تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
استعلام اضافة صورة بجملة استعلام في الوضع المنفصل مع DATAADAPTER
#1
بسم الله الرحمن الرحيم
عند اضافة سجل جديد نوع احد حقوله صورة 
وجدت كل الاستعلامات الموجودة لاضافة الصورة في الوضع المتصل فقط 
أريد استعلام بلغة الاستعلامات الهيكيلية SQl بصيغة INSeRT INTO في الوضع المنفصل
أي ان الاستعلام يكتب مع DATAADAPTer  لاضافة صورة من ضمن حقول السجل
شكرا جزيلا لكم
وهل تختلف جملة الاستعلام باختلاف نوع قاعدة البيانات
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
تفضل المثال
هو باستخدام مكيف البيانات بدون insert into


الملفات المرفقة
.zip   For_tarek.zip (الحجم : 66.43 ك ب / التحميلات : 49)
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: abulayth , ابو ابراهيم
#3
شكرا لك اخي الفاضل سعود ... بس اكيد هناك طريقة تكتب قيمة داخل حقل الصورة من خلال جملة INSERT INTO
حاولت كتير فعلا مش وصلت لها
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
انت تريد عن طريق dataadapter توجد خاصية insertcommand لم افهم كيف استخدمها

لقيت الحل اكتب الكود التالي في زر new
كود :
       Dim ofd As New OpenFileDialog
       If ofd.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
           Dim fn As String = ofd.SafeFileName
           If endwith(fn) Then
               'Dim row As DataRow = ds.Tables(0).NewRow
               'row("pic") = My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes(ofd.FileName)
               'ds.Tables(0).Rows.Add(row)
               'da.Update(ds, "pics")

               Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand("insert into pics(pic) values(@pic)", con)
               cmd.Parameters.AddWithValue("@pic", My.Computer.FileSystem.ReadAllBytes(ofd.FileName))
               da.InsertCommand = cmd

               If con.State = ConnectionState.Closed Then
                   con.Open()
               End If
               da.InsertCommand.ExecuteNonQuery()
               da.Update(ds, "pics")
               gd()
               Me.BindingContext(ds, "pics").Position = Me.BindingContext(ds, "pics").Count - 1
               pos()
           Else
               MsgBox("no")

           End If

       End If
       If con.State = ConnectionState.Open Then
           con.Close()
       End If
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
شكرا اخي الكريم وانا عاجز عن الشكر ... بس هذا وضع متصل .... اريد استعلام Insert into مكتوب في Dataadapter في الوضع المنفصل .. من باب المعرفة بالشيء فالحمد لله الاكواد التي تكرمت بارسالها تعمل بكفاءة ولكن كما قلت اود زيادة المعرفة ... شكرا لك وللمنتدى
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
انت متاكد ان اللي تطلبه ممكن؟!
لو تراسل الاخوة الخبراء اما ابو ايهاب او غيره يعطيك الحل او الجواب.
أستودعكم الله الذي لا تضيع ودائعه أرجو ان تجدوا بمشاركاتي ما يجعلكم تدعون لي بخير ان تحتم غيابي.
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#7
لو تراسل الاخوة الخبراء اما ابو ايهاب او غيره يعطيك الحل او الجواب.


وأبوأيهاب بيسلم عليكم  وبيقول : نصيحة لوجه الله تعالى :  اتركوا ADO.Net  نهائيا  ...


تعاملوا مع EF   , XML  , LINQ 


وياريت كمان  تتعاملوا مع السي شارب  .. لأنها متعة البرمجة   بالفعل 


واحد رايح يقول لي صعبة ... 
لا سهله خالص وكل الناس اللى بيتعاملوا مع البيسك أساسا  هم  عارفين سي شارب لكن ما احد منهم واخد باله  .
---------------------
طيب : بالنسبة لطلبك : هي باللنكيو : مش محتاجة تعمل لها  Convert Or Casting   ولا بطــــــيخ  ...
مباشرة بتمرر لها الصورة لانها أساسا نوعها Image 

بس ويعطيكم لعافية 

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [VB.NET] اضافة التاريخ في الطباعة في الريبورت فيور hglogtd 7 65 منذ 4 ساعة مضت
آخر رد: فاطمة غ
Wink سؤال في اضافة وسحب اصناف من المخزن khadija_seedi_ali 2 55 منذ 8 ساعة مضت
آخر رد: khadija_seedi_ali
Video [VB.NET] كيف يمكنني عند حدث اضافة تاب جديد نسخ جميع ما فى التاب بالاوامر elhon.tec 0 36 أمس, 03:12 PM
آخر رد: elhon.tec
  [سؤال] طريقة لقص صورة في الpictureBox1 CLARO 7 127 06-12-16, 03:30 PM
آخر رد: CLARO
  حفظ صورة الموظف في جدول مستقل أبووسم 3 185 18-11-16, 03:56 PM
آخر رد: أبووسم
  اضافة عمود من نوع image ل bound datagridview noway 1 70 17-11-16, 12:08 PM
آخر رد: Genius Live
  كيف يمكن اضافة مجموعة حقول الي datagridview والتعديل عليها مباشرتا dark1459 2 71 15-11-16, 10:30 PM
آخر رد: السرور
  [VB.NET] استفسار بخصوص استعلام التعديل dark1459 8 117 15-11-16, 12:31 AM
آخر رد: dark1459
  اضافة الاصناف جديد بشرط %Eman% 5 232 09-11-16, 01:39 PM
آخر رد: walkady
  [VB.NET] كيفية تحميل صورة من قاعدة بيانات اكسس 2010 نوريس 2 112 09-11-16, 12:32 PM
آخر رد: نوريس

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم