تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
التحرير الكامل لبيانات مسجل مع صورته عن طريق Datagridview
#1
المثال مرفق


سابقا كنت اقف عاجزا عن مسالة اضافة صورة بشكل مباشر الى شبيكة البيانات اما الان والحمدلله عرفت الطريقة وهي 
https://www.youtube.com/watch?v=b3qhhX3mKIA
كود :
               Private Sub DataGridView1_CellClick(sender As Object, e As DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
       If e.ColumnIndex = 3 Then
           Dim ofd As New OpenFileDialog
           ofd.Filter = "JPG(*.jpg)|*.jpg|(*.jpeg)|*.jpeg|(*.png)|*.png"
           If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
               Dim img As Image = Image.FromFile(ofd.FileName)
               DataGridView1.CurrentCell.Value = img
           End If
       End If
   End Sub

لابد يكون عندك ملف Interop.JRO.dll بالنسبة لي وضعته بالمحرك c  انت قم بحذفه من الريفيرنس واضفه من جديد


الملفات المرفقة
.zip   Mygridview.zip (الحجم : 61.07 ك ب / التحميلات : 221)
.zip   Interop.JRO.zip (الحجم : 3.84 ك ب / التحميلات : 132)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
#2


الملفات المرفقة
.zip   Mygridview.zip (الحجم : 65.21 ك ب / التحميلات : 227)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ربيع , العزابي , مبرمج بلا حدود , Sajad
#3
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طيب استاذ جزاكـ الله خير لدي سؤال
كيف جعلت الاداة datagridview تعرض الصورة كاملةً
جزاكـ الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(17-08-15, 02:17 AM)مبرمج بلا حدود كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طيب استاذ جزاكـ الله خير لدي سؤال
كيف جعلت الاداة datagridview تعرض الصورة كاملةً
جزاكـ الله خير

هل حملت المثال؟؟
الجواب موجود بالمثال
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
#5
(17-08-15, 08:50 PM)سعود كتب :
(17-08-15, 02:17 AM)مبرمج بلا حدود كتب : السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طيب استاذ جزاكـ الله خير لدي سؤال
كيف جعلت الاداة datagridview تعرض الصورة كاملةً
جزاكـ الله خير

هل حملت المثال؟؟
الجواب موجود بالمثال
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
لا لم احمل المثال حفظكـ الله 
وعذراً لذلكـ لكن بسبب الانترنت 
جاري التجربة والتحميل
حفظكـ الله Blush

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حملت البرنامج ولم اجد ما اصبوا اليه
هذا الكود لتحكم بعرض الحقل
DataGridView1.Columns(3).Width = 212
لكن ارتفاع الحقل او جعل الصورة بالوسط او عرضها كلها لم لعرف اي كود حفظكـ الله
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
شبكة والا شبيكة؟
:-)
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#7
(17-08-15, 11:53 PM)Lion_Ksa كتب : شبكة والا شبيكة؟
:-)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
العفو اخي اذا كان كلامكـ موجهي لي
فلم افهم شيئاً حفظكـ الله  Blush
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
سلام

اخ مبرمج بلا حدود ممكن تغير خاصيت العمود
يعني تغير الخاصيه imagelayout الى zoom مثلا

شوف الصوره


موفقين
متغيب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#9
(18-08-15, 12:26 AM)مبرمج بلا حدود كتب :
(17-08-15, 11:53 PM)Lion_Ksa كتب : شبكة والا شبيكة؟
:-)

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 
العفو اخي اذا كان كلامكـ موجهي لي
فلم افهم شيئاً حفظكـ الله  Blush

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
لاني كنت امازح اخي سعود ولست انت حفظك الله اخي الكريم  Blush
سبحان الله والحمدلله ولا إله إلا الله والله أكبر
 رَبِّ اغْفِرْ لِي وَلِوَالِدَيَّ
Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: مبرمج بلا حدود
#10
(18-08-15, 02:06 AM)الطالب كتب : سلام

اخ مبرمج بلا حدود ممكن تغير خاصيت العمود
يعني تغير الخاصيه imagelayout الى zoom مثلا

شوف الصوره


موفقين

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكـ الله خير اخي على الرد وباركـ الله فيكـ
ربي يحفظكـ
الصراحة لم اعرف الطريقة التي تقصدها ولكن بعد ان امعنت النظر الة خصائص datagridview ، وجدت احدى الخصائص باسم Colunms وعند الدخول اليها عرفت ماذا تقصد لكن هذا سوف ينشئ عمود جديد داخل الـ datagridview  ولا اعرف كيف اربطه بالقاعدة .
هذا استخدم هذا الكود لعرض البيانات داخل datagridview 

PHP كود :
       DataAdapter.Fill(DataSet1"Table")
 
       DataGridView1.DataSource DataSet1
        DataGridView1
.DataMember "Table"
 
       DataGridView1.Refresh() 
جزاكـ الله خير
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم