تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[كود] التنقل بين الدول في الكمبو بوكس ليعطيني النتائج مباشرة
#1
سلام عليكم يا شباب


عملت برنامج يساعد الشركة ويساعد الموظفين في احتساب التعرفة ولكن بقي لي شي الخيار الاول في الكمبوبوكس تمام عند تحديد التعرفة بالوحدات او الريال كويس ولكن عندما انتقل

الى الدول الثانية لا تطلع النتائج مباشرة كما في الاول وهكذاء بالنسبة لبقية الدول


اتمنى المساعدة وشكراً لكم وهذاء هو المشروع


الملفات المرفقة
.rar   التعرفة.rar (الحجم : 584.37 ك ب / التحميلات : 12)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
الحدث المحدد خطا
استخدم حدث ComboBox1_SelectedIndexChanged

احذف الاكواد التي ضمن Radiobutton1 و Radiobutton2
والصق هذا الكود في حدث ComboBox1_SelectedIndexChanged 

كود :
 If RadioButton1.Checked Then

           If ComboBox1.Text = "دول مجلس التعاون" Then

               TextBox1.Text = "42.5"
               TextBox2.Text = "20"
               TextBox3.Text = "53.5"
               TextBox4.Text = "0"
               TextBox5.Text = "10"
               TextBox6.Text = "18"
               TextBox7.Text = "0.4"

           ElseIf ComboBox1.Text = "البلدان العربية" Then

               TextBox1.Text = "46"
               TextBox2.Text = "20"
               TextBox3.Text = "53.5"
               TextBox4.Text = "0"
               TextBox5.Text = "10"
               TextBox6.Text = "21"
               TextBox7.Text = "0.4"



           ElseIf ComboBox1.Text = "دول اوروبا ، تركيا ، امريكا وكندا" Then

               TextBox1.Text = "62"
               TextBox2.Text = "20"
               TextBox3.Text = "65"
               TextBox4.Text = "0"
               TextBox5.Text = "10"
               TextBox6.Text = "28"
               TextBox7.Text = "0.4"

           ElseIf ComboBox1.Text = "بقية دول العالم" Then

               TextBox1.Text = "68"
               TextBox2.Text = "20"
               TextBox3.Text = "72.5"
               TextBox4.Text = "0"
               TextBox5.Text = "10"
               TextBox6.Text = "32"
               TextBox7.Text = "0.4"

           ElseIf ComboBox1.Text = "شبكات الأقمار الصناعية كالثريا وغيرها" Then

               TextBox1.Text = "100"
               TextBox2.Text = "85"
               TextBox3.Text = "115"
               TextBox4.Text = "0"
               TextBox5.Text = "23"
               TextBox6.Text = "155"
               TextBox7.Text = "1"

           End If


       ElseIf RadioButton2.Checked Then
           If ComboBox1.Text = "دول مجلس التعاون" Then

               TextBox1.Text = "425.00"
               TextBox2.Text = "200"
               TextBox3.Text = "535.00"
               TextBox4.Text = "0.00"
               TextBox5.Text = "100.00"
               TextBox6.Text = "180.00"
               TextBox7.Text = "4.00"



           ElseIf ComboBox1.Text = "البلدان العربية" Then

               TextBox1.Text = "460.00"
               TextBox2.Text = "200.00"
               TextBox3.Text = "535.00"
               TextBox4.Text = "0.00"
               TextBox5.Text = "100.00"
               TextBox6.Text = "210.00"
               TextBox7.Text = "4.00"




           ElseIf ComboBox1.Text = "دول اوروبا ، تركيا ، امريكا وكندا" Then

               TextBox1.Text = "620.00"
               TextBox2.Text = "200.00"
               TextBox3.Text = "650.00"
               TextBox4.Text = "0.00"
               TextBox5.Text = "100.00"
               TextBox6.Text = "280.00"
               TextBox7.Text = "4.00"

           ElseIf ComboBox1.Text = "بقية دول العالم" Then

               TextBox1.Text = "680.00"
               TextBox2.Text = "200.00"
               TextBox3.Text = "725.00"
               TextBox4.Text = "0.00"
               TextBox5.Text = "100.00"
               TextBox6.Text = "320.00"
               TextBox7.Text = "4.00"

           ElseIf ComboBox1.Text = "شبكات الأقمار الصناعية كالثريا وغيرها" Then

               TextBox1.Text = "1000.00"
               TextBox2.Text = "850.00"
               TextBox3.Text = "1150.00"
               TextBox4.Text = "0.00"
               TextBox5.Text = "230.00"
               TextBox6.Text = "1550.00"
               TextBox7.Text = "10.00"
           End If
       End If

المرفق بعد التعديل


الملفات المرفقة
.zip   التعرفة.zip (الحجم : 560.39 ك ب / التحميلات : 55)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: العزابي , raoe-041 , محمد مسافر , sami2015
#3
شكراً لك ابو سعود

عندي استفسار بسيط البرنامج شبة جاهز المشكلة المشكلة عندي هي في RadioButton2 التى مكتوب فيها تعرفة التجوال للفواتير بالريال  عندما اكون محدد هذاء الخيار واختار الدول ينتقل المؤشر مباشرة الى RadioButton1  التى مكتوب فيها تعرفة التجوال للدفع المسبق بالوحدات  لاا اريد هذاء


باختصار ياشباب:

الردايو بوتون رقم واحد الذي مكتوب فيها تعرفة التجوال للدفع المسبق بالوحدات هو  شغال كويس ومزبوط كويس اناء محدد لة واختار اي دولة يجيب التعرفة مباشرة

المشكلة في الرادية بوتون 2 اريدةها تكون بنفس الفكرة للرادية بوتون 1 بحيث اناء محدد راديو بوتون 2 واختار اي دولة تطلع لى التعرفة مش يعكس الراديو بوتون الى الرقم 1


اتمنى تكون الفكرة وصلت ووضحت مش عارف ايش الكود الناقص وهذاء البرنامج من جديد معدل فية


الملفات المرفقة
.rar   التعرفة معدل.rar (الحجم : 584.32 ك ب / التحميلات : 22)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
انت ماسويت التعديل اللي قلت لك عليه يااخي الكريم الراديو له فقط حالتان الاولى اما نشطة او غير نشطة افتراضيا فما تنفع تستخدمها
عدل مثل ماقلت لك وتشوف النتيجة
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
لم يتضح لي من وين التعديل هل ممكن لو تكرمت تعدل على البرنامج وترفقة لي حتى يتضح لي واكرر شكري لك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
(05-02-15, 03:19 PM)محمد مسافر كتب : لم يتضح لي من وين التعديل هل ممكن لو تكرمت تعدل على البرنامج وترفقة لي حتى يتضح لي واكرر شكري لك

اخي الكريم ظننت انك اطلعت على ردي السابق والمرفق هناك يحتوي التعديل.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد مسافر


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  الحذف من قاعدة البيانات بدلات تشيك بوكس في داتا جريدفيو makky 2 83 أمس, 11:16 AM
آخر رد: superwoofer
  ازاى اما اكتب داتا فى التكست بوكس يدور عليها فى اى سطر ويزود على cell تانية 1 araxis 15 218 07-12-16, 09:50 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  ازاى اما اكتب قيمة فى التكست بوكس يتاكد انها مش موجودة فى الداتا جريدفيو araxis 1 53 07-12-16, 11:22 AM
آخر رد: ممدوح الخطيب
  [سؤال] تغير لون كتابة التيكست بوكس ؟ Mido9 5 2,373 30-11-16, 10:16 PM
آخر رد: omferas
  كيف اقوم بتعبئت كمبو بوكس من جدول في اسكيول سيرفر معتز الجازوي 2 69 19-11-16, 03:10 AM
آخر رد: معتز الجازوي
  مسار قاعدة البيانات في التكست بوكس hglogtd 2 75 19-11-16, 02:19 AM
آخر رد: hglogtd
  [VB.NET] حساب عدد النتائج sphinx 4 404 14-11-16, 08:46 AM
آخر رد: Genius Live
  كيف اربط ثلاثة كومبو بوكس abanoub saeed nabil 6 184 13-11-16, 11:23 PM
آخر رد: هاوي1995
  نقل قيمة من تكست بوكس الي تكست بوكس فى نموذج اخر السيد الجوهري 4 110 05-11-16, 07:39 PM
آخر رد: shwehdi4pc
Big Grin [VB.NET] الكنترولز في التول بوكس مش متفعلة Asmaa adel 0 44 30-10-16, 09:47 AM
آخر رد: Asmaa adel

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم