تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] كود لمنع فتح البرنامج اذا لم يكن موجود في فولدر باسم معين
#1
هاي يا شباب - انا مبتديء في البرمجه و شغال ببرنامج VB 2010 - وكنت عايز اعمل اسطوانة برامج بستخدام الفيجول بيسك 2010 - طلبي هو اني عايز اضع البرنامج في فولدر باسم معين - و اذا تم تغير اسم هذا الفولدر لتشغيل البرنامج فا لا يتم تشغيله الإ اذا تم اعادة تسمية هذا الفولدر بالاسم المعين الذي ساختاره - بالاضافة الي اني سوف اضع داخل هذا الفولدر بعض من ملفات EXE لذا اريد كود لكيفية تشغيل هذه الملفات حتي ولو كان الفولدر موجود في اي مكان مثل سطح المكتب او اي برتشن - الان عايز الاكواد واين اضعها او مشروع جاهز اقوم بتحميله لكي افهم منه. وشكراً مقدماً لكل من سيساعدني .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
(17-02-15, 10:40 PM)ameerah كتب : هذا الكود لمنع تشغيل البرنامج من مجلد غير المحدد مثل مجلد debug


كود :
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
   If Not String.Equals(IO.Directory.GetCurrentDirectory.Split("\").Last, "debug", System.StringComparison.CurrentCultureIgnoreCase) Then
       Application.Exit()
   End If
End Sub

Smile شكراً جزيلاً علي الأجابة - تمت التجربة والحل شغال تمام 100 % - سؤال أخر - لقد وضعت داخل ملف الـ Resources بعض ملفات الـ EXE  - اريد كود لتشغيل هذه الملفات بمجرد الضغط علي بوتون معين وشكراً .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(17-02-15, 11:13 PM)ameerah كتب : تقدر تشغل عن طريق Process.Start مثل التالي على افتراض ان المجلد Resources موجود بجانب ملف التشغيل

كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
   Process.Start("Resources\prj.exe")
End Sub

Smile للمره الثانيه اكرر شكري - تم تجربة الحل وشغال تمام 100% - أنا اخذت البرنامج من فولدر obj\x86\Release وبعدين انشأت 2 فولدر واحد باسم debug والثاني باسم Resources ووضعت داخل فولدر الـ Resources البرنامج واشتغل تمام - لكن مفيش طريقة اتوماتكيه تقوم بانشاء هذه الفولدرات - يعني كيف اعمل لبرنامجي ملف تنفيذي Setup.exe لكي يقوم هذا الملف التنفيذي بتسطيب البرنامج اتوماتكياً بكافة الملفات الموجوده بداخله وشكراً جزيلاً مره اخري .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
(17-02-15, 11:37 PM)ameerah كتب : إن عملية Setup and Deployment فيه امكانية إنشاء مجلدات خاصة ولكن للأسف لا تحضرني الآن لعدم تواجدي بجوار جهازي الخاص، أتمنى من أحد الأخوة مشكوراً إن كان ممكن يضع الطريقة مرفقة بالصور.

ملاحظة: قد يوجد في هذا المنتدى موضوع يشرح طريقة التحزيم مع توضيح عمل مجلدات خاصة.

معلومة سريعة قد تفيد:
بعد أن تنشئ مجلد Resources في مستكشف المشروع وتضع فيه الملفات المطلوبة يجب أن تغير الخاصية Copy to Output Directory لكل الملفات الموضوعة داخل المجلد Resources إلى Copy if newer ليتم نسخها مع البرنامج.
تظهر هذه الخاصية بعد التحديد على اسم الملف في مستكشف المشروع.

الف شكر Smile جزاك الله خيراً . - سوف ابحث عن كيفية انشاء ملف تنفيذي - ارجوا من الاخوة الاعضاء الي يعرف الطريقة يرسل لي رابط الطريقة وشكراً مقدماً لكل من سيساعدني .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  هل يوجد طريقة لارسال رسائل واتساب من البرنامج باستخدام vb.net 2010 ? Dr.Sherif Alazizi 15 502 12-01-17, 11:54 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] ربط البرنامج بعدة اجهزة ابو يوسف النواوي 2 3 134 12-01-17, 03:52 AM
آخر رد: Basil Abdallah
  [سؤال] مشكلة تهنيج البرنامج ابو روضة 2 161 30-12-16, 04:47 PM
آخر رد: ابو روضة
  [سؤال] كيف اخلي البرنامج يشتغل بدون نت فروم ورك و طريقة اختيار النت فروم ورك hassan 9 4,326 27-12-16, 01:25 PM
آخر رد: Basil Abdallah
  خطا عند تشغيل البرنامج makky 12 255 17-12-16, 05:29 PM
آخر رد: walkady
  البرنامج بيقعد كتير جدا على مايفىح رابط الاكسس بالداتا جريدفيو بالمعالج araxis 4 149 13-12-16, 04:29 AM
آخر رد: silverlight
  تحديد مسار البرنامج atefkhalf2004 11 227 11-12-16, 12:59 PM
آخر رد: atefkhalf2004
  الرجاء المساعده في ايجاد كود لتحقيق شرط معين معتز الجازوي 1 80 07-12-16, 05:19 AM
آخر رد: silverlight
  [سؤال] حفظ تاريخ معين بقاعدة البيانات توفي العراقي 4 161 07-12-16, 01:11 AM
آخر رد: adel27
  [سؤال] كيف اجعل البرنامج يحفظ بيانات؟ The Light Fire 9 243 05-12-16, 12:58 AM
آخر رد: ali.alfoly

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم