تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] مشكلة داتا جريد بدون بيانات
#1
أصدقائي الأعزاء

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم أنا أعمل على مثال لعرض بيانات قاعدة البيانات (أكسس 2007) من خلال آداة Data Grid View

ويتم الاتصال بنجاح بكل جداول قاعدة البيانات

ولكن تظهر فقط عناوين الحقول ولكن دون البيانات

سواء اعتمدت على Data table (المسمى dtst1) كـ Data Source

كود :
dtgst1.DataSource = dtst1

أو اعتمدت على الداتا سيت مباشرة

كود :
datasetst1.Tables("usrs")

في كل الحالات يتم الاتصال بنجاح، ولكن تظهر فقط رؤوس حقول الجدول، بدون البيانات سواء كانت باللغة العربية أو الإنجليزية

هل من توضيح لسبب المشكلة؟؟

تحياتي للجميع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ياليت ترفع مشروع بنفس الطريقة هذه لعل الاطلاع افضل

كود :
dg.datasource=ds
dg.datamember="tb"
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#3
(20-01-15, 01:42 AM)سعود كتب : ياليت ترفع مشروع بنفس الطريقة هذه لعل الاطلاع افضل


تفضل أخي هذا هو مثالي

والجدير بالذكر أنني قمت بتجربة الطريقة التي تفضلت بذكرها من خلال الكود


كود :
       datagridv.DataSource = ds
       datagridv.DataMember = "tablename"

وأيضاً يتم الاتصال بالجدول وعرض عناوين الحقول دون عرض البيانات أي نفس النتيجة السابقة

مع العلم أن تلك الأكواد قد قمت بتجربتها مسبقاً في مشروع آخر مع قاعدة بيانات أخرى (أيضاً أكسس 2007) وكانت تعمل بطريقة طبيعية

وحاول استخدام قاعدة البيانات الأولى مع هذا المشروع ونفس النتيجة

حاولت أيضاً استخدام نفس أداة الداتا جريد في المشروع الأول ونفس النتيجة أيضاً


الملفات المرفقة
.rar   WindowsApplication2.rar (الحجم : 82.59 ك ب / التحميلات : 20)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
كود :
sqlstrst1 = "SELECT * FROM [usrs]"
        const1.Open()
        Dim dast1 As New OleDbDataAdapter(sqlstrst1, const1)
        dast1.Fill(datasetst1, "usrs")

        Dim dtst1 As New DataTable
        dtst1 = datasetst1.Tables.Item("usrs")
        dtgst1.DataSource = datasetst1.Tables("usrs")


        const1.Close()
        ' dast1.Dispose()
        ' datasetst1.Clear()

شوف التعديل

السبب هو:
كود :
' dast1.Dispose()
        ' datasetst1.Clear()
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate
#5
(20-01-15, 02:01 AM)سعود كتب : السبب هو:

كود :
   ' dast1.Dispose()
       ' datasetst1.Clear()

أستاذي....

الآن فقط فهمت السبب، وهو أنني تخلصت من مصدر البيانات أساساً قبل عرضها على الأداة

لكن كل التحية والتقدير Heart Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
هذي تكفي
كود :
       dtgst1.DataSource = datasetst1.Tables("usrs")
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: slackgate


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الاتصال بقاعدة بيانات SQL SEVER موجودة بجهاز اخر كفاح 5 121 15-01-17, 10:46 PM
آخر رد: كفاح
  [VB.NET] مشكلة بسيطة جداً timer 3asfa~mdmra 4 87 15-01-17, 10:09 PM
آخر رد: 3asfa~mdmra
  ياشباب ارجو المساعده رنامج لا جلب اي قاعده بيانات في الجهاز اكسس او اكسل وعرضها ammaraliali 5 98 15-01-17, 06:11 PM
آخر رد: khodor1985
  [VB.NET] سوال مشكلة في اخذ نسخة احتياطية من قاعدة بيانات SQL كفاح 4 87 14-01-17, 08:19 PM
آخر رد: كفاح
  طلب طريقه عمل الصلاحيات للمستخدمين بقاعده بيانات sql مبرمج أوتار 23 7,043 10-01-17, 01:58 PM
آخر رد: solbi
  منع تسجيل بيانات علي جدول الحركات بقاعدة بيانات sql خلال فترة زمنية (اقفال الفترة ا) السيد الجوهري 4 138 09-01-17, 07:22 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  [VB.NET] مشكلة في تغيير لون خلفية الخلية في ال Datagridview Joe kad 10 228 09-01-17, 02:01 AM
آخر رد: مساعدة
  [VB.NET] مشكلة تحويل من 32بت الى 64 بت yemen1 3 92 08-01-17, 01:23 PM
آخر رد: yemen1
  [سؤال] مشكلة في انشاء مشروع عبدالرحمن المكاوي 4 109 01-01-17, 02:44 PM
آخر رد: عبدالرحمن المكاوي
  [سؤال] مشكلة تهنيج البرنامج ابو روضة 2 158 30-12-16, 04:47 PM
آخر رد: ابو روضة

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم