تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] اريد طريقه لعرض صور موجوده داخل مجلد والتحكم بالصور من البرنامج
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني الكرام

اريد طريقة لعرض صور موجوده داخل مجلد  ( وليس صور ايقونات الملفات التي بالمجلد )

اريد شاشه مثلا بنصفين ...  نصف لعرض الصور مصغره وعند اختيار صوره منهم يتم عرضها في صوره كبيره في النصف الاخر للفورم

واريد امكانيه اضافة صور للمجلد وامكانية حذف الصور المحدده من المجلد من البرنامج

استطعت عرض الصور في ريتش تكست بوكس   لكن لم استطع التحكم في عرض الصوره المصغره في شاشه اكبر ولم استطع حذف الصور من المجلد

ارجو اخباري بالطريقة او انشاء مثال سريع وانا سأقوم بتطويره باذن الله 

جزاكم الله خيرا 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
وعليكم السلام
هناك مشاريع كثيره بالمنتدى من قبل الاعظاء المبدعين إليك بها
1
2
3
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hminfo , Dr.Sherif Alazizi
#3
جزاك الله خيرا اخي الكاتب على ردك واهتمامك

لكن اخي الكريم معظم هذه الامثله راجعتها قبل طرحي للمشكله

كل مثال من هذا منفصل بذاته
واريد دمجهم حتى يصبحوا في مثال واحد لكن لم استطع

يعني هناك مثال متخصص فقط في كيفية عرض صور من مجلد معين فهناك من قام بعرض الصور على شكل صور مصغره في ريتش تكست بوكس
وهناك من قام بعرض الصور في مربع صوره ووضع زرين للتنقل بينها

لكن اود دمجهم بحيث تصبح الفورم منقسمه الى يمين ويسار
اليمين مثلا يعرض المصغرات واليسار يظهر الصوره المختاره بحكم كبير
اريد زر لحذف هذه الصوره واذا حذفت ... فانها تذف من المجلد الاصلي الذي فيه الصور نفسها
وامكانية اضافة صوره الى هذا المجلد - وهذه استطيع عملها لكن اريد استعراض مصغرات وتكبير الصورة المختاره من المصغرات عند اختيارها وامكانية حذفها

ارجو ان تكون الصوره وضحت أكثر

وجزاكم الله خيرا وعلى مجهوداتكم
وفي انتظار حل المشكله باذن الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
أخي الفاضل: - ارجو فقط و بشكل مبدئي أن تجيب علي الاسئلة التالية

ماهي أقل و أكبر الأبعاد ( الطول و العرض) المتوقعة للصورة الصغيرة و ايضا ما هي الأبعاد المتوقعة للصورة الكبيرة
هل ستدع المستخدم يضيف الصور بنفسه أم هل الصور ستكون جزء من البرنامج الخاص بك
هل ستريد تغيير ابعاد الصور الاصلية ام ستعرضها كما هي

عموما و بشكل مبدئي أعتقد انه عليه ان تبني كونترول خاص يفي بإحتياجاتك و ذلك عن طريق استخدام الوراثة و من ثم تقوم برسم نفس الصورة مرتين ( مرة ب الحجم الصغير و ليكن في اعلي يمين الكونترول و الصورة الكبيرة ستشغل بقية الكونترول و إن كنت تجيد التعامل مع الجرافيكس بشكل معقول سيكون الأمر سهلا جدا لك حيث يمكنك ان تقوم بعمل Overrides للحدث Paint فقط لا غير مع اضافة خصائص جديدة للكونترول ان أردت ذلك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: hminfo , Dr.Sherif Alazizi
#5
جزاك الله خيرااخي silverlight على ردك واهتمامك

المصغرات مثلا يمكن جعلها 150* 150
وتكبيرها بجعلها 570 * 570

ونعم اريد المستخدم هو من يضيف الصور وليست جزءا من البرنامج
اريد تغيير ابعاد الصوره الاصليه لتصبح بالابعاد المحدده ولا يتم عرضها بابعادها الاصليه

والا لو كان فتح الصوره سيتم من داخل البرنامج باستخدام مستعرض الصور الذي بالجهاز فهنا سيقوم هو بتكبير وتصغير الصوره كما يريد

لكن اريده انه قام باختيار صوره مثلا من المصغرات واراد ان يحذفها فانه يحذفها من المجلد الذي به الصور بالفعل لاني حاولت كثيرا وماصابني الا الاحباط

وللاسف انا لا أجيد التعامل بالكنترولات والتوريثات كما ذكرت فأرجو مساعدتي علها تكون وسيله لتعلم أمر جديد

جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
فيما يختص بحذف الملف يمكنك استخدام الدوال اتالية

كود :
''' <summary>
   '''
   ''' </summary>
   ''' <param name="fileName"></param>
   ''' <param name="force"></param>
   ''' <remarks></remarks>
   Public Shared Sub DeleteFile(fileName As String, force As Boolean)
       Dim files As String() = Nothing
       CheckForNullOrEmpty(fileName)
       Try
           Dim directoryName As String = IO.Path.GetDirectoryName(fileName)
           If Not IO.Directory.Exists(directoryName) Then
               Return
           End If
           ' search for the file
           files = IO.Directory.GetFiles(fileName, IO.Path.GetFileName(fileName))
       Catch ex As Exception When TypeOf ex Is IO.DirectoryNotFoundException AndAlso TypeOf ex Is IO.FileNotFoundException
           'If TypeOf ex Is IO.DirectoryNotFoundException AndAlso TypeOf ex Is IO.FileNotFoundException Then
           Return
           'End If
       End Try
       Dim fileArray As String() = files
       For i As Integer = 0 To fileArray.Length - 1
           Dim path As String = fileArray(i)
           ' repeat the process and set the files attributes
           For count As Integer = 0 To 9
               Try

                   'IO.File.SetAttributes(path, IO.FileAttributes.Normal)
                   SetDestinationFileAttributes(path)
                   Exit Try
               Catch ex As Exception When TypeOf ex Is IO.DirectoryNotFoundException AndAlso TypeOf ex Is IO.FileNotFoundException AndAlso Not force AndAlso count = 9
                   'If TypeOf ex Is IO.DirectoryNotFoundException AndAlso TypeOf ex Is IO.FileNotFoundException AndAlso Not force AndAlso count = 9 Then
                   Throw
                   'End If
                   System.Threading.Thread.Sleep(1000)
               End Try
           Next
           For index As Integer = 0 To 9
               Try
                   IO.File.Delete(path)
                   Exit Try
               Catch ex As Exception When TypeOf ex Is IO.DirectoryNotFoundException AndAlso TypeOf ex Is IO.FileNotFoundException AndAlso Not force AndAlso index = 9
                   'If TypeOf ex Is IO.DirectoryNotFoundException AndAlso TypeOf ex Is IO.FileNotFoundException AndAlso Not force AndAlso index = 9 Then
                   Throw
                   'End If
                   System.Threading.Thread.Sleep(1000)
               End Try
           Next
       Next
   End Sub

   ''' <summary>
   ''' check both sourceFile and destinationFile are not Null
   ''' </summary>
   ''' <param name="name">name string</param>
   '''
   ''' <remarks></remarks>
   Friend Shared Sub CheckForNullOrEmpty(name As String)
       If String.IsNullOrEmpty(name) Then
           Throw New ArgumentNullException("name")
       End If
   End Sub


و فيما يختص ب أبعاد الصور أجد ان الابعد المبدئية كبيرة جدا بالنسبة لحجم الفورم الرئيس إلا إذا سكون برنامج يغطي الشاشة ب الكامل... أم هل هذه أقصي أبعاد للصور؟

إن حدث معك خطأ في دالة حذف الملف اعلاه ارجو أن تترك لي رسالة لأضع لك بقية الدوال لأني و لربما سهوا نسيت ان أكتب الدوال كلها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Dr.Sherif Alazizi
#7
أخي silverlight جزاك الله خيرا

أريد أولا ان يتم إظهار المصغرات وعند اختيار احد الصور المصغره يتم عرضها بشكل كبير في نصف الفورم الايسر
ويكون هناك زر حذف اذا قام المستخدم بالضغط عليه فانه يقوم بحذف الصوره التي يستعرضها الان والتي تم تكبيرها على يسار الشاشه

قمت بعمل مثال استعراض للصور داخل ريتش تكست بوكس

لكن لا استطيع اختيار اي صوره مصغره بالريتش تكست بوكس ليتم تكبيرها وطالما انني لا استطيع اختيارها لتكبيرها فالبتأكيد لن استطيع حذفها من أصلها

اتمنى تكون الفكره وضحت لك اخي الكريم
وعند استخدام الدوال التي تكرمت بكتابتها لي فمبدئيا ليس هناك صور مصغره تم اختيارها حتى أقوم بحذفها .. ومن اين سيتم اختيارها هل من الريتش بوكس ام من ليست فيو او من غيرها !!!

بالنسبه لأبعاد البرنامج فنعم البرنامج يغطي الشاشه بالكامل

جزاك الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
بالتأكيد أنا اتفهم ما تريده و عموما أنت هنا لست في حاجة الي بناء كونترول جديد أنت فقط تحتاج الي استخدام عدد 2 PictureBox أحدهما لعرض الصورة المصغرة و الأخر لعرض الصورة الكبيرة

أيضا عليك ان تستخدم كونترولا اخر كبديل للريتش تكست بوكس و يمكن ان تسستخدم بدلا منه شئ اخر يسمح للمستخدم باختيار الصورة و ليكن مثلا ListView او اي كونترول اخر مماثل

من فترة ليست ب القصيرة كنت وضعت هنا في الموقع مثالا مشابه لما تريد لكنني لا استطيع ان أجد هذا المثال سأحاول البحث عنه في مكتبتي و اضعه لك ها هنا ربما تجد به أفكارا تفيدك بشكل معقول و ان كنت تريد مشروعا مشابها لمشروعك تماما ربما أكتبه لك و اضعه في مكتبة الأكواد ليستفيد جميع الاعضاء منه


.rar   ImageSlide.rar (الحجم : 84.55 ك ب / التحميلات : 57)
في المرفقات ستجد واحدا من الأمثلة التي قد تقيدك بشكل معقول في تنفيذ فكرة برنامجك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Dr.Sherif Alazizi
#9
جزاك الله خيرا اخي الكريم على سعة صدرك وتحملك لعقلي السمين

هذا المثال ومعظم الأمثله التي بالمواقع كلها تقريبا جربتها وجمعت الأفكار التي بها ووصلت لهذا الحد

فاتمنى ان يكون لديك مثال مشابه بنسبة كبيره لما أريد وجزاك الله خيرا

سلمت أناملك اخي silverlight
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
لازالت المشكله قائمه .. أرجو لمن لديه حل أن يساعدني
جزاكم الله خيرا
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  البرنامج بيقعد كتير جدا على مايفىح رابط الاكسس بالداتا جريدفيو بالمعالج araxis 1 27 منذ 1 ساعه مضت
آخر رد: araxis
  اريد كود يضغط على F1 بسرعه اقل من ثانيه mohamedabd 4 101 منذ 2 ساعة مضت
آخر رد: mohamedabd
  تحميل قيم اكبرid فى الداتا جريد فيو داخل تسكت بوكس araxis 2 65 منذ 3 ساعة مضت
آخر رد: araxis
  تحديد مسار البرنامج atefkhalf2004 11 148 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: atefkhalf2004
  تقسيم ip داخل textbox Incubus 2 49 أمس, 11:30 PM
آخر رد: Incubus
  [VB.NET] اريد كود للبرنامج التالي بطريقة general procedures a_abdullah 2 60 05-12-16, 02:18 PM
آخر رد: a_abdullah
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 159 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly
  [نقاش] الى كل خبير ومبتدأ نقاش بخصوص جعل البرنامج نسخة تجريبية 0theghost0 1 160 30-11-16, 11:21 PM
آخر رد: awidan76
  [نقاش] اسئلكم بالله / تسعيرة هذا البرنامج مصمم على فيجول استديو 2013 عزف الخواطر 3 133 30-11-16, 06:42 PM
آخر رد: عزف الخواطر
  [VB.NET] رسم بالحاسوب طريقه رسم نجمه مٌحُمٌدِ الُ ظٌُهرَُه 2 93 25-11-16, 04:34 PM
آخر رد: مٌحُمٌدِ الُ ظٌُهرَُه

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم