تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل يمكن استخدام DLL بديلاً لـ login form
#1
السلام عليكم ورحمة الله

من المعروف ان في كل نظام يحتوي على Login Form ليتيح الدخول للنظام للأشخاص المصرح لهم بذلك
طبعا يلزمك UserName و Password

وانا تعبت في كل مرة اريد ان ابرمج فيها مشروع جديد اقوم بكتابة وتصميم نموذج الدخول للنظام

بالاضافة لأكواد الوصول لقاعدة البيانات وفتحها وتعبئة SqlAdapter وتكرار العملية و التأكد من مربعات النصوص

هل هي فارغة ام لا و مطابقة كلمة المرور و ما إلى ذلك من ممل و تكرار للاكودا و التصميم في كل مشروع جديد


الحل الذي وصلت له:
عمل مشروع DLL يحتوي المشروع بداخله Login Form مصمم جاهز بكامل أدواته (TextBox, Button, GroupBox)

كل ما على فعله امرر اسم قاعدة البيانات و الجدول و اسم المستخدم و كلمة المرور هكذا


PHP كود :
string Database_Name "School";
string Table_Name "User_Account";

frmLogin frm = new frmLogin();

frm.Connect(Database_NameTabel_Name);
frm.Show(); 




و هكذا في كل مشروع جديد اضيف ملف DLL  و انصرف لتصميم الاجزاء المهمة لمشروعي دون الانشغال بالامور المكررة


السؤال :
هل الطريقة التي اتبعها هذه صحيحة ام يوجد طرق أخرى يمكن حل المشكلة؟

طبعا من المعتاد ان يحتوي ملف DLL في الغالب على Classes فقط اما فكرة ان يحتوي على Form لا أدري مربكه نوعاً ما
بالرغم من ان From هو Class ايضاً
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أعرف طريقة Template ولكن لا احبها Sad و افضل بدلاً عنها DLL


هي فعلاً طريقة فيها مخاطر اذا قام المستخدم بحذف ملف  DLL ، ولكن لماذا يقوم المستخدم بهكذا عبث Huh ؟؟!!
(لم تصلني شكوى من العملاء من قبل بسبب مثل هذا)

لكن اخي هل طريقتى التي انوى استخدامها بهذه الطريقة فيها عيب ؟ حتى لا اعتمد عليها Exclamation
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(07-12-14, 02:10 PM)Clickers كتب : أعرف طريقة Template ولكن لا احبها Sad و افضل بدلاً عنها DLL


هي فعلاً طريقة فيها مخاطر اذا قام المستخدم بحذف ملف  DLL ، ولكن لماذا يقوم المستخدم بهكذا عبث Huh ؟؟!!
(لم تصلني شكوى من العملاء من قبل بسبب مثل هذا)

لكن اخي هل طريقتى التي انوى استخدامها بهذه الطريقة فيها عيب ؟ حتى لا اعتمد عليها Exclamation

الطريقة سليمة ولا ارى فيها عيب

ومن هذا المستخدم الي ماعنده سالفة الي بيحذف ملف الdll ! هل عشان يهكره مثلا !
اصلا لما تحذف ملف dll مرتبط بالبرنامج ، البرنامج نفسه مابيشتغل .

فلذلك توكل على الله


تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
عملت بنصيحتك أخى قمت بتنفيذ الفكرة و طرحتها في قسم المشاريع للنقاش ان كان بها عيوب او تحتاج لتطوير


فورم Login بشكل DLL
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ممكن استخدام دالة switch case مثل دالة select case وادي العوضي 4 60 01-12-16, 12:05 AM
آخر رد: وادي العوضي
  هل يمكن تنفيذ كود c# في صفحة ويب بدون PostPack ؟ starosta 6 138 02-11-16, 08:41 AM
آخر رد: starosta
  هل يمكن فتح ملف من Resources Mohamed20 2 100 05-09-16, 07:01 PM
آخر رد: Mohamed20
  [C#.NET] لماذا يصبح البرنامج بطئ "يهنج" عند استخدام webRequst? ahmed b skafi 0 63 02-09-16, 01:29 PM
آخر رد: ahmed b skafi
  [C#.NET] نقل بيانات من form application الى صفحة ويب دويد 5 211 23-06-16, 12:33 AM
آخر رد: دويد
  ما هى البرامج التى يمكن عملها بلغات .Net نور الدين وليد 4 187 04-06-16, 11:32 PM
آخر رد: نور الدين وليد
Exclamation مشكلة عند عمل CASTING عند استخدام LINQ م.أحمد الدسوقى 4 330 20-12-15, 08:25 PM
آخر رد: HASAN6.0
  [سؤال] خطأ عن استخدام Gridview lovem1230 1 223 13-10-15, 10:52 PM
آخر رد: lovem1230
  [نقاش] كيف يمكن التغلب على مسألة تعديل بنية البرنامج ؟ عبد الله 7 447 29-09-15, 07:38 AM
آخر رد: عبد الله
  [سؤال] كيف اعرف الزر Button الذي دخل من خلاله النموذج Form عبد الله 3 556 21-03-15, 02:26 PM
آخر رد: عبد الله

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم