تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] لماذا تتفوق c# على vb.net بالرغم من تشابههما في اشياء عديدة؟
#1
Lightbulb 
السلام عليكم اعضاء المنتدى المحترمين
________________________ Smile
عندي سؤال حول الvb.net و c# Huh
لماذا السي شارب في المرتبة الخامسة عالمياً   Angry  بالرغم من تشابههما في اشياء كثيرة حسب ماسمعت وقرءت Huh
اليكم هذه الصورة من شركة IEEE الكبيرة.


الملفات المرفقة صورة/صور
   
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ترتيب اللغات له انواع
هناك من يرتبها حسب (قوتها) وهناك من يرتبها حسب (شعبيتها)



اذا كنت تتكلم عن ترتيب اللغة حسب (القوة) فأجد هذه المقارنة ظالمة
لان الفروقات التقنية بين اللغتين ليست كبيرة ابدا .



---



اما ان كنت تتكلم عن (شعبية اللغة) ، فنجد ان المقارنة صحيحة فالسي شارب تتفوق بشكل ساحق على الvb.net (طبعا عند الاجانب والشركات)
ولهذا تجد مصادرها كثيرة جدااا لان شعبيتها كبيرة جدا .



فبما ان شعبيتها كبيرة جدا اذن هي مدعومة بقوة ، والدليل كما ترا في الصورة -
السي شارب تدعم البرمجة لـ 3 منصات : الهواتف الذكية (Android + iOS) + الديسكتوب + الويب


بينما نرا ان الفيجوال بيسك تدعم منصة واحدة فقط : وهي الديسكتوب (المفروض تدعم الويب ايضا)


--



اما عن سبب شعبية السي شارب فسبب ذلك هو الsyntex الخاص بعائلة الc

حيث ان الاجانب اعتادوا البرمجة على لغات السي ، فلذلك السي شارب عندهم مثل الاخت الصغيرة .
ودليل كلامي هذا هو ان (اللغات السبعة الاوائل جميعهم يشتركون في الsyntex الخاص بلغات الc ) الا وهو نظام الاقواس {} والفاصلة ، (ماعدا python تختلف قليلا)
الرد }}}}
#3
(08-02-15, 03:08 PM)الشاكي لله كتب : ترتيب اللغات له انواع
هناك من يرتبها حسب (قوتها) وهناك من يرتبها حسب (شعبيتها)



اذا كنت تتكلم عن ترتيب اللغة حسب (القوة) فأجد هذه المقارنة ظالمة
لان الفروقات التقنية بين اللغتين ليست كبيرة ابدا .



---



اما ان كنت تتكلم عن (شعبية اللغة) ، فنجد ان المقارنة صحيحة فالسي شارب تتفوق بشكل ساحق على الvb.net (طبعا عند الاجانب والشركات)
ولهذا تجد مصادرها كثيرة جدااا لان شعبيتها كبيرة جدا .



فبما ان شعبيتها كبيرة جدا اذن هي مدعومة بقوة ، والدليل كما ترا في الصورة -
السي شارب تدعم البرمجة لـ 3 منصات : الهواتف الذكية (Android + iOS) + الديسكتوب + الويب


بينما نرا ان الفيجوال بيسك تدعم منصة واحدة فقط : وهي الديسكتوب (المفروض تدعم الويب ايضا)


--



اما عن سبب شعبية السي شارب فسبب ذلك هو الsyntex الخاص بعائلة الc

حيث ان الاجانب اعتادوا البرمجة على لغات السي ، فلذلك السي شارب عندهم مثل الاخت الصغيرة .
ودليل كلامي هذا هو ان (اللغات السبعة الاوائل جميعهم يشتركون في الsyntex الخاص بلغات الc ) الا وهو نظام الاقواس {} والفاصلة ، (ماعدا python تختلف قليلا)

رؤية كويسة للموقف بصراحه اما عن الاداء فالاداء هو هو لا يختلف لان المكتبات ايضا هى هى ولكن الفرق الوحيد فى الساينتكس 
شكرا اخى 
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#4
نحمده ونصلي على رسوله الكريم

هو كما قلت اخي الشاكي لله لكن البسيك تدعم الويب ايضا سواء vbscript الذي يدعم قواعد البيانات القديم او aspx الحديث
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: WAEL ABED , الشاكي لله
#5
شكراً لكم اخوان وبارك الله فيكم Heart Smile Heart

اخ الشاكي لله اريد أن اطرح عليك سؤال وهو خارج عن السؤال
_{}_______________________________________________________ Idea
بما انك محترف في السي شارب Cool ماشاء الله .اللهي يزيد وبارك في خبرتك
هل تستطيع اعطائي بعض النصائح لكي اصبح محترف في السي شارب وتذكر لي ان استطعت ماهي الكتب التي قرئتها وزادتك معرفة في السي شارب؟ Big Grin
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الشاكي لله
#6
(08-02-15, 07:26 PM)محمد الخفاجي كتب : شكراً لكم اخوان وبارك الله فيكم Heart  Smile  Heart




اخ الشاكي لله اريد أن اطرح عليك سؤال وهو خارج عن السؤال
_{}_______________________________________________________ Idea
بما انت محترف في السي شارب Cool ماشاء الله .اللهي يزيد وبارك في خبرتك
هل تستطيع اعطائي بعض النصائح لكي اصبح محترف في السي شارب وتذكر لي ان استطعت ماهي الكتب التي قرئتها وزادتك معرفة في السي شارب؟ Big Grin



السلام عليكم

التعمق في اللغة سهل جدا اكثر مما تتصور

ولكن لايقصد بالمحترف في السي شارب هو اكثر شخص يحفظ اكواد

فحفظ الاكواد شيئ اخر ومعرفة سلوك وقواعد اللغة شيئ اخر .

فما سأقوله لك هو لإحتراف قواعد اللغة وليس حفظ الاكواد ، لان حفظ الاكواد واستعمال مختلف التقنيات هذا شيئ تكتسبه مع الوقت ومع البحث .




هذه الخطوات على الترتيب :-

اولا :- تعلم اساسيات البرمجة مثل if و الـ loop وغيرها.

ثانيا :- تعلم مبادى الـ oop وتطبيقها .

ثالثا :- تعلم Expressions اللغة مثل linq و anonymous methods و Lamda expression وغيرها

ثالثا :- الدخول الى موقع msdn وتعلم كيفية استعمال الـ operators (المعاملات) وايضا الكلمات المفتاحية التي لاتعرفها (keywords) - علما بانه مع كل اصدار تنزل كلمات مفتاحية جديدة اخرها async و dynamic في c# version 4.0

رابعا :- قراءة مشاريع مفتوحة المصدر (#open source for c) فقط نزل مشاريع وحاول تتبعها وتكتشف اكوادها (واي كود غامض ابحث عنه في قوقل مباشرة)

خامسا :- تعلم التقنيات المختلفة ، تقنيات قواعد البيانات ef او linq2sql ، وان حبيت تصمم واجهات احترافية عندك تقنية WPF .

بعد الانتهاء من هذه الخطوات قم بعمل برامج مجانية مثل برنامج تحويل صوتيات او برنامج قران كريم او برنامج قفل ملفات او اي شيئ ، هذه خطوة مهمة حتى تكتشف قدراتك وتطورها وتعرف كيف تبحث في النت عن اي مشكلة تصادفك.




--


بعدما تجد نفسك وتكسب ثقتك بنفسك ، لديك 3 خيارات :-

الخيار الاول :- اما البدأ بمشروع حقيقي بنفسك ، جد اي سوق مطلوب وقم بعمل برنامج له ثم قم ببيعه.

الخيار الثاني :- العمل ك فري لانسر / وذلك عبر موقع (خمسات) مثلا ، حيث تقوم بالبرمجة بمقابل بالاتفاق مع المشتري

الخيار الثالث :- وهو الاسهل والاضمن ، قم بعمل اعلان لك على المنتديات (وخاصة منتديات الجامعات) او على الInstagram ، في الاعلان تكتب انك شخص مستعد للبرمجة وكذا وحط معلومات التواصل .


^
الفكرة هذي عن تجربة ناجحة جداا ، شخصيا قمت بعمل برمجة ل 2 من مشاريع التخرج بمقا
بل وذلك لعدة اشخاص حيث كنت قد وجدت طلبات من خلال تصفحي في بعض منتديات الجامعات والكليات .


اعرف شخص اخر حقق نجاحا كبيرا ايضا من خلال الـ Instagram ، فقط قام بوضع بانر يعلن فيه انه مبرمج كذا ووضع طرق الاتصال وفعلا قام ببرمجة بعض المشاريع وحقق مبالغ منها .


طبعا كلما انجزت مشاريع اكثر زادت خبرتك اكثر ، الخبرة تزيد بشكل كبييير جدا جدا جدا عند عمل المشاريع . لذلك حاول عمل مشاريع دائما سواء مجانية او بمقابل





الحمدلله ، هذا تلخيصي لحياة مبرمج بسيط يسعى للتقدم دائما في مجال البرمجة والكسب منها .

كيف تصبح مبرمج محترف
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: محمد الخفاجي , WAEL ABED , raoe-041 , السندبااد
#7
كل عبارات الشكر قليلة بحقك اخي Heart  Heart  Heart  Heart الشاكي لله Heart  Heart  Heart  Heart
الله يوفقك للافضل والاحسن ونستفيد بك انشاء الله . Blush
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم