تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة داتا جريد بدون بيانات
#1
أصدقائي الأعزاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم أنا أعمل على مثال لعرض بيانات قاعدة البيانات (أكسس 2007) من خلال آداة Data Grid View

ويتم الاتصال بنجاح بكل جداول قاعدة البيانات

ولكن تظهر فقط عناوين الحقول ولكن دون البيانات

سواء اعتمدت على Data table (المسمى dtst1) كـ Data Source

كود :
dtgst1.DataSource = dtst1

أو اعتمدت على الداتا سيت مباشرة

كود :
datasetst1.Tables("usrs")

في كل الحالات يتم الاتصال بنجاح، ولكن تظهر فقط رؤوس حقول الجدول، بدون البيانات سواء كانت باللغة العربية أو الإنجليزية

هل من توضيح لسبب المشكلة؟؟

تحياتي للجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ياليت ترفع مشروع بنفس الطريقة هذه لعل الاطلاع افضل

كود :
dg.datasource=ds
dg.datamember="tb"
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#3
(20-01-15, 01:42 AM)سعود كتب : ياليت ترفع مشروع بنفس الطريقة هذه لعل الاطلاع افضل


تفضل أخي هذا هو مثالي

والجدير بالذكر أنني قمت بتجربة الطريقة التي تفضلت بذكرها من خلال الكود


كود :
       datagridv.DataSource = ds
       datagridv.DataMember = "tablename"

وأيضاً يتم الاتصال بالجدول وعرض عناوين الحقول دون عرض البيانات أي نفس النتيجة السابقة

مع العلم أن تلك الأكواد قد قمت بتجربتها مسبقاً في مشروع آخر مع قاعدة بيانات أخرى (أيضاً أكسس 2007) وكانت تعمل بطريقة طبيعية

وحاول استخدام قاعدة البيانات الأولى مع هذا المشروع ونفس النتيجة

حاولت أيضاً استخدام نفس أداة الداتا جريد في المشروع الأول ونفس النتيجة أيضاً


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 82.59 ك ب / التحميلات : 20)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
sqlstrst1 = "SELECT * FROM [usrs]"
        const1.Open()
        Dim dast1 As New OleDbDataAdapter(sqlstrst1, const1)
        dast1.Fill(datasetst1, "usrs")

        Dim dtst1 As New DataTable
        dtst1 = datasetst1.Tables.Item("usrs")
        dtgst1.DataSource = datasetst1.Tables("usrs")


        const1.Close()
        ' dast1.Dispose()
        ' datasetst1.Clear()

شوف التعديل

السبب هو:
كود :
' dast1.Dispose()
        ' datasetst1.Clear()
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#5
(20-01-15, 02:01 AM)سعود كتب : السبب هو:

كود :
   ' dast1.Dispose()
       ' datasetst1.Clear()

أستاذي....

الآن فقط فهمت السبب، وهو أنني تخلصت من مصدر البيانات أساساً قبل عرضها على الأداة

لكن كل التحية والتقدير Heart Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذي تكفي
كود :
       dtgst1.DataSource = datasetst1.Tables("usrs")
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] مشكلة فى كود بيحمل ملف من على النت MOSTAFA.KAMEL 8 180 منذ 21 دقيقة مضت
آخر رد: CLARO
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 81 منذ 6 ساعة مضت
آخر رد: superwoofer
  المجموع التراكمي في داتا جريد فيو السيد الجوهري 1 26 منذ 7 ساعة مضت
آخر رد: amgad525
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 214 أمس, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  [سؤال] مطلوب كود ربط combo box بقاعدة بيانات (اكسيس) BLACKBROWN5 1 30 أمس, 02:14 PM
آخر رد: tryold
Sad [VB.NET] كيفية تصميم قاعدة بيانات SQL Server وربطها مع الVS 2010 Ayman97 0 30 06-12-16, 04:34 PM
آخر رد: Ayman97
  ما هو كود حفظ البيانات من الداتا جريد فيو إلى قاعدة البيانات kofa 0 34 05-12-16, 07:53 PM
آخر رد: kofa
  انشاء قاعدة بيانات بإمتداد خاص بك thevirus 5 125 05-12-16, 03:09 PM
آخر رد: thevirus
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 133 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  حل مشكلة الكود الاتي - سهل- CLARO 3 85 02-12-16, 04:06 PM
آخر رد: ali.alfoly

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم