تقييم الموضوع :
  • 1 أصوات - بمعدل 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] حفظ التغييرات الواردة على الفورم
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أريد كود vb6.0 لحفظ التغييرات الواردة على الفورم , بحيث عند اغلاق البرنامج واعادة تشغيله أستعيد كل المعلومات لاخر عملية تغيير. وشكرا.......
Big Grin  Cool
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
بالمرفقات


الملفات المرفقة
.rar   ziyad ayyash.rar (الحجم : 34.73 ك ب / التحميلات : 64)
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , ربيع , السيد الغالي
#3
كيف يمكن حفظ لست
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
حفظ ما يتغير في الـ Form حتى بعد إغلاقها

Private Sub Form_Load()
Text1.Text = GetSetting(App.Title, "Settings", "SaveInText1")
End Sub
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
SaveSetting App.Title, "Settings", "SaveInText1", Trim(Text1.Text)
End Sub

'يمكنك تغيير ال text1 بأي شيء آخر image أو Picture أو ... الخ

و لحفظ التغييرات في مربع الاختيار نستخدم الكود التالي

Private Sub Form_Load()
'كتبنا السطر التالي لأنه عند استخدام البرنامج لأول مرة لن يكون هناك قيمة في الريجستر كما حددناها و سوف يظهر لنا خطأ ما لم نكتب هذا السطر
On Error Resume Next
'الدالة التالية تسترجع قيمة معينة من مكان في الريجستر في قسم البرامج و لا يهم الكلمة الأخيرة حيث تستطيع أن تستخدم ما تشاء و لكن بشرط أن يكون نصي
Check1.Value = GetSetting("napcomss", "needhelp", "vb4arab", "anything")

End Sub

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'الدالة التالية تقوم بحفظ قيمة نصية في الريجستر في مكان معين كما هو مبين
SaveSetting "napcomss", "needhelp", "vb4arab", Str(Check1.Value)
'strتقوم هذه الدالة بتحويل قيمة رقمية إلى قيمة نصية

End Sub

ولحفظ عناصر قائمة نستخدم الكود التالي

رمز:
For i = 0 To List1.ListCount - 1
SaveSetting App.Title, "SETTING", "sAVEINTEXT" & i, Trim(List1.List(i))
Next i
SaveSetting App.Title, "SETTING", "list12", Trim(List1.ListCount)
End Sub
ولاستعادة عناصر القائمة
رمز:

list12 = GetSetting(App.Title, "SETTING", "list12")
MsgBox list12
For i = 0 To Val(list12) - 1
List1.AddItem GetSetting(App.Title, "SETTING", "SAVEINTEXT" & i)
Next i

شرح
================================================

طريقة لاستخدام الدالة ( SaveSetting ) للحفظ في ( الريجيسترى - Registry ) والدالة ( GetSetting ) للقراءة من ( الريجيسترى - Registry ) :
1 - للحفظ :
SaveSetting App.EXEName, "textboxes", "text1", text1.Text

وفى هذه الحالة يتم الحفظ في ( الريجيسترى - Registry ) في المكان المخصص :
( in HKEY_CURRENT_USER|Software|VB and VBA Program Settings|YourAppName )
و يتم تخزين الأربعة أجزاء من الدالة تحت اسم App.EXEName , textboxes أما "text1" يعتبر المفتاح الأساسي في خط البيانات فى ملف ini .
2 - للقراءة :
text1.text = GetSetting (App.EXEName, "textboxes", "text1", "")
وبذلك يمكن تعريف متغير ويحتفظ بقيمته حتى بعد إنهاء البرنامج
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: السيد الغالي


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] كيف اعطل مجموعة من التكست بوكس او جميعها او اي اداة على الفورم allobaed 4 87 25-10-16, 03:48 PM
آخر رد: allobaed
  ارجو مساعدتي الفورم لا يفتح عد عمل ايام فيه samira20 6 201 24-09-16, 07:28 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  عندما اضغط على Try it يعرض لي التاريخ الموجود في الفورم اريد ان يعرض التاريخ في text abazrmhamed 3 124 19-09-16, 12:30 AM
آخر رد: Amir_alzubidy
  كيف اخفي او الغي تفعيل قائمة فرعية من قائمة رئيسية في الفورم الرئيسة allobaed 4 120 28-08-16, 05:09 AM
آخر رد: allobaed
  كيفية جعل الفورم يظهر لمره واحده haiderkh 2 151 21-08-16, 10:30 AM
آخر رد: haiderkh
  تقرير اكتيف ريبورت : كيفية عرض Textbox في التقرير تكون Datafield له text في الفورم haiderkh 3 169 21-07-16, 11:22 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
  طباعة الفورم vb.6.0 haniblack 1 284 27-04-16, 09:01 AM
آخر رد: haniblack
  مشكلة في طباعة الفورم وماهي طريقة تفعيل ماوس سكرول في الـ DataGrid haniblack 4 504 19-04-16, 09:07 AM
آخر رد: haniblack
  فتح ملف اكسل واضافه البيانات عن طريق الفورم الى الخلايا norhan 28 1,213 04-04-16, 09:50 PM
آخر رد: norhan
  عمليّة التّرحيل من الفورم إلى قاعدة البيانات عبد العزيز البسكري 12 421 13-03-16, 11:55 PM
آخر رد: عبد العزيز البسكري

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم