تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ما مدى تأثير هذا على سرعة البرنامج
#1
السلام عليكم


تم تخزين بيانات حضور وغياب الطلاب في جدول به الحقول التالية
الهوية
اليوم ( رقم اليوم في الشهر من 1 الى آخر يوم في الشهر )
الشهر
الحالة ( حاضر أو غائب )
نريد أن نظهر غياب وحضور طلاب مركز تدريبي على مدار سنة كاملة ونريد أن يظهر الشهر الحالى فقط في الداتا جرد فيو .
السؤال
-----------
لنفرض أن عدد طلاب المركز 500 طالب
يبقى 500 * 30 يساوي 15000 سجل في الشهر
15000* 12 تساوي 180000 سجل
إلى أي مدى هذا سيؤثر على سرعة الاستعلام واظهار البيانات في الداتاجرد فيو ؟
وما هى أفضل الطرق لزيادة كفاءة الأداء وسرعة البرنامج ؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
للرفع
برجاء الإجابة للأهمية
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
الصراحة لا املك جواب او حل  للبيانات الضخمة لكن:
قرات انه توجد اجهزة كومبيوتر بمواصفات عالية جدا واظن هي المناسبة ...مثل اجهزة استضافات المواقع.
.
.
او لو تريد تخفيف الحمل على الجهاز بان تستخدم مبدا تصفح البيانات مجموعة مجموعة
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الجندى
#4
السلام عليكم

ذكرت انك تريد عرض حضور الشهر الحالي فقط في الداتا قريد يعني 15000 سجل ليس اعتقد ليس بالرقم الكبير لا مشكله في ذلك ، واذا كان الرقم اكبر او بغض النظر عن كبر وصغر الرقم تستطيع عمل فورم صغير مكتوب فيه نص "جاري تنفيذ الاستعلام الرجاء الانتظار ..." وتظهر هذا الفورم قبل تنفيذ الاستعلام وتغلقه بعد الانتهاء من اظهار سجلات الاستعلام .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: الجندى
#5
جزاكم الله خيراً على التفاعل وسرعة الرد
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
طبيعة البرنامج هي التي تحدد المطلوب .
..........................................
بش مهندس أحمد منصور Ahmed_Mansoor
كيف أغلق فورم انتظر ريثما يتم جلب البيانات لأني جربت الفورم بتظهر ولا يتم تكملة الكود
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
الأخ الجندي

أنا مررت بنفس مشكلتك . حيث أن البرنامج فيه أكثر من 115000 الف سجل

لن تجد مشكلة في سرعة الاستجابة . فقط تأخر أجزاء من الثانية ..

لكن راح تلاحظ أنه راح يكون بطي على الشبكة الداخلية .. حيث راح تجد مشكلة في الاستعلام وهو تأخر

أكثر من 4 او 8 ثواني في الاستعلام وراح تكون ملحوظه ومزعجة .

الحل الذي قمت به أبقينا على سجلات أخر 3 سنوات حيث كان لدينا أكثر من 45000 الف سجل . وكان ممتاز

في الاستعلام حتى عن طريق الشبكة

البيانات الباقيه وضعناها على جهاز اخر منفصله كباك اب للبرنامج لو اردنا السنوات الاخرى


تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
ياعزيزي انا عندي برنامج اكثر من 2 مليون سجل واعرضهم دفعة وحدة في القريد وبسرعة هائلة ،،،،، ولكن بشرط
الكود الافتراضي يكون كالتالي : select * from table1
هنا المشكلة عرض بيانات الجدول بكامل حقولة ....

الحل تحدد حقول معينة فقط للعرض كالتالي : select f1,f2,f3 from table1
ويتم عرضهم في القريد بسرعة واسرع من عرض الجدول كامل ،،،،،،

وعند النقر على بند في القريد يتم جلب كامل بيانات السجل في التكستات بجملة استعلام عن سجل واحد فقط اللي هو حددناه في القريد .

اتمنى اكون افدتك بشي ،،،، وبالتوفيق .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#9
جزاكم الله خيراً
بشمهندس العزابي
وبشمنهندس حريف برمجة
على مشاراكاتكم القيمة
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] ربط البرنامج بعدة اجهزة abid 9 2,493 14-08-15, 02:24 AM
آخر رد: ابوثامر
  [سؤال] طريقة صنع قاعدة بيانات وربطه في البرنامج hassan 6 1,225 06-02-15, 11:31 PM
آخر رد: ahmed saba
  [سؤال] ظهور هذه رسالة عند تشغيل البرنامج علي win7 abdo_awad 6 1,093 09-12-14, 04:13 PM
آخر رد: abototta
  [سؤال] ماهوا كود تعديل اسم المستخدم وكلمة المرور في البرنامج Ameer syria 11 3,640 29-11-13, 04:37 AM
آخر رد: Ameer syria
  [سؤال] ايهما اسرع الكود ام البرنامج ؟ Mido9 5 1,667 19-10-13, 10:42 PM
آخر رد: sherif khalid
  [نقاش] تشغيل البرنامج على جهازين ؟ Mido9 5 3,457 26-09-13, 07:54 PM
آخر رد: Mido9
  كيف اجعل البرنامج يتصل بقاعدة بيانات على استضافتي ؟ mr3omr 1 687 23-08-13, 06:15 PM
آخر رد: الشاكي لله
  رسالة خطاء عند نقل البرنامج قاعدة فى فى جهاز اخر vb.2012 hany gamal 6 955 11-08-13, 12:39 AM
آخر رد: AHMED HUSSIEN
  تشغيل البرنامج في بيئة وندوز7 Nasser Dawood 0 337 21-07-13, 01:56 PM
آخر رد: Nasser Dawood
  [عنوان معدل]جعل البرنامج يعمل عند العميل ابراهيم 2 648 21-07-13, 05:29 AM
آخر رد: ابراهيم

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم