تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] تحديد صطر في التكست بوكس
#1
السلام عليكم


طلبي بصيط جدا جدا 

اريد كود يحدد لي صطر في التكست بوكس 


وشكرا

معقولة الطلب صعب ؟؟؟؟؟؟
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2

السلام عليكم ورحمة الله

إن شاء الله يكون مثل ما طلبت
طبعاً أداة التكستبكس لازم تكون ممكن تعدد الأسطر MultiLine ومعطل التفاف النص WordWrap
PHP كود :
Public Class Form1

    
Private Sub Button1_Click(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click

        
' طلبنا من الدالة تحديد السطر الثاني في التكستبكس '
        
TextBoxLineSelection(Me.TextBox11)

    
End Sub


    
' دالة تحديد سطر في التكستبكس '
    
Private Sub TextBoxLineSelection(textBox As TextBoxline As Integer)

        
' إلغاء أي تحديد سابق '
        
textBox.DeselectAll()

        
' التأكد من أن السطر المحدد ضمن مجال أسطر التكستبكس '
        
If line textBox.Lines.Count 1 Then
            
Exit Sub
        End 
If

        
' تعطيل إخفاء التحديد '
        
textBox.HideSelection False

        
' معرفة بداية السطر المحدد '
        
textBox.SelectionStart textBox.GetFirstCharIndexFromLine(line)

        
' معرفة طول السطر المحدد '
        
textBox.SelectionLength textBox.Lines(line).Length

        
' وضع التركيز على التكستبكس '
        
textBox.Focus()

    
End Sub

End 
Class 

واعذرنا على التأخيريابوعلي

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: silverlord
#3
(18-12-14, 04:21 AM)الوليد ☺ كتب :
السلام عليكم ورحمة الله

إن شاء الله يكون مثل ما طلبت
طبعاً أداة التكستبكس لازم تكون ممكن تعدد الأسطر MultiLine ومعطل التفاف النص WordWrap

PHP كود :
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click
(sender As System.ObjectAs System.EventArgsHandles Button1.Click

        
' طلبنا من الدالة تحديد السطر الثاني في التكستبكس '
 
       TextBoxLineSelection(Me.TextBox11)

 
   End Sub


    
' دالة تحديد سطر في التكستبكس '
 
   Private Sub TextBoxLineSelection(textBox As TextBoxline As Integer)

 
       ' إلغاء أي تحديد سابق '
 
       textBox.DeselectAll()

 
       ' التأكد من أن السطر المحدد ضمن مجال أسطر التكستبكس '
 
       If line textBox.Lines.Count 1 Then
            Exit Sub
        End 
If

 
       ' تعطيل إخفاء التحديد '
 
       textBox.HideSelection False

        
' معرفة بداية السطر المحدد '
 
       textBox.SelectionStart textBox.GetFirstCharIndexFromLine(line)

 
       ' معرفة طول السطر المحدد '
 
       textBox.SelectionLength textBox.Lines(line).Length

        
' وضع التركيز على التكستبكس '
 
       textBox.Focus()

 
   End Sub

End 
Class 


واعذرنا على التأخيريابوعلي

الله يعطيك العافيه اخي شكرا
لحمد لله رب العالمين على كل شي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ترتيب 2 ليست بوكس حسب احدهما samira20 6 138 06-01-17, 06:40 PM
آخر رد: samira20
  تعديل الكود (ظهور مسج بوكس عند عدم وجود الاسم) Namer 10 413 04-01-17, 01:12 AM
آخر رد: Namer
  [كود] استقسار عن الكومبوبكس والتيكست بوكس عبدالرحمن المكاوي 6 140 31-12-16, 07:35 PM
آخر رد: مساعدة
  [كود] كود وضع رابط WebBrowser في التكيست بوكس hassan 2 513 21-12-16, 02:00 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 8 242 20-12-16, 08:42 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  تحديد مسار البرنامج atefkhalf2004 11 227 11-12-16, 12:59 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 138 08-12-16, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 295 07-12-16, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 116 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,576 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم