تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] ربط الفيجول بيسك6 بالاكسس2003
#1
السلام عليكم ... شكرررا عالمنتدى الروووعه

ارجوو مساعدتكم عندي سؤال بلغه vb6 وعندي مشروع تخرج ومحتاجه ربط الفيجول بيسك6 بالاكسس2003 وخزن الجدول في مصفوفه والتعامل معه ؟؟؟؟؟؟

وانا توصلت بعد الربط بطريقه DAO الى هذا الكود لكن لم اعرف كيفه طباعه الجدول كامل على الفورم وكذلك لم اعرف التعامل مع الحقول بالمقارنه مع قيم او تعديل من خلال الفيجول ارجووووو المساعده رجااااءا ؟؟؟؟؟

Private Sub Form1_Load()

Dim x, y As Integer

Data1.Recordset.MoveFirst
Data1.Recordset.MoveLast
x = Data1.Recordset.RecordCount
ReDim student_quize(0 To x, 0 To 7) As String

y = 0
Do While Not Data1.Recordset.EOF

student_quize(y, 0) = Data1.Recordset.Fields(0)
student_quize(0, 1) = Data1.Recordset.Fields(1)
student_quize(0, 2) = Data1.Recordset.Fields(2)
student_quize(0, 3) = Data1.Recordset.Fields(3)
student_quize(0, 4) = Data1.Recordset.Fields(4)
student_quize(0, 5) = Data1.Recordset.Fields(5)
student_quize(0, 6) = Data1.Recordset.Fields(6)
student_quize(0, 7) = Data1.Recordset.Fields(7)
y = y + 1
Data1.R[/size]ecordset.MoveNext

Loop

End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
لو ترفق مشروعك ليتم التعديل علية بحسب طلبك
[صورة مرفقة: images?q=tbn:ANd9GcT72OLJW7D1E5QW-HUeWeJ...TGoNeg2jnQ]
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
بس عفوا تقصد ارفق برنامج الفيجول الي ربطته والجدول بالاكسس؟؟؟؟؟ لكن كيف ارفقه لا اعرف ذلك؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ارجوووو التوضيح ولكم جزيل الشكر
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
لا أعلم هل المشكل لديك في الكود أم أنني لم أفهم جيدا
لأنو المفروض
(student_quize(0, 1) = Data1.Recordset.Fields(1
تكون (student_quize(y, 1) = Data1.Recordset.Fields(1
و أيضا بالنسبة للأسطر الأخرى كلها
يتم الأرفاق هكذا
إضغط إضافة رد ...
ستجد في الأسفل بعد كتابتك للرد و قبل الضغط على زر إرسال إرفاق ملف
إضغط زر "إختر الملف" ثم زر "إضافة الملف" ثم إنتظر قليلا حتى يتم الفرفع ثم إضغط "إضافة رد"
في الحقيقة أنا أحب مثل هذه التمارين Smile و سأحاول مساعدتك بقدر إستطاعتي
رغم أنني لا أحب DAO أحب أكثر ال ADO لكن نفس الشي سنحصل عى نفس النتيجة
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكررررااااا الك mamas1
يعني كيف كله يكون fiels 1

student_quize(0, 1) = Data1.Recordset.Fields(1
تكون (student_quize(y, 1) = Data1.Recordset.Fields(1
كيف يكون الكود???

عند رفع الملف الجدول والمشروع يظهر لي نوع الملف غير مسموح به !!!!!

لكن سوف اقوم بعمل كوبي للجدول والكود هو الي كتبتا......


NO QUIZ_1 QUIZ_2 QUIZ_3 QUIZ_4 QUIZ_5 QUIZ_6 FINAL TOTAL
e1 P P P P P P P 74
e2 P P F F P F F 4
e3 P F F P P F F 3
e4 P P F P P P P 6
e5 P P F P P F F 1
e6 P P P F F F F 5
e7 F P P P P P P 7
e8 P P P P P F P 4

جدول درجات الطلاب
حيث ال p تمثل pass
وال f تمثل faill
طيب باقي الكود كيف اطبع الجدول كامل على الفورم والمصفوفه كيف اتعامل معاها؟؟؟؟؟؟؟؟ اي مع حقول الجدول؟؟؟
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
قم برفع المشروع عشان نكمل يا أخي

قم بضغطه باستعمال win rar بعد ذلك قم برفعه
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
اي الان يقبل الرفع بعد الضغط شكررررا.......
.rar   Module1.rar (الحجم : 142 بايت / التحميلات : 61)
.rar   Form1.rar (الحجم : 1 ك ب / التحميلات : 64)
.rar   Project1.rar (الحجم : 569 بايت / التحميلات : 63)
.rar   student97.rar (الحجم : 6.92 ك ب / التحميلات : 64)

هذا الجدول والمشروع مع الفورم والموديل.....
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#8
طيب راح أشوفه إن شاء الله
لكن في المرة القادمة
قم بضغط المجلد الذي يحتوي على المشروع كله بعد ذلك قم برفعه حتى ترفع ملف واحد وليس 4 !
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: VB_Coder
#9
اووووووووووكي ان شاءالله...لان اول مره ارفع في منتدى

شكرررا للمساعده مقدمااااا ...وفي انتظاركم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#10
في الحقيقة لديك عدة أخطاء
أولها أنك لم تفهم الأكواد .. وهذا واضح من خلال ما طرحته قبل قليل ..
ثانيا
لا نكتب
PHP كود :
Private Sub Form1_Load() 
بل
PHP كود :
Private Sub Form_Load() 
يعني ان الكود الذي وضعته
PHP كود :
Private Sub Form1_Load()

Dim xAs Integer

Data1
.Recordset.MoveFirst
Data1
.Recordset.MoveLast
Data1.Recordset.RecordCount
ReDim student_quize
(0 To x0 To 7) As String

0
Do While Not Data1.Recordset.EOF

student_quize
(y0) = Data1.Recordset.Fields(0)
student_quize(01) = Data1.Recordset.Fields(1)
student_quize(02) = Data1.Recordset.Fields(2)
student_quize(03) = Data1.Recordset.Fields(3)
student_quize(04) = Data1.Recordset.Fields(4)
student_quize(05) = Data1.Recordset.Fields(5)
student_quize(06) = Data1.Recordset.Fields(6)
student_quize(07) = Data1.Recordset.Fields(7)
student_quize(08) = Data1.Recordset.Fields(8)


1
Data1
.Recordset.MoveNext

Loop

End Sub 
لا نفع له في المثال الذي وضعته بل

PHP كود :
Private Sub Command1_Click()
Print 
vbNewLine
Do While Not Data1.Recordset.EOF
Print vbNewLine
Print Data1.Recordset.Fields(0), Data1.Recordset.Fields(1), Data1.Recordset.Fields(2), Data1.Recordset.Fields(3), Data1.Recordset.Fields(4), Data1.Recordset.Fields(5), Data1.Recordset.Fields(6), Data1.Recordset.Fields(7), Data1.Recordset.Fields(8)
Data1.Recordset.MoveNext

Loop



End Sub
Loop 
هو الذي يقوم بطباعة الجدول. سأقوم بالتفصيل لك لاحقا حتى تفهم المثال لتستطيع التقدم Big Grin

طيب أعطين ما المطلوب و سأعمل عليه بعد ذلك أشرح لك تفاصيل الأكواد
منقطع .. للدراسة Confused
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  فتح برنامج مبرمج بالفيجوال بيسك6 و قاعدة بيانات MYSQL Ahmed Salem12 1 74 01-12-16, 03:40 PM
آخر رد: sendbad100
  [سؤال] برجاء المساعده في تغيير إسم جدول في قاعدة بيانات SQl Server بالفيجول بيسك6 engabuhema 2 62 24-11-16, 01:49 AM
آخر رد: ahmedabdelaliem
  [vb6.0] الكود باستخدام فيجوال بيسك6 تالين الورفلي 2 98 23-10-16, 10:38 AM
آخر رد: Ashraf Elafify
  [vb6.0] طباعة جدول في ملف وورد عن طريق الفيجوال بيسك6 besomoon 0 263 14-03-16, 01:16 PM
آخر رد: besomoon
  وضع صوره بصيغه gif على الفورم فيجوال بيسك6 norhan 7 428 10-03-16, 01:10 AM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  كيفية فتح المشاريع مفتوحة المصدر في الفيجول بيسك hassan mohammed 2 562 11-12-15, 09:29 PM
آخر رد: hassan mohammed
  [vb6.0] حول الساتب فاكتوري و تحزيم مشاريع الفجوال بيسك6 larbihamri 7 1,398 28-04-15, 06:48 PM
آخر رد: Microformt
  [سؤال] هل يوجد طريقه لتشغيل ملف تنفيذي على الفيجول بيسك على موقع ويب دون تحميله sd00ds 4 1,063 27-02-15, 10:22 PM
آخر رد: athab

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم