تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
كيف انشي من خلال برنامجي المرفق استعلام يحسب الرصيد المتبقي بعد كل عملية ؟؟
#1
الساده الكرام
السلام عليكم ورحمة وبركاته

كيف انشي من خلال برنامجي المرفق استعلام يحسب الرصيد المتبقي بعد كل عملية إيداع او سحب ؟؟
*- بشرط إدخال رقم حساب العميل ؟
نامل من الله المساعده في برنامجي المرفق
والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنة داركم الاخير


الملفات المرفقة
.zip   softr.zip (الحجم : 125.49 ك ب / التحميلات : 111)

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تقوم بعمل حلقة تكرار للبحث و ايجاد النتيجة عدة مرات بعدد السجلات

اولا انصح بتعديل القاعدة ليكون فيها القيمة المسحوبة/المودعة و القيمة الحالية بدلا عن اول عمودين

المهم عند الايجاد تنسب القيمة المسحوبة/المودعة ل xx

و يكون x صفرا قبل الفور
ثم
x=x+xx في حالة الايداع

و x=x-xx ف حالة السحب
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
(04-12-13, 03:22 AM)asto كتب : تقوم بعمل حلقة تكرار للبحث و ايجاد النتيجة عدة مرات بعدد السجلات

اولا انصح بتعديل القاعدة ليكون فيها القيمة المسحوبة/المودعة و القيمة الحالية بدلا عن اول عمودين

المهم عند الايجاد تنسب القيمة المسحوبة/المودعة ل xx

و يكون x صفرا قبل الفور
ثم
x=x+xx في حالة الايداع

و x=x-xx ف حالة السحب

---------------------

اخي العزيز
السﻻم عليكم ورحمة وبركاته
ممكن التعديل على برنامجي المرفق حتى افهم عليك اكثر؟
والله يحفظكم ويرعاكمم

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
تفضل أخي Big Grin

ارجو ان تعم الفائدة


الملفات المرفقة
.rar   softr.rar (الحجم : 71.12 ك ب / التحميلات : 110)
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#5
Question 
(04-12-13, 10:35 AM)تركي الحلواني كتب : تفضل أخي Big Grin

ارجو ان تعم الفائدة

---------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
إجابه غير موفقه!!

اخي العزيز الرجاء النظر الى الصورة المرفقه ونظر كيف يتم إيجاد الرصيد كل عمليه من العمليات ؟؟

(04-12-13, 10:35 AM)تركي الحلواني كتب : تفضل أخي Big Grin

ارجو ان تعم الفائدة

-------------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
إجابه غير موفقه!!

اخي العزيز الرجاء النظر الى الصورة المرفقه ونظر كيف يتم إيجاد الرصيد كل عمليه من العمليات ؟؟


الملفات المرفقة صورة/صور
       

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
السلام عليكم

- قم بإضافة حقل للرصيد , قبل حفظ مبلغ الإيداع أو السحب , قم بإستعلام لكي تأخذ الرصيد الحالي لرقم الحساب وذلك بجمع عمود الإيداع وجمع عمود السحب بإستخدام الدالة SUM , بعد ذلك قم بطرح مجموع السحب من مجموع الإيداع يطلع الناتج الرصيد المتبقي لهذا الحساب ثم ضعه في متغير خاص به , ثم عند إضافة سجل جديد من نوع إيداع قم بزيادة مبلغ الإيداع على المتغير الذي يحمل الرصيد المتبقي ثم ضعه في حقل "الرصيد" , ونفس الطريقة مع السحب لكن في السحب قم بإنقاص الرصيد المتبقي .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   softr-Fixed.rar (الحجم : 37.85 ك ب / التحميلات : 83)
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#7
(05-12-13, 12:34 AM)VB_Coder كتب : السلام عليكم

- قم بإضافة حقل للرصيد , قبل حفظ مبلغ الإيداع أو السحب , قم بإستعلام لكي تأخذ الرصيد الحالي لرقم الحساب وذلك بجمع عمود الإيداع وجمع عمود السحب بإستخدام الدالة SUM , بعد ذلك قم بطرح مجموع السحب من مجموع الإيداع يطلع الناتج الرصيد المتبقي لهذا الحساب ثم ضعه في متغير خاص به , ثم عند إضافة سجل جديد من نوع إيداع قم بزيادة مبلغ الإيداع على المتغير الذي يحمل الرصيد المتبقي ثم ضعه في حقل "الرصيد" , ونفس الطريقة مع السحب لكن في السحب قم بإنقاص الرصيد المتبقي .

- تحياتي .

--------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
إجابه غير موفقه !!
السوال هوا
كيف انشي استعلام من خلال فجوال البيسك 6 يتم إيجاد الرصيد ؟

- بخصوص مثالك في MSHFlexGrid1 جميل بس فكر لو تم حذف اي عمليه
من العمليات الحسابية هل سوف يعطي مجموع الارصده صح ؟؟

والله يحفظكم ويرعاكم ويجعل الجنه داركم الاخير

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
برغم انك ماكنت واضح من الاول والمثال الاول كان يأدي الغرض وبحسب الصورة
ولانك معدل ع الصورة لو لحضة وجود عمودين للإيداع والسحب
منطقين المبالغ راح توزع كدا لكن اذا تريدها في عمود واحد

تفضل التعديل المبالغ في عمود واحد بحسب ماتريدة ليس بحسب الصورة لان الصور بشكل اخر راجع الصوره اخي

تقبل مروري



الملفات المرفقة
.rar   softr.rar (الحجم : 71.05 ك ب / التحميلات : 77)
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth
#9
السلام عليكم

- هذا تعديل للمثال السابق, أرجو أن يكون هو ماتريد .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   softr-Fixed2.rar (الحجم : 38.06 ك ب / التحميلات : 110)
كود :
For each Breathe in MyLife
Breathe.Say " سبحان الله والحمد لله ولا إله إلا الله والله أكبر أستغر الله العظيم وأتوب إليه"
Next
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
(05-12-13, 10:41 AM)VB_Coder كتب : السلام عليكم

- هذا تعديل للمثال السابق, أرجو أن يكون هو ماتريد .

- تحياتي .

---------------------------------------------------------------------------
اخي العزيز
السلام عليكم ورحمة وبركاته
احب اقدم لك جزيل الشكر والتقدير على ما تقدمه من دعم فني والله يحفظكم ويرعاكم

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  نقل سجل من flexgrid1 الى flexgrid2اخر من خلال dblclick كنونو 2 71 14-11-16, 05:25 PM
آخر رد: كنونو
  سؤالين في مشروعي المرفق كنونو 10 282 13-11-16, 05:49 PM
آخر رد: Amir_alzubidy
Question [vb6.0] كيف انشي ترقيم تلقي عند انقر على امر جديد في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 4 137 05-11-16, 06:20 PM
آخر رد: كنونو
  ربط برنامجي بصفحة انترنت على الانترنت عبدالله الصافي 1 77 30-10-16, 01:21 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Lightbulb [سؤال] مسأله استعلام ADODC / VB6 / MS access mustafaalnassah 3 73 30-10-16, 01:05 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
Question [vb6.0] كيف اشترط على المستخدم ان يحدد السجل الذي اريد حذفه في برنامجي المرفق ؟؟ Microformt 2 87 21-10-16, 01:31 PM
آخر رد: Microformt
  'نرجو التعديل على المرفق gadr 2 68 14-10-16, 03:41 AM
آخر رد: gadr
Question [vb6.0] كيف احفظ خيارات برنامجي المرفق في ملف ini ؟ Microformt 15 357 09-10-16, 11:10 AM
آخر رد: MicroDoha
Question [vb6.0] كيف اجعل برنامجي المرفق يخذ سمات الوندز ؟؟ Microformt 0 65 07-10-16, 05:12 PM
آخر رد: Microformt
  [vb6.0] كيف اجعل عند إدارج مسار الصورة في Text تظهر الصوره في برنامج المرفق ؟؟ Microformt 1 83 07-10-16, 12:37 PM
آخر رد: Amir_alzubidy

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم