تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[VB.NET] التاريخ في data grid view
#1
عندي data grid view في داخله مجموعة خلايا من ضمنها تاريخ
عندما احضر المعلومات من القاعدة ياتي التاريخ على شكل text box in data grid view
ولكن عندما اريد ان اعدل على البيانات يرفض ذلك ويعطيني خطا في جملة التعديل الجملة كالتالي
cmd.CommandText = "UPDATE patient_info SET  name='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("P_name").Value & "', adress ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("adress").Value & "',job ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("job").Value & "', age =" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("age").Value & ",gender=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("gender").Value & ", date='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("date_treat").Value & "',phone=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("tel").Value & ",jawwal=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("jawwal").Value & ", email='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("email").Value & "'" & " WHERE  id = " & CType(DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("id").Value, Integer)
اتوقع ان الخطا في التاريخ حيث انني مخزنه في القاعدة من نوع تاريخ ياريت حد يوضحلي الخطا والحل
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
جربي التعديل التالي على جملة Update  


cmd.CommandText = "UPDATE patient_info SET  name='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("P_name").Value & "', adress ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("adress").Value & "',job ='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("job").Value & "', age =" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("age").Value & ",gender=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("gender").Value & ", date='# & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("date_treat").Value & "'#,phone=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("tel").Value & ",jawwal=" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("jawwal").Value & ", email='" & DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("email").Value & "'" & " WHERE  id = " & CType(DataGridView1.Rows(gridrow).Cells("id").Value, Integer)


السطر الملون بالأحمر
السلام عليكم و حمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
شكرا لك ولكن نفس الخطا بقي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يمكنك إرفاق مشروعك ، و سنحاول المساعدة إن شاء الله تعالى
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
اعطيك طريقة بسيطة استخدمها بجميع برامجي وهي . اولا جعل القاعدة حقل نص

ثانيا وضع الكود التالي 

كود :
'وضع التاريخ في خلية القردفيو
    Private Sub DataGridView1_CellClick(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.DataGridViewCellEventArgs) Handles DataGridView1.CellClick
        Try
            ' التحقق من أن المستخدم ضغط علي الخلية المطلوب إضافة تاريخ بها وهي الخلية رقم 3 كمثال
            If e.ColumnIndex = 4 Then
                '  Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = Now.ToString("yyyy/MM/dd")
                Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = DateAndTime.Now.ToString("yyyy/MM/dd")
                ' Me.DataGridView1.Rows(e.RowIndex).Cells(4).Value = Now.ToShortDateString
            End If
        Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message, "أعد الإدخال", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.Error)
        End Try
    End Sub

وغير مايلزم ..

الميزة الموجوده بها أنه عند الضغط على الحقل يندرج التاريخ تلقائي في الحقل وتستطيع التعديل كمان



تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sooriaty03 , programmer_25
#6
السلام عليكم اقوم بعمل برنامج خاص بشئون الطلبة ويتم تسجيل الغياب للطلاب وقمت باستدعاء الطلاب حسب الصف والفصل بداتا جريد فيو والمفروض ان كل يوم غياب يتم تسجيله بالداتا جريد فيوولكن يظهر الخطا التالى عند التسجيل (SqlDateTime overflow. Must be between 1/1/1753 12:00:00 AM and 12/31/9999 11:59:59 PM.)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  سئوال بخصوص التاريخ السيد الجوهري 2 105 08-01-17, 04:01 PM
آخر رد: السيد الجوهري
  زيادة السنين في أداة التاريخ DateTimePicker أسامة السالمي 2 106 06-01-17, 09:12 PM
آخر رد: أسامة السالمي
Wink data of file ddemed 5 106 22-12-16, 09:25 PM
آخر رد: silverlight
  ما الفرق بين crystal Report و report view noway 4 133 20-12-16, 01:01 AM
آخر رد: noway
  [VB.NET] تنسيق التاريخ داخل داتاجريد tifagreet 5 167 12-12-16, 11:04 AM
آخر رد: tifagreet
  [VB.NET] اضافة التاريخ في الطباعة في الريبورت فيور hglogtd 8 166 08-12-16, 08:35 PM
آخر رد: ابراهيم النعيمي
  [VB.NET] خطأ في التاريخ tifagreet 2 103 16-11-16, 04:02 PM
آخر رد: السرور
  [VB.NET] تحويل التاريخ لسلسلة نصية tifagreet 1 128 01-11-16, 01:28 PM
آخر رد: ممدوح
  serial port data sending problem sdbalushi 0 53 20-10-16, 11:35 PM
آخر رد: sdbalushi
  سؤال بسيط في فصل التاريخ عن الوقت فراس صلاح 3 173 19-10-16, 04:17 AM
آخر رد: mhmd_911

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم