تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] العمليات على التاريخ
#1
السلام عليكم

ما هي الطريقة لحساب الفترة بين تاريخين محددين بالاشهر
وبعد ذلك يقسم هذه المدرة الى فترات معينة
مثال :
التاريخ الاول : 1/1/2009 والتاريخ الثاني 31/12/2014
حيث يقوم البرنامج بحساب عدد الاشهر بين هذه الفترة ومن ثم يقوم بتقسيمها الى فترات بيناء على شروط معينة
وهذه الفترات هي :
1 . من التاريخ الاول الى 31/12/2010
2 . من 1/1/2011 الى 31/3/2012
4 . من 1/4/2012 لغاية التاريخ الثاني


ارجوا المساااااااااااااااااااااااااااااااااااعدة ضروري جدا وشكرا لكم جميعا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
في المرفقات تجد ماطلبته
تحياتي لك


الملفات المرفقة
.rar   فرق الشهور.rar (الحجم : 1.96 ك ب / التحميلات : 45)
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ksa004
#3
[quote='السيد الغالي' pid='52369' dateline='1420020116']
السلام عليكم
في المرفقات تجد ماطلبته
تحياتي لك
[/quoteشكرا الك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
شكرا لك صديقي
ولكن انا اريد ان يكون التاريخ الاول بناء على ما يدخله المستخدم وليس ثابت كما في المثال الذي ارسته لي
وبناء على التاريخ المدخل يقسم الفترة بين التاريخين حسب الفترات التي كتبهتا

مع الاحترام
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
السلام عليكم ورحمة الله

في المرفق يمكنك ادخال التاريخ بنفسك , اما الحساب وفق شروط معينه فيمكنك فعل ذالك بالعمليات الحسابيه على ناتج الفرق بين التاريخين وفق ما تراه انت


وشكرا


الملفات المرفقة
.rar   DATE.rar (الحجم : 1.61 ك ب / التحميلات : 25)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم 
في المرفق الذي ارسلته لك يمكنك تغيير التواريخ كما تشاء ووضعت التواريخ الموجودة كمثال يمكنك تغييرها 
تحياتي لك
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
شكرا لك
ولك لاوضح لك اكثر
اريد ادخال تاريخ معين
حيث يقوم باحتساب الفرق بين التاريخ المدخل وتاريخ اليوم بالاشهر
ثم يقوم بتقسيم هذه الاشهر الى فترات معينة حيث يقوم باحتساب عدد الاشهر من التاريخ المدخل الى نهايه عام 2010
ومن 1/1/2011 الى 31/3/2012
ومن 1/4/2012 لغاية تاريخ اليوم
اذا كان التاريخ ضمن الفترة الاولى يحسب القرف كما هو اعلاه
فثملا اذا كان التاريخ ضمن الفترة الثانية يحسب الفرق للفترة الثانية والثالثة
واذا كان التاريخ ضمن الفترة الثالثة يحسب الفرق حسب الفترة الثالثة

وشكرا لك

abod_mak@hotmail.com
لاي استفسار
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
الاخ العزيز
السلام عليكم
اذا امكن ان توضح لي ماهي الفكرة من هذه العملية حتى اتمكن من مساعدتك بطريقة اخرى ربما لاني بصراحة لم افهم الفكرة ثم ان هذه العملية فيها غموض مثلا اذا كانت الفترة بين التاريخ المدخل والتاريخ الحالي هي اقل من شهر فكيف سيتم تقسيم هذا الشهر الى ثلاث فترات علما ان الفترة الثانية هي 15 شهر وهذه الفترة ثابته اما الفترة الاولى والثالثة قد تختلف المدة ...... ارجو بيان الفكرة
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
الاخ العزيز السلام عليكم
اعتقد ان الفكرة اتضحت لي وقد عدلت على المثال الذي ارسلته لك ارجو ان يكون هو المقصود


الملفات المرفقة
.rar   فرق الشهور2.rar (الحجم : 2.13 ك ب / التحميلات : 35)
Smile تحياتي لكم Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
اخي العزيز
الفكرة من البرنامج
اريد احتساب العمولة لكل موظف بناء على تاريخ بداية عمله وحتى تاريخ اليوم
حيث ان لكل فترة عمولة معينة
فمثلا اذا فرضنا ان الموظف س بدا العمل بتاريخ 1/1/2009 فان البرنامج يقوم باحتساب العمولة كالتالي :
من 1 / 1 / 2009 لغاية 31/12/2010 العمولة 15 %
ومن 1/1/2011 لغاية 31/3/2012 العمولة 20 %
ومن تاريخ 1/4/2012 لغاية تاريخ اليوم العمولة 25%

والموظف ص بدا العمل بتاريخ 1/9/2011 تكون العمولة كالتالي
ما قبل 31/12/2010 لايوجد عمولة
بيدا احتساب العمولة من تاريخ بدا العمل (1/9/2011 )
1/9/2011 لغاية 31/3/2012
ومن 1/4/2012 لتاريخ اليوم

والموظف ع بدا العمل بتاريخ 1/1/2014
احتساب العمولة كالتالي /
ما قبل 31/12/2010 لا يوجد عمولة
ما بين 1/1/2011 لغاية 31/3/2012 لا يوجد عمولة
يبدا احتساب العمولة من تاريخ بدا العمل (1/1/2014) لغاية تاريخ اليوم


اتمنى ان اكون قد اوضحت لك الفكرة

وشكرا

(03-01-15, 08:40 PM)السيد الغالي كتب : الاخ العزيز السلام عليكم
اعتقد ان الفكرة اتضحت لي وقد عدلت على المثال الذي ارسلته لك ارجو ان يكون هو المقصود

شكرا لك صديقي العزيز
ولكن يوجد بعض الملاحظات
فمثلا عند كتابة تاريخ 1/10/2011 فان البرنامج يقوم على احتساب كامل الفترة ولا يعطي النتيجة في الفترة الثانية انما يعطي النتيجة في الفترة الثالثة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيفية اظهار التاريخ الهجري في البرنامج allobaed 5 118 29-11-16, 02:20 PM
آخر رد: allobaed
  مشكلة عندتعديل حقل التاريخ بحيث اذا ترك فارغا تظهر رسالة (نوع غير متطابق) allobaed 3 94 10-11-16, 11:58 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [vb6.0] كيف اضيف أداة التاريخ الى صندوق الأدوات ؟ نور الهدى1 2 101 24-10-16, 09:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  عندما اضغط على Try it يعرض لي التاريخ الموجود في الفورم اريد ان يعرض التاريخ في text abazrmhamed 3 131 19-09-16, 12:30 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  [vb6.0] بخصوص نسق التاريخ iisys 1 108 06-09-16, 02:17 AM
آخر رد: أبو عمر
  اريد كود لتغيير التاريخ فقط للوندوز من الفجوال بيسك 6 scsi7000 2 115 25-08-16, 01:53 PM
آخر رد: scsi7000
  الفرق بين وقتين و التاريخ رجل الكهرباء 9 276 25-08-16, 12:55 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  كود استعلام عن التاريخ ؟ mohfar 5 326 13-03-16, 08:26 PM
آخر رد: khodor1985
  طريقة حساب العمليات الحسابية المكتوبة في التيكست بوكس tighrmte 6 480 20-02-16, 12:17 AM
آخر رد: tighrmte
Smile [vb6.0] مساعدة في تحويل التاريخ الميلادي إلى التاريخ الجيولاني ابو اياد@ 3 249 07-02-16, 12:31 PM
آخر رد: ahmedabdelaliem

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم