تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] كم سؤال بسيط جدا
#1
سلام عليكم شباب Smile 
عندي كم سؤال بس بسيطات حيل ... 
1- ما نوع البيانات اللي بقاعدة البيانات بحيث اخزن بي صورة..؟؟ 
2- كيف اعرض صورة من قاعدة البيانات بــ picturebox  ..؟؟ 
3- كيف احفظ صورة من الــ picturebox الى قاعدة البيانات ..؟؟ 
حتى لو اكواد عامة .. طبعا اللغة المستخدمة : vb.net 2010 
نوع قاعدة البيانات access 
شكرا جزيلا مقدما ..  Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
ابحث بالمنتدى فيه مواضيع كثيره عن هالموضوع
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: css2015
#3
حضرتك الذي يجد كيفية حفظ صورة معروضة في picturebox وليس في ملف ثم عرضها في picturebox

برجاء كتابة الكود
فعلا هو الاهم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: css2015
#4
الصورة اللي تظهر بمربع الصورة من اين تم عرضها؟؟
تستطيع معرفة المسار ثم تقراها بطريقة ReadAllbytes وتحفظها بعمود من نوع ole باكسس.
1
2
3
4
اتمنى بصراحة ان تجدوا الحل بهذه الروابط .
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اشكركم اخواني على متابعتكم للموضوع ...
اهم ما اريده هو انه الطريقة وليست الكود .. فقط الطريقة .. اني حفظت الصورة الى قاعدة البيانات ... فقط الطريقة احتاج التي بواسطتها استطيع عرض الصورة الى اداة الــ picturebox ...
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
اخي الكريم .. حفظ الصورة احد امرين او ثلاثة:
1-حفظ مسارها بالجدول  وهي بمكانها الاصلي.
2-نسخ الصورة لمسار البرنامج وحفظ  اسم الصورة بالجدول  حيث ان المسار ثابت بما انه في مجلد البرنامج.
3-تحويل الصورة الى بيناري  وتوجد عدة طرق اسهلها  ReadAllBytes

وطريقة عرضها في الطريقتين الاوليين للحفظ هي بالاسناد المباشر لمربع الصورة
كود :
pic.image=image.fromfile(dr("pic")
اما طريقة عرضها لو حفظت بالطريقة الاخيرة  ايضا عدة طرق اسهلها 
كود :
pic.databindings.add("image",ds,"tb.pic",true)
أرجو اني كتبت الجواب
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: css2015
#7
احسنت اخي سعود ... عاشت يدك ...
بالنسبة لطريقة ألــ databinding هي الطريقة المفضلة لدي بعرض الصورة ...
لكن اطلب منك طلب بسيط ... طريقة حفظ الصورة الى قاعدة البيانات اكسس وتحويلهة الى الباينري بشي من التفصيل ... واكون شاكر الك ولتعبك الغالي علية
شكرا جزيلا .. Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
اخي الكريم انت طلبت شرح الفكرة بشكل عام وماذكرته لك هو اكثر ما استطيع قوله عن الامر .. حيلتي الباقية هي بكتابة الكود او ان ارفع لك مثال جاهز (بالمصدر طبعا).
لكن لن اترك الموضوع من دون أثر.
لتحويل صورة الى بيناري
كود :
       Dim b() As Byte = My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes("path to picture")
الان لديك المتغير b يحمل الصورة بصيغة  بيناري(ان صحت التسمية)
كود :
       Dim b() As Byte = My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes("path to picture")
       Dim insert As New OleDbCommand("insert into tb(pic) values(@pic)", con)
       insert.Parameters.AddWithValue("@pic", b)
       con.open()
       insert.ExecuteNonQuery()
لابد يكون العمود في الجدول من نوع كائن ole
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: css2015
#9
حبيبتي استاد سعود عاشت ايدك اخي ... افتهمت الفكرة وهذا كلة بفضل توجيهاتك ...
كملت البرنامج وعرفت شلون احفظ صورة وكيف اعرضها واني اشكرك اخي Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [سؤال] سؤال في الاتصال بقاعدة بيانات اكسس عادل الحاشدي 5 4,002 19-05-16, 01:45 PM
آخر رد: osama.okn
Photo [سؤال] عندى سؤال فى البحب و التعديل و الاضافة مع بعض alims 6 554 18-01-16, 05:20 PM
آخر رد: alims
  [سؤال] سؤال في قواعد البيانات مهم للجميع** فراس صلاح 10 1,111 18-08-15, 09:11 PM
آخر رد: سعود
  [سؤال] شباب سؤال بسيط عن sql server احمد عبد الحكيم 6 451 15-08-15, 03:36 PM
آخر رد: احمد عبد الحكيم
  سؤال عن ال SQL vamosmada 1 345 31-01-15, 08:39 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  سؤال css2015 3 493 31-01-15, 01:04 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  [سؤال] سؤال حول الخاصية RejectChanges في ADO.NET السندبااد 6 687 06-11-14, 01:08 PM
آخر رد: السندبااد
  [سؤال] سؤال حول vb.NET و ACCESS NOUMAR 2 800 01-06-14, 02:02 PM
آخر رد: احمد129
  سؤال : حفظ قمية الـ CheckBox داخل قاعدة بيانات access hitham 5 2,399 30-05-14, 04:46 PM
آخر رد: hassan
  سؤال عن علامات الاستفهام فى قاعدة البيانات mesm23 1 781 27-05-14, 11:53 PM
آخر رد: Sajad

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم