تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] سوال بسيط حول ايجاد المعدل
#1
سلام عليكم
سوال بسيط لو سمحتوا
انا عندي برنامج بيانات الطلبه والمطلوب احسب الدرجات واطلع المعدل بس عندي لكل ماده ثلاثة ادوار بحيث اذا رسب الطالب بالدور الاول يحمتن الدور الثاني وذا رسب في الدور الثاني يمتحن الدور الثالث  والدرجه الي ينجح بيه الطالب تنضرب في الوحده هسه هاي اني مسويته
بس عندي شي انو الطالب اذا امتحن دور اول ورسب ورجع امتحن دور ثاني ينقص منه عش درجات من (درجة الماده وليس المعدل )واذا رسب بالدور الثاني وامتحن دور ثالث ايضا راح ينقص عش درجات بس بشرط اذا كانت الدرجه من 50 الى 59 تصير 50 واذا فما فوق عادي تنقص 10 درجات (طبعا شرط نقصان عشر درجات من الطالب فقط اذا امتحن دور ثاني او ثالث)
ارجو الرد ان امكن
وانا ارفقت صوره لكي توضح الفكره


الملفات المرفقة صورة/صور
   
 الحمد لله الذي لا يحمد على مكروه سواه  

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تم الرد على هذا السؤال سابقا
تحياتي لك
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
ارفقي لنا البرنامج لكي يتسنى لنا مساعدتك اختي الكريمة وشكرا
وان كان هناك شك بالتلاعب بالخصوصية ارفعي البرنامج على احد المواقع
ومن ثم ارسليه الى بريد الاخوة ابو الليث السيد الغالي VB-Coder و احمد منصور وهناك الكثير من الاخوة هم محل الثقة
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا اخ anan
الاخ السيد الغالي ماقصر ويايه بس المشكله نفسه ظلت اني مسويه الكود عله اساس انو الطالب ا ذاحصل من 50 الى 59 تصير درجته 50 واذا من 60 فما فوق تنقص عشر درجات هوه الخ السيد الغالي سوالي مشروع بسيط وجربت اسوي نفس الكود بمشروعي لكن بقيت نفس المشكله مع العلم انو في مشروعه السيد الغالي يتشغل عادي وصحيح
بس ما ادري ليش ميصير عدي (المشكله بالكود الي عندي انو اي درجه جاي ادخله جاي تصير 50 واني اريد فــــقــــط من 50 الى 59 تصير 50 والباقي عادي تنقص عشر درجات )
اريد ارفق مشوعي بس ما اريده عالعام اذا تسمح تعلمني شون ادزه بحيث مو الكل يشوفو
اسفه عالاطاله
واشكر جهودكم الطيبه
 الحمد لله الذي لا يحمد على مكروه سواه  

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
راسليني على الخاص وساعطيك اميلي ويكون التواصل على الاميل
تحياتي لك
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hadeel
#6
اكيد طبعا اختي
ادخلي على الموقع التالي . .
http://www.gulfup.com
ستظهر امامك شاشة الموقع وفيها اكثر من 6 خيارات ومنها
تحميل الملفات المضغوطة
وهناك بجوارها كلمة Browse اضغطي عليها
ستندرج امامك شاشة مسار الملف المضغوط اللي تبينه
اضغطي عليه وبعدها قومي بالضغط على زر الامر
رفع الملفات ولونه بالاسود ^_^
سيقوم السيرفر برفع الملف وارفاقه برابط مباشر
الرابط الاول رابط خاص للمنتديات . .
والثاني رابط خاص بالملف المضغوط .

انسخي الرابط وارفقيه برسالة خاصة الى احد الاسماء المذكورة
وان شاء الله ستحل المشكلة

بعد اذنك اخوي السيد الغالي يا ريت ترد على الخاص
بعثتلك رسالة اليوم الصبح
العفو خيتي واجبنا والاخ االسيد الغالي رجل معطاء ما رح يقصر وياك هلا وغلا خيتي
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hadeel
#7
اشكركم جدا ما قصرتو ابد الله يوفقكم
اني رفقعت الملف ودزيته للاخ السيد الغالي
وان شاء الله هوه ما يقصر
 الحمد لله الذي لا يحمد على مكروه سواه  

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اكيد ما رح يقصر ان شاء الله
السيد الغالي والكثير من الاخوة الرائعين دائماً سباقون لفعل الخير
وهم دائما متنافسين على نشر العلم
بارك الله فيهم

بالتوفيق خيتي ^_^
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hadeel
#9
السلام عليكم
اختي الفاضلة الكود الذي عملتيه صحيح وشغال لكن المشكلة في مكان وضعة انتي وضعتيه في حدث Change وهذا غير صحيح ! لانه جملة if متكونة من شرطين وبما انه الكود في حدث Change فانه يحقق الشرط الاول ولايصل الى الشرط الثاني ابدا وهذه هي المشكلة لذا يجب عليك اما اضافة زر كما فعلت في مثالي المرفق سابقا او جعل الكود في حدث LostFocus وستحل المشكلة
تحياتي لك
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hadeel
#10
الف شكر الك اخي السيد الغالي فعلا هيه المشكله في الحدث اشكرك
بس ممكن اتبينلي شنو الفرق بين الحدث change وclicke وLostFocus
واني لاحظت هنا انو الLostFocusيظل ثواني ياله يغير الدرجه مو مثل ال changeبسرعه يحوله
تحياتي
 الحمد لله الذي لا يحمد على مكروه سواه  

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سوال حول استخراج الاكواد من صيغة exe باسط الحسن 2 29 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: باسط الحسن
  [سؤال] ممكن مساعدة في ايجاد كود او اداة لاظهار جدول في واجهة البرنامج مبرمج جديد 2 103 09-11-16, 03:48 AM
آخر رد: مبرمج جديد
  مساعدة فى عمل برنامج بسيط hithemlion 23 613 27-09-16, 05:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] طلب بسيط على الداتا ريبورت mohfar 3 208 06-08-16, 07:36 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  تعديل على كود بسيط في list mohfar 0 116 14-07-16, 11:18 PM
آخر رد: mohfar
  ارجو من الاساتذة الكرام مساعدتي في انشاء مشروع بسيط فيجوال بيسك 6 سوار 4 276 16-04-16, 12:57 AM
آخر رد: derham
  [مشروع] سوال في تغيير خاصية كائن حسب شرط معين mahmoudelhossan104 3 159 24-03-16, 11:13 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  ممكن طريقة انشاء تقرير بسيط mohfar 2 202 10-03-16, 11:33 AM
آخر رد: mohfar
  سوال حول sql tighrmte 6 190 01-03-16, 03:02 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  سوال حول data report vb6 tighrmte 2 182 26-02-16, 11:57 PM
آخر رد: tighrmte

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم