تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
هل استطيع عمل قائمة داخل قائمة List اوArray !
#1
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عندي استفسار واتمنى القى له جواب
وهو كيف اعمل قائمة داخل قائمة

لنفرض انني اريد عمل برنامج يخزن لي اسماء العوائل

A-- محمد     (الاب)
1--------أحمد   (الأبناء)
2--------كريم   (الأبناء)
3--------خالد   (الأبناء)
1--------------فيصل   (ابناء الأحفاد)
2--------------تركي    (ابناء الأحفاد)
في المثال السابق الأب محمد
وابناءه احمد وكريم وخالد
واحفاده فيصل وتركي
هل استطيع عمل قائمة او مصفوفة بهذا الشكل ؟

انا اللي اعرفة انني استطيع عمل قائمة بهذا الشكل  قائمة واحده فقط
Dim List1 as New List(of String)
او حتى مصفوفة
Dim Array() as String

لكن هل استطيع عمل قائمة داخل قائمة مثل المثال الموجود في الأعلى؟
و بالنتيجة يكون الاب وابناءه واحفاده داخل قائمة واحده وتتفرع من القائمة الرئيسية بقية القوائم
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
حاول أن تبحث علي النت في كيفية بناء hierarchy collection
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك اخي silverlight
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
استخدم TreeNode
كود :
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

    Dim treeNode As New TreeNode("محمد")

    treeNode.Nodes.Add("أحمد محمد", "أحمد")
    treeNode.Nodes.Add("كريم محمد", "كريم")
    treeNode.Nodes.Add("خالد محمد", "خالد")

    treeNode.Nodes("أحمد محمد").Nodes.Add("فيصل أحمد محمد", "فيصل")
    treeNode.Nodes("كريم محمد").Nodes.Add("تركي كريم محمد", "تركي")

    TreeView1.Nodes.Add(treeNode)
    TreeView1.ExpandAll()

End Sub

بالنسبة للإسم الكامل مثل (فيصل أحمد محمد) فهو مفتاح مطلوب ويجب أن لا يتشابه مع مفتاح آخر، ولهذا وضع بشكل اسم كامل لتلافي أي خطأ عند وجود شخصين بنفس الاسم.

السطرين الأخيرين الذي بها TreeView1 هما فقط لرؤية النتيجة في أداة TreeView ولا يعني هذا أنه يجب استخدام الأداة.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا لك اختي ameerah Smile
اثنان لا يتعلمان المتكبر والخجول
Heart اللهم علمنا ما ينفعنا و انفعنا بما علمتنا وَ زِدْنا علماً‏ Heart
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  كيف استطيع الوصول لمستعرض انترنت واستخدام صندوق نص بداخله rafaag777 7 153 02-12-16, 08:05 PM
آخر رد: شمس الدين 03
  [سؤال] حفظ النص المكتوب داخل listBox فارس جراح 7 106 15-11-16, 04:00 AM
آخر رد: LoveVb
  [سؤال] طلب كود لتوليد قائمة كلمات سر عشواية (حروف فقط) فارس جراح 3 114 13-11-16, 10:40 PM
آخر رد: فارس جراح
  كيفية إضافة فورم داخل بانل في الفورم الرئيسي bidaya 4 124 21-10-16, 04:40 AM
آخر رد: silverlight
  هل يمكن عرض صفحة اكسل داخل نموذج فيجوال بيسيك 2010 walkady 4 151 18-10-16, 07:52 PM
آخر رد: sayedf1
  [سؤال] مشكلة في الحفظ داخل قاعدة البيانات عن طريق Dataadaptor alrawi84 1 82 16-10-16, 11:02 PM
آخر رد: alrawi84
  List Of Class Mohamed20 3 91 05-10-16, 01:47 AM
آخر رد: Mohamed20
Exclamation [VB.NET] البحث عن كلمات داخل Textbox Doctor GME 12 410 21-09-16, 10:00 PM
آخر رد: أبو ناصر
  اضافة sub داخل كلاس المشروع لتعبئة الكمبو بوكس في الفورم علي كعبي 0 104 17-09-16, 05:28 PM
آخر رد: علي كعبي
  list of string to listview Mohamed20 2 69 17-09-16, 07:26 AM
آخر رد: Mohamed20

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم