تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
فورم Login بشكل DLL
#1
Brick 
السلام عليكم ورحمة الله


في كل مرة تصمم فيها مشروع جديد يلزمك تصميم فورم دخول للنظام Login Form

   

طبعا العمل يكون مكرر مربعي نص و زر أمر ثم تتأكد من أن المستخدم لم يترك أحد مربعي النصوص

فارغين بعد ذلك تقوم بالاتصال بقاعدة البيانات و التأكد هل اسم المستخدم/كلمة المرور موجودة ام لا

الآن كل ما عليك فعله هو اضافة DLL لمشروعك ثم تحدد نوع القاعدة المراد الاتصال بها و تمرر اسم القاعدة واسم الجدول و في حالة الاتصال بـ SQLServer تمرر اسم السيرفر

هكذا عند استخدام SQLServer

PHP كود :
 frmLogin frmLogin = new frmLogin();

            frmLogin.Show();
            frmLogin.ConnectToSqlServer(@"Free-PC\SQLEXPRESS""SchoolBase""tblAccounts"); 

وهكذا عند استخدام MSAccess

PHP كود :
frmLogin frmLogin = new frmLogin();
 
           frmLogin.Show();
 
           frmLogin.ConnectToMSAcess(Application.StartupPath "\\Employee.mdb""users"); 


اما بالنسبة لأسماء الحقول فهي مضمنة في DLL وفضلت تسميتها UserName,Password بدون تغييرها باعتبار انها في الغالب حقول ثابته في جدول المستخدمين


أتمني أن تستفيدوا منها و المشرع في المرفقات VS2010


الملفات المرفقة
.rar   Example_DLL_Login.rar (الحجم : 114.4 ك ب / التحميلات : 144)
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد }}}}
#2
بارك الله فيك أخي Clickers عمل رائع
لو تفظلت بشرح عن كيفية تصميم هذه المكتبة و كيفية ادراجها في مشروع
ليكن دائما هدفك من التعلم منفعة اخوانك المسلمين
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بشأن المكتبة في المرفقات آسف لعدم الرد الفوري لإنقطاعي عن المنتدى

سوف تجد بها الفورم المصمم و كذلك مكتبة ErrorProvider و مكتبة الاتصال بـ MSAccess و SQLServer

وكل شئ الموضوع بسيط والأكواد ليس فيها تعقيد

و ما يصعب عليك سوف اقوم بشرحه و أكرر أسفى لعدم إرفاق المكتبة مرة ثانية


الملفات المرفقة
.rar   Login_system.rar (الحجم : 54.31 ك ب / التحميلات : 75)
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: info@cnr , محمود رغمان , ربيع , SUB NEW
#4
السلام عليكم
اولا يعطيك العافية أخي الكريم
تانيا : عايز افول لك على معلومة من خلال سنوات طويلة في العمل على تصميم الانظمة الكبيرة للشركات
وهي :
انه كل النظام او البرنامج لازم يكون عبارة عن ملفات dll   مش بس فورم او كلاس
وكمان لازم تعرف انه في الأنظمة أنت محتاج يكون مراسلات بين  المستخدمين في الفروع  بمعنى يكون هناك Mail Server
يعني محتاج تضيف كثر حقول جدول اليوزرز  يعني الحكاية مش فقط اسم وكلمة مرور  

أنا فاهم فكرتك اللى عايز توصلها كويس وبقول يعطيك العافية لكن حبيت أنبهك فقط 

تحياتي لك وللجميع

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع , SUB NEW
#5
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

بارك الله فيك وجزاك خيرا
لي تعليق بسيط
هذا الاجراء:
كود :
ConnectToSqlServer()
ConnectToMSAcess()

ارى - من وجهة نظري فقط ولك الخيار - ان يكون اجراء واحد فقط مع وسيطه يحدد فيها المستخدم او المبرمج نوع الاتصال:

كود :
Public Enum Connection
   SQLServer
   Access
End Enum

Public Sub Connect(ByVal con As Connection)
   If con = Connection.SQLServer Then

   Else

   End If
End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Clickers
#6
هاهي الأفكار بدأت تأتي
مشكور أخي ربيع على التطوير
و أحببت ان اشارك الفكرة معكم على المنتدى من أجل التطوير و المزيد من الافكار

مللت من تكرار الكتابة و التصميم في كل مرة اعمل فيها مشروع جديد
ليس من الضروري الغرض ان يكون تجاري لأن الوضع يختلف كثيراً في البرامج التجارية
[صورة مرفقة: PTC-Logo.png]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع
#7
شكرا :-)
(( نحن قوم أعزنا الله بالإسلام فمهما ابتغينا العزة بغيره أذلنا الله )) .. 











الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  تشغيل اي ملف تنفيذي داخل فورم mouhcin 2 705 02-06-16, 11:36 AM
آخر رد: CLARO

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم