :
Using da As New OracleDataAdapter("SELECT TOP 2 * FROM all_employees WHERE emp=:emp ORDER BY year1 DESC"conn)
    
da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("emp"Val(Me.TextBox6.Text)) 

الأخوة ما يقصروا لكن كل واحد وظروفه، العذر والسموحة إذا انشغلت وما تابعت موضوعك


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
سؤال للأستاذ : وليد بارك الله فيه
طبقت الكود الذي تفضلت به و لكن على قاعدة بيانات أكسيس و لم تنجح المحاولة .
ما أرجوه هو مراجعة المحاولة و توضيح الخطأ و التصحيح لو تكرمتم و دمتم .
المرفقات : ملف

.zip   Try.zip (الحجم : 85.99 ك ب / التحميلات : 12)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ارسال ايميل في vb.net مساعدة nabilelk 1 27 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: ابراهيم النعيمي
Star [VB.NET] السلام عليكم اخوتي ف المنتدى احتاج الي مساعدة انا اصمم منظومة لشؤون العاملين بعد اض fatma anari 2 95 04-12-16, 11:04 AM
آخر رد: أبوبكر سويدان
  طلب مساعدة ناتج طرح عددين قيمة سالبه khalaroy 2 56 01-12-16, 03:09 AM
آخر رد: khalaroy
  [سؤال] مساعدة في الفيجوال بيسك عبدالرحمن المكاوي 1 64 28-11-16, 02:11 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  مساعدة في عمل برنامج rabeh.ram 4 175 27-11-16, 12:29 AM
آخر رد: rabeh.ram
  مساعدة في انشاء ثيم عبدالرحمن المكاوي 11 303 25-11-16, 11:57 AM
آخر رد: العزابي
  مساعدة في عرض البيانات في التقرير haiderkh 1 75 21-11-16, 11:24 PM
آخر رد: السرور
  طلب كود لحذف جميع البيانات من الجدول haiderkh 4 123 21-11-16, 07:11 PM
آخر رد: haiderkh
  مساعدة بخصوص Listbox CLARO 3 84 16-11-16, 06:15 PM
آخر رد: silverlight
  [VB.NET] مساعدة بسيطة في الكمبوبكس . أبووسم 3 90 16-11-16, 11:58 AM
آخر رد: أبووسم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم