تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
نريد شرح للأداة month calendar
#1
هل توجد طريقة بمجرد أن تختار يوم في هذه الأداة يكتب لك اليوم (السبت - أحد - إلخ) ويكتب لك التاريخ هجري وميلادي في عدد من التيكست بوكس ؟؟
أحتاج للطريقة بسرعة الله يرضى عليكم ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لسه منتظر يا حبايب ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
مرحبا اخي

اضف اداة Month Calendar

واضف ايضاً عدد 3 تكست بوكس (TextBox1 , TextBox2 , Textbox3)

تكست بوكس 1 لعرض اليوم
تكست بوكس 2 لعرض التاريخ الميلادي
تكست بوكس 3 لعرض التاريخ الهجري

اضف هذا الكود دبل كلك على اداة Month Calendar واكتب الكود التالي :

كود :
Dim HCal As New System.Globalization.HijriCalendar

       System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = New System.Globalization.CultureInfo("ar-EG")
       Dim ci As New System.Globalization.CultureInfo("ar-sa")

       Dim dt As DateTime = MonthCalendar1.SelectionRange.Start.ToString

       TextBox1.Text = MonthCalendar1.SelectionRange.Start.ToString("dddd")
       TextBox2.Text = MonthCalendar1.SelectionRange.Start.ToString("yyyy/MM/dd")
       TextBox3.Text = MonthCalendar1.SelectionRange.Start.ToString("yyyy/MM/dd", ci)


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: starosta
#4
مرحبا بك أستاذي .. وشاكر لك مرورك ..
قمت بكتابة الكود لكن يعطيني خطأ في الخيار SelectionRange
الخطأ هو (Error 37 'SelectionRange' is not a member of 'Pabo.Calendar.MonthCalendar')



حتى عندما أكتب إسم الكالندر وأضع نقطة لا يعطي هذا الخيار إنما خيار آخر اسمه selection mode جربته ولم ينجح أن تكتب بعده start.. علما بأني أستخدم لغة vb.net في برنامج visual studio 2012
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
انته طلبت كود الأداة month calendar
ووضعته لك ،، واتضح انك تستخدم أداة أخرى غير اللي طلبتها .

بالنسبة للأداة اللي استخدمتها انته ليست عندي .

استبدل اداتك بأداة الفيجوال اسمها Month Calendar وطبق ما قلته لك بالأعلى .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي , starosta
#6
حقيقة لم أكن أعرف أن الدالة التي عندي ليست month calendar ..

أوكي أخي الحبيب .. هل يمكنك إعطائي دالة sql تأخذ من عمود معين التاريخ الميلادي وتضع في عمود آخر التاريخ الهجري وفي الثالث يوم الأسبوع ؟؟
بهذه الطريقة أيضا تحل المشكلة .. وشاكر لك سعة صدرك أخوي ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
تفضل الدالة بsql
تقوم بالتحويل مباشرة تاريخ اليوم  الي تاريخ هجري ::
استبدل getdate() f بالتاريخ الذي تريده

كود :
select  CONVERT(nchar, GETDATE(), 131)
microsoft partner
Team administrator
MCPD,MCITP,OCP,MP,MCC
Xprema Systems
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
سلمت سلمت سلمت اخوي .. يعطيك الف عافية ..
بس باقي دالة مماثلة تعطيني يوم الأسبوع ..
وربنا يسعدك ياشيخ ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
وجدت الحل ..

كود :
DATEPART(w,date)

هذه الطريقة عيبها الوحيد انها ترجع ترتيب اليوم في الأسبوع .. مثلا 1 ليوم الأحد وهكذا ..
بقي شئ واحد .. داخل الكريستال ريبورت الاقي صيغة أقدر منها اخليه يعوض الأرقام بإسم يوم الأسبوع ..
سأجتهد ولو وجدت حل سأضعه هنا .. وأيضا في إنتظار الإخوان ..
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الى المحترفين نريد فكرة لحفظ مسار الصورة من اي جهاز abid 24 915 06-04-16, 06:18 PM
آخر رد: abid
Photo [سؤال] وضع صورة للأداة الخاصة في صندوق الأدوات Mostafa Saad 2 370 23-02-15, 10:07 AM
آخر رد: Mostafa Saad
Wink [سؤال] الــ Calendar التــقويم هيتوووو 6 889 02-05-14, 05:13 PM
آخر رد: هيتوووو

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم