تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ضروري
#1
Exclamation 
ابي الفكرة  

عندي
                رقم                         اسم                         جديد                      مستعمل                مجموع

                 5                      كرسي                         5                         0                  0




هذي قاعدة البيانات
وعن طريق برنامجي املائها
لكن المشكلة مدري الفكرة بعد محاولتي لدالة SUM


انا اريد
انا ادخل الاسم والرقم  والكمية هل جديد او مستعمل وكم عددها

اما المجموع هوا مجموع الجديد والمستعمل    كيف اطلعها

ملاحظة : لا اريدها في dateGridVewio1
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لو قمت بادخل عدد القديم في تكست بوكس 1 وقمت بادخال عدد الجديد في تكست بوكس 2 اذا سيكون الاجمالي هو حاصل جمع التكست بوكس 1 والتكست بوكس 2 وهذه القيمة ستقوم بادخالها في الاجمالي عندك في الجدول الى في قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mudz
#3
(21-12-14, 01:49 AM)shwehdi4pc كتب : لو قمت بادخل عدد القديم في تكست بوكس 1 وقمت بادخال عدد الجديد في تكست بوكس 2 اذا سيكون الاجمالي هو حاصل جمع التكست بوكس 1 والتكست بوكس 2 وهذه القيمة ستقوم بادخالها في الاجمالي عندك في الجدول الى في قاعدة البيانات

حجات بسيطة تشتتك شكرا ع الفكرة Heart
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4

السلام عليكم ورحمة الله


شوف، هو الموضوع يعتمد على الأساس وهو قاعدة البيانات،

يعني لازم قاعدة البيانات مسويها بطريقة علمية

حكاية أنه الواحد يسوي قاعدة بيانات من جدول واحد ممكن يمشي الحال لكن مو عملي بعد ما تكون المعلومات كثيرة.

أنصحك بعمل جدول خاص بالاصناف ومتفاصيها الخاصة
الجدول الثاني يكون فيه رقم الصنف وكمية الجديد والمستعمل وخلافه

على العموم

إنت كاتب الأعمدة (رقم، اسم، جديد، مستعمل، مجموع) ممكن نمشيها
لكن ما كتبت (انا ادخل الاسم والرقم والكمية هل جديد او مستعمل وكم عددها)
إيش الفرق بين الكمية وعددها

إنت لو تسوي مشروع وترفعه يمكن شفت لو الفورم كيف عامله يمكن أفهم ترتيبك للفكرة وبعدين يمكن يكون فيه شوية أسئلة
ويكون فيه فورم لعرض قائمة الموجود، ومل له علاقة بالاضافة والتعديل، يعني فقط للعرض ويمكن الطباعة.
وفورم ثاني لإضافة جديد أو تعديل قديم
وحكاية الحذف أعتقد ما راح تحتاجها لأن الأصناف لا تحذف حتى لو كانت صفر لأنه حيجي وقت وتضيف كمية

تصدق أنما رجعت وقرأت ردي هذا صدعت واتلخبطت ، الله يعينك على ردودي، إن شاء ما يخرب عليك الموضوع

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mudz
#5
طيب سؤال   ابي اجمع جميع  المجموع لفئة كرسي

انا بقاعدة البينات اكسس جعلت التكرار عادي

يعني  كل ما ادخل بيانات تندرج بصف جديد


ابي اجمع الصفوف اللي رقمها 5  واحطها بالمجموع

(21-12-14, 01:53 AM)الوليد ☺ كتب :
السلام عليكم ورحمة الله


شوف، هو الموضوع يعتمد على الأساس وهو قاعدة البيانات،

يعني لازم قاعدة البيانات مسويها بطريقة علمية

حكاية أنه الواحد يسوي قاعدة بيانات من جدول واحد ممكن يمشي الحال لكن مو عملي بعد ما تكون المعلومات كثيرة.

أنصحك بعمل جدول خاص بالاصناف ومتفاصيها الخاصة
الجدول الثاني يكون فيه رقم الصنف وكمية الجديد والمستعمل وخلافه

على العموم

إنت كاتب الأعمدة (رقم، اسم، جديد، مستعمل، مجموع) ممكن نمشيها
لكن ما كتبت (انا ادخل الاسم والرقم  والكمية هل جديد او مستعمل وكم عددها)
إيش الفرق بين الكمية وعددها

إنت لو تسوي مشروع  وترفعه يمكن شفت لو الفورم كيف عامله يمكن أفهم ترتيبك للفكرة وبعدين يمكن يكون فيه شوية أسئلة
ويكون فيه فورم لعرض قائمة الموجود، ومل له علاقة بالاضافة والتعديل، يعني فقط للعرض ويمكن الطباعة.
وفورم ثاني لإضافة جديد أو تعديل قديم
وحكاية الحذف أعتقد ما راح تحتاجها لأن الأصناف لا تحذف حتى لو كانت صفر لأنه حيجي وقت وتضيف كمية

تصدق أنما رجعت وقرأت ردي هذا صدعت واتلخبطت ، الله يعينك على ردودي، إن شاء ما يخرب عليك الموضوع


اخ الوليد لا تروووح الان سوف ارفع المشؤروع لا ترووح  Heart

هذا هو فكره البرنامج انو


احط عدد الكراسي اللي استودرتها وجلب المجموع

وبعد اسبوع من الاستوراد اتتني كراسي اخرى  لا اريد افتح لها صف بل اريد ادمجها مع
الكراسي التي استوردتها قبل


الملفات المرفقة
.rar   Xmand.rar (الحجم : 521.84 ك ب / التحميلات : 6)
.rar   dataset datc values - القاعدة الاساسية.rar (الحجم : 167 بايت / التحميلات : 6)
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6

السلام عليكم ورحمة الله


أنا شفت المرفقات

فواجهتني عقبتين:
1: استخدامك الربط بالمعالح
2: استخدامك فجوال بيسيك 2013

لكنني:
1: استخدم الربط بالكود
2: استخدم فجوال بيسيك 2010

سأحوال بإذن الله غداً (إن لم يسبفني أحد) بالاعتماد على شرحك للفكرة مع قاعدة البيانات المرفقة

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: mudz
#7
(21-12-14, 03:19 AM)الوليد ☺ كتب :
السلام عليكم ورحمة الله


أنا شفت المرفقات

فواجهتني عقبتين:
1: استخدامك الربط بالمعالح
2: استخدامك فجوال بيسيك 2013

لكنني:
1: استخدم الربط بالكود
2: استخدم فجوال بيسيك 2010

سأحوال بإذن الله غداً (إن لم يسبفني أحد) بالاعتماد على شرحك للفكرة مع قاعدة البيانات المرفقة

لا اخوي خلاص
مع كثر المعاناه حليتها بشكل شخصي لا تتعب نفسك نومة الهنا
هوا السر في التفكير زي م قلت = لقيت طريقة تجيب المجموع لكل صف
شكرا لك Heart Heart Heart
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8

السلام عليكم ورحمة الله

(لا تتعب نفسك نومة الهنا) المسألة ما هي مسألة نوم، الحمد لله على كل حال.


فيه نقطة

انا لقيتك حاطط تاريخ في قاعدة البيانات، كأني فهمت إنها تاريخ الاستلام:
(وبعد اسبوع من الاستوراد اتتني كراسي اخرى لا اريد افتح لها صف بل اريد ادمجها مع
الكراسي التي استوردتها قبل)

فكيف تفرق بين الاستلامات إذا بتدمجها مع السابق وسوف يتم تعديل التاريخ بناء على آخر استلام.


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
(21-12-14, 06:41 AM)الوليد ☺ كتب :
السلام عليكم ورحمة الله

(لا تتعب نفسك نومة الهنا) المسألة ما هي مسألة نوم، الحمد لله على كل حال.


فيه نقطة

انا لقيتك حاطط تاريخ في قاعدة البيانات، كأني فهمت إنها تاريخ الاستلام:
(وبعد اسبوع من الاستوراد اتتني كراسي اخرى  لا اريد افتح لها صف بل اريد ادمجها مع
الكراسي التي استوردتها قبل)

فكيف تفرق بين الاستلامات إذا بتدمجها مع السابق وسوف يتم تعديل التاريخ بناء على آخر استلام.



شوف ايش سويت
بعد التعديل
ادخل في الفورم بوتن 2 جديدين

الاولbt1 =  اضافة صفن جديد وهذي استعملت داله  insert
,والثاني bt2= اضافة على الصنف واستخدمت داله  update





خليت رقم الصنف ما يتكرر ابدا
وانزلت textbox1.text  =  جديد + تالف + مستعمل
عرفت textbox1.text =  [المجموع]
up date= bt2  جديد و تالف ومستعمل


وبخصوص التاريخ خليتها ع اخر استلام Smile  Tongue  Tongue


سارفق الكود او المشروع حال وصولي الى البيت
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
هذا المشروع بعد التعديلات اللقي نظرة عليها كذا انتهيت يتبقى لي الكرستال اعمل تقرير ولله السلامة Heart  Heart  Heart


الملفات المرفقة
.rar   Xmand.rar (الحجم : 541.75 ك ب / التحميلات : 12)
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  ضروري يا اخوان لازم اسلم المشروع , فيجوال بيسك مع الواقع mudz 1 103 06-09-16, 06:06 AM
آخر رد: %Eman%
Sad [سؤال] سؤال ضروري anasmoner 12 232 21-08-16, 03:25 AM
آخر رد: anasmoner
  سؤال ضروري romy mohamed 2 161 08-06-16, 02:51 AM
آخر رد: محمد كريّم
  [VB.NET] محتاج مساعده ضروري لو سمحتم البراء محمد 3 203 08-04-16, 06:22 PM
آخر رد: البراء محمد
  [سؤال] ضروري مساعدتكم في برنامج سوق الكتروني انوار القصيم 16 505 15-03-16, 01:28 PM
آخر رد: hassan
Photo طلب ضروري خاص بحفظ صورة كخلفية للفورم فىmy.setting Last Warrior 4 962 26-02-16, 11:10 AM
آخر رد: hashim
  مشروع حاسب ضروري منى 555 2 284 07-11-15, 06:49 PM
آخر رد: منى 555
Question [سؤال] تنفيذ امر كومند بتغير كود الامر فى التكيست بوكس ضروري elhon.tec 5 558 07-09-15, 04:50 AM
آخر رد: elhon.tec
  ضروري مساعدتكم في طريقة تخزين الصور آميرة آحزاني 12 1,418 24-05-15, 05:15 AM
آخر رد: آميرة آحزاني
  [سؤال] كيفية حذف Items من الـ Combo Box أثناء عمل البرنامج ؟ضروري هام sv25b858 2 461 14-04-15, 05:15 PM
آخر رد: silverlord

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم