تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] فتح فورم عندما توصل ساعة الجهاز الى وحدة مساء
#1
Lightbulb 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اسعد الله مساكم بالخير والسرور

جزى الله خير كل القائمين على هذا المنتدى الاكثر من رائع

سوالي:

هو كيفية فتح فورم عندما توصل ساعة الجهاز الساعة (1:00م) وتعطيل الماوس والكيبورد
وعندما توصل ساعة الجهاز الساعة (1:30م) يختفي الفورم ويفعل الماوس والكيبورد


الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم

كل ماعليك فعله هو اضافة Timer للـ Form

ثم لصق الكود التالي :-


فقط قم بتعديل اول سطرين
السطر الاول لتحديد وقت اقفال الماوس والكيبورد + اظهار الفورم
السطر الثاني لتحديد وقت تشغيل الماوس والكيبورد + اخفاء الفورم


PHP كود :
Public Partial Class Form1


    
'كل ماعليك هو تحديد الوقت بالاسفل'

    
Private LockerTime As TimeSpan TimeSpan.Parse("13:00:00")
    Private 
UnLockerTime As TimeSpan TimeSpan.Parse("13:30:00")


    <
DllImport("user32.dll")> _
    
Private Shared Function BlockInput(fBlockIt As Boolean) As Boolean
    End 
Function

    
'------------------------------------------------------------------------------------------------'




    
Private Sub Form1_Load(sender As ObjectAs EventArgsHandles Form1.Load
        Timer1
.Interval 1000
        Timer1
.Start()
    
End Sub

    
Private Sub Timer1_Tick(sender As ObjectAs EventArgsHandles Timer1.Click
        Dim currentTime 
As TimeSpan TimeSpan.Parse(DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss"))
        
Dim t As Integer currentTime.CompareTo(LockerTime)

        If 
currentTime.CompareTo(LockerTime) = 0 Then
            Me
.Show()            'اظهار الفورم'
            
BlockInput(False)        'تجميد الماوس والكيبورد'
        
ElseIf currentTime.CompareTo(UnLockerTime) = 0 Then
            Me
.Hide()               'اخفاء الفورم'
            
BlockInput(False)    'تفعيل الماوس والكيبورد'
            
        
End If
    
End Sub
End 
Class 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع , kslawy
#3
جزاك الله خير يالغالي على تكرمك بزيارة الموضوع والرد عليه
الاكواد الي انت طرحتها هي بلغة الفيجوال وانا ابغاها بلغة السي شارب
وابي منك ياليت توضحلي كيف pm مساء Am صباحا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
PHP كود :
   public partial class Form1 Form
    
{
 
       public Form1()
 
       {
 
           InitializeComponent();
 
       }

 
       //كل ماعليك هو تحديد الوقت بالاسفل

 
       TimeSpan LockerTime TimeSpan.Parse("17:59:57");
 
       TimeSpan UnLockerTime TimeSpan.Parse("17:59:50");
 
       


        
//------------------------------------------------------------------------------------------------


 
       [DllImport("user32.dll")]
 
       static extern bool BlockInput(bool fBlockIt);

 
       private void Form1_Load(object senderEventArgs e)
 
       {
 
           timer1.Interval 1000;
 
           timer1.Start();
 
       }

 
       private void timer1_Tick(object senderEventArgs e)
 
       {
 
           TimeSpan currentTime TimeSpan.Parse(DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss"));

 
           if (currentTime.CompareTo(LockerTime) == 0)
 
           {
 
               this.Show(); //اظهار الفورم
 
               BlockInput(false); //تجميد الماوس والكيبورد
 
           }
 
           else if (currentTime.CompareTo(UnLockerTime) == 0)
 
           {
 
               this.Hide(); //اخفاء الفورم
 
               BlockInput(false); //تفعيل الماوس والكيبورد
 
           }
 
       }

 
   


هذا هو الكود بالسي شارب
طبعا هو يتعامل مع الوقت على اساس نظام ال24 ساعة

نظام الam والpm شغلته مملة شوي لان timespan ماتقبل عمل parse له بسهولة
لازمه بعض التحويلات بين datetime والtimespan
وكذلك قد تحدث اخطاء بسبب اختلاف لغات الوندوز - يعني في بعض الاجهزة تشوف الوقت مثلا ينكتب(  10:00AM )
بينما في اجهزة اخرى التي تستعمل نظام تشغيل عربي تنكتب( 10:00 صباحا)

فكما ترى هذا قد يسبب مشكلة في المقارنة (الجملة الشرطية) - (رغم انه توجد حلول لتفادي هذا الامر) .
لكن لاتتعب نفسك وتسوي لك شغلات انت في غنى عنها قافضل شيئ انك دائما تتعامل على نظام ال24 ساعة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف يمكنني من جمع عدة قيم في اكثر من فورم في فورم واحد وادي العوضي 3 38 03-12-16, 09:13 PM
آخر رد: محمود بكرى
  تصميم ساعة عقارب محمدعمر 3 146 22-06-16, 07:26 PM
آخر رد: محمدعمر
  [C#.NET] نتائج البحث في فورم آخر ...؟ mera.55 4 292 25-02-16, 01:29 PM
آخر رد: mera.55
  [سؤال] كيف اعرف ان الجهاز يعمل من الجهاز المثبت عليه او عن طريق الشبكة ؟ عبد الله 0 185 15-10-15, 01:42 AM
آخر رد: عبد الله
Information [سؤال] كيف أنقل سجلات مختارة من DataGridView موجود في فورم إلى DataGridView في فورم آخر ؟ أشرف حكيم 28 1,857 12-10-15, 11:53 PM
آخر رد: أشرف حكيم
  [C#.NET] تعديل خصائص فورم من فورم أخر info@cnr 4 994 06-01-15, 06:05 PM
آخر رد: info@cnr
  كيف يمكنني التحكم في فورم من فورم اخر وسام1 6 1,608 09-12-14, 03:43 PM
آخر رد: وسام1
  عايز اعمل فورم في البرنامج تظهر مرة واحدة فقط عند اول مرة افتح البرنامج ولا تظهر مرة اخري السندباد المصري 11 1,863 01-07-13, 03:56 AM
آخر رد: Glamour
  سؤال حول جعل الجيك بوكس الموجود في فورم ثاني غير مؤشر من خلال بوتن موجودة في الفورم الاول خادم الصدر 2 854 25-05-13, 11:08 PM
آخر رد: خادم الصدر

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم