تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] كود لإظهار قيمة في TextBox حسب ما يقابلها من قيمة في combobox
#1
السلام عليكم

عندي قاعدة بيانات نوع أكسس 2007 بها عمود أسمه الصنف وعمود أخر إسمه القيمة

عندي فورم بها comboBox متصلة بقاعدة البيانات بالعمود الصنف
وعندي TxetBox فارغ

أريد كل ما أختار نوع الصنف من ComboBox يظهر لي قيمته في TextBox
بدون إستعمال أزرار إذا أمكن ذلك ( بمجرد الإختيار يظهر القيمة )

ولو لازم من وجود زر ما فيش مشكلة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(22-12-14, 09:02 PM)momiana1 كتب : السلام عليكم

عندي قاعدة بيانات نوع أكسس 2007 بها عمود أسمه الصنف وعمود أخر إسمه القيمة

عندي فورم بها comboBox متصلة بقاعدة البيانات بالعمود الصنف
وعندي TxetBox فارغ

أريد كل ما أختار نوع الصنف من ComboBox يظهر لي قيمته في TextBox
بدون إستعمال أزرار ( بمجرد الإختيار يظهر السعر )


مثلا مثلا
كوموبوكس مكونة من اسماء
خالد
عمر

وتيكست بوكس مكونة من اعمارهم
15
22
اذا //

كود :
If ComboBox1.Text = "خالد" Then
            Textbox1.text = "15"
        ElseIf ComboBox1.Text = "عمر" Then
            TextBox1.text = "22"


        End If
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
أيوا بالضبط هذا اللى أريده ، بس بالطريقة هذه لا تصلح

لأنه عندي أكثر من 250 صنف وبالكود هذا ح أكتب شرط If أكثر من 250  مرة
وفي حالة إضافة صنف جديد ، سأضطر لتعديل الكود

أريد كود يقوم بالإتصال بقاعدة البيانات ويقوم بإستعلام القيمة بشرط ( بند Combobox )


هذا الكود يقوم بتحميل بيانات عمود الصنف من قاعدة البيانات وإظهاره في Combobox وهو شغال تمام
كود :
Dim i As Integer
        For i = 0 To DataSet1.Tables("Table_name").Rows.Count - 1
            ComboBox1.Items.Insert(i, DataSet1.Tables("Table_name").Rows(i).Item("item_name"))
        Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(22-12-14, 10:47 PM)momiana1 كتب : أيوا بالضبط هذا اللى أريده ، بس بالطريقة هذه لا تصلح

لأنه عندي أكثر من 250 صنف وبالكود هذا ح أكتب شرط If أكثر من 250  مرة
وفي حالة إضافة صنف جديد ، سأضطر لتعديل الكود

أريد كود يقوم بالإتصال بقاعدة البيانات ويقوم بإستعلام القيمة بشرط ( بند Combobox )


هذا الكود يقوم بتحميل بيانات عمود الصنف من قاعدة البيانات وإظهاره في Combobox وهو شغال تمام



كود :
Dim i As Integer
       For i = 0 To DataSet1.Tables("Table_name").Rows.Count - 1
           ComboBox1.Items.Insert(i, DataSet1.Tables("Table_name").Rows(i).Item("item_name"))
       Next

اجل استخدم طريقة  SELECT



كود :
 Home.Open()
       Try

           Dim MODZ As OleDbDataReader

           Dim MAD As New OleDbCommand
           MAD.Connection = Home
           MAD.CommandText = "select * From ostaz where [اسماء] ='" + ComboBox1.Text + "'"


           MODZ = MAD.ExecuteReader

           If MODZ.Read Then
               TextBox1.Text = MODZ(1)
             
           
           End If




       Catch ex As Exception
           MsgBox(ex.Message.ToString)



       End Try
       Home.Close()

نلاحظ وجود رقم 1 وهذا يقصد رقم العامود الذي يوجد به عمر خالد

وعلما بأن الاسم العامود [0] والعمر عامود [1] وهكذا اتمنى فهمت  
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
ح أجرب الكود وأقولك على النتيجة ،،،
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

أخي modz تمت العملية بنجاح ،،،
جزاكـ اللهـ كلـ خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
(23-12-14, 01:15 AM)momiana1 كتب : السلام عليكم

أخي modz تمت العملية بنجاح ،،،
جزاكـ اللهـ كلـ خير

تمت عافيتك ي رب , وشكرا ع طرحك للسؤال الجميل Heart
لقد اكتشفت مع الأيام أنه ما من فعلٍ مغايرٍ للأخلاق, وما من جريمة بحق المجتمع إلا ولليهود والنصارى يداً فيها  Idea

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  استفسار حول (ComboBox) و (TextBox). المبرمج المبتدئ 1 10 267 05-01-17, 03:37 AM
آخر رد: المبرمج المبتدئ 1
  [سؤال] كيف جمع عمود به قيمة فارغة يوجد مثال aboslah4u22 8 1,338 04-01-17, 12:48 PM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] مشكلة في ComboBox 3asfa~mdmra 2 81 28-12-16, 01:15 AM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  تقسيم ip داخل textbox Incubus 2 110 10-12-16, 11:30 PM
آخر رد: Incubus
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 118 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  سؤال حول Combobox noway 2 119 06-12-16, 04:26 AM
آخر رد: amgad525
  طلب مساعدة ناتج طرح عددين قيمة سالبه khalaroy 2 108 01-12-16, 03:09 AM
آخر رد: khalaroy
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 188 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
  أرسال قيمة من UserControl الى Form Rabeea Qbaha 5 165 16-10-16, 06:47 PM
آخر رد: Rabeea Qbaha
  سؤال : عن داتا قريد تقسيم قيمة الى عمودين abid 5 205 13-10-16, 04:40 AM
آخر رد: abid

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم