تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[سؤال] حذف صف مُعين ( بالاسم ) من قاعدة بيانات اكسس
#1
Question 
بسم الله الرحمن الرحيم ..
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
اسعد الله اوقاتكم بالمسرات وادام عليكم الافراح ان شاء الله ..
أحبتي : لدي تطبيق قد استفدت منه كثيراً ، وأود اضافة إليه خاصية حذف صف ما بقاعدة البيانات ، دون الاعتماد على الداتا قريد ، فقط حذف مباشر من الجدول وتحديث الداتا قريد فقط .

في الصورة يوضح بأن هنالك زر حذف ومربع نص فأود كتابة اسم الصورة وبمجرد الضغط على زر الحذف يتم حذف الصورة المعنية بذلك ، وتحديث قائمة الداتا قريد .
* اعتقد أن الاستعلام سيكون هكذا :
كود :
Dim XX As New OleDb.OleDbDataAdapter("select * from tb where Name='" & Textbox1.text & "'", cn)
لم اعرف توظيفه ولكن اتمنى مساعدتي بطريقة التوظيف للإستعلام ، وإن كانت الطريقة مختلفة فأتمنى ايضاحها لي ..
ولكم خالص التقدير .


الملفات المرفقة
.rar   Delete row from database.rar (الحجم : 90.46 ك ب / التحميلات : 66)
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم ..

للعلم : أنا الذي صمم المثــــــــال زمــــــــــاااان أيــــــــــــــام لمــــــــــا كنت أتعلم اللغــــــــــــــه .

طيب :
زر الحـــــــــــذف :
PHP كود :
If TextBox1.Text <> "" Then
           
            Dim TheKiller 
As New OleDbCommand("Delete From TB WHERE Nam ='" TextBox1.Text "'"Cn)
            
Cn.Open() : TheKiller.ExecuteNonQuery() : Cn.Close()
            
MsgBox("Done ")
            
Form1_Load(NothingNothing)

        
End If 

لكن حـــــــــــــاليا ... لا نتعـــــــــــامل مــــــــــــــع أكسس نهـــــــــــــــــــائيا ...

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس , hoob computer
#3
(10-12-13, 04:08 AM)Abu Ehab كتب : السلام عليكم ..

للعلم : أنا الذي صمم المثــــــــال زمــــــــــاااان أيــــــــــــــام لمــــــــــا كنت أتعلم اللغــــــــــــــه .

طيب :
زر الحـــــــــــذف :
PHP كود :
If TextBox1.Text <> "" Then
           
            Dim TheKiller 
As New OleDbCommand("Delete From TB WHERE Nam ='" TextBox1.Text "'"Cn)
            
Cn.Open() : TheKiller.ExecuteNonQuery() : Cn.Close()
            
MsgBox("Done ")
            
Form1_Load(NothingNothing)

        
End If 

لكن حـــــــــــــاليا ... لا نتعـــــــــــامل مــــــــــــــع أكسس نهـــــــــــــــــــائيا ...

وعليكم السلام .. اهلا بك استاذي ابو ايهاب .. اعلم انك من صممه لذلك استفدت منه كثيراً واعذرني لعدم الاشادة ببداية الموضوع وذلك لعجلتي ولك كل احترامي ..

شاكر لك فالكود يعمل ولله الحمد .. ولكن سؤال : ما سبب قولك ( لكن حـــــــــــــاليا ... لا نتعـــــــــــامل مــــــــــــــع أكسس نهـــــــــــــــــــائيا ... ) ؟
مع العلم انني اواجه مشكلة معينة وهي انه على نواة 32 بت تعمل أكواد الاتصال بالقاعدة جيداً ولكن عندما اعمل على بيئة 64 يعطي دوماً رسالة فشل بأنه غير قادر على الاتصال بقاعدة البيانات !
فهل لك تعليق حول هذا الشي ؟

مرة أخرى اعتذر وشاكر لك جهدك المبذول .. وجزاك الله عنا خير الجزاء .
خالص تحياتي
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Abu Ehab
#4
الله يبارك فيك ... وأنا سعيد جدا لأنك أستفدت ...
هو أساسا أنا بدخل على المنتديات العربيه حتى أفيدكم وأساعدكم فقط وهذا واحب علينا ..

ح أتكلم بالعامية الفلسطينية :
طيب :
شوف : هو الأكسس بيمشى حاله مع التطبيقات البسيطة وهو أسهل كثير في التعامل
ولكن هناك مشاكل :
منها : انه صعب يشتغل على نظام شيكه مستخدمين وكمان القاعده حجمها لعى ما اعتقد 2GB
أما حكايه 32Bit & 64Bit فهده ممكن تتحايل عليها من خلال الأعدادات بتاعت التطبيق ومفيش وقت أشرحها .

السيكوال ممتار جدا في التعامل ومرن وممكن يريحك من كثير مشاكل ...
لكن أنت شوف اللى بيناسب شغلك وأعمله .

بالتوفيق .

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس
#5
(11-12-13, 12:29 AM)Abu Ehab كتب : الله يبارك فيك ... وأنا سعيد جدا لأنك أستفدت ...
هو أساسا أنا بدخل على المنتديات العربيه حتى أفيدكم وأساعدكم فقط وهذا واحب علينا ..

ح أتكلم بالعامية الفلسطينية :
طيب :
شوف : هو الأكسس بيمشى حاله مع التطبيقات البسيطة وهو أسهل كثير في التعامل
ولكن هناك مشاكل :
منها : انه صعب يشتغل على نظام شيكه مستخدمين وكمان القاعده حجمها لعى ما اعتقد 2GB
أما حكايه 32Bit & 64Bit فهده ممكن تتحايل عليها من خلال الأعدادات بتاعت التطبيق ومفيش وقت أشرحها .

السيكوال ممتار جدا في التعامل ومرن وممكن يريحك من كثير مشاكل ...
لكن أنت شوف اللى بيناسب شغلك وأعمله .

بالتوفيق .

انا اسعد جداً بردودك وتجاوبك معنا ككل استاذي ابو ايهاب ، اسأل الله ان يبارك لك في علمك وعملك ..
بالنسبة للعمل الذي أسعى اليه لا يتطلب التعامل مع اسكيول ولذلك لان ما سأضعه بالقاعدة هو محدود جداً عبارة عن ملفات exe وجدول به قيم تدخل مرة واحدة ويتم التعديل عليه فقط دون اضافة جديد .. اعتقد ان الحجم الكلي للقاعدة سيكون بالكثير 10 ميجا لا اكثر ..
ولكن تبقى لدي مشكلة ظهور رسالة ( موفرMicrosoft.Jet.OLEDB.4.0 غير مسجل على الجهاز المحلي ) في انظمة 64 بت وهذه المشكلة ارهقتني كثيراً في التعامل مع التطبيق لكي يعمل على بيئة 64 بت ..
فلا اعلم ان كان هنالك حل لهذه المشكلة ؟ ، أو لديك خلفية حول هذا الموضوع ؟

* اعذرني عن الخروج من الموضوع ولكن لضرورة المسألة كتبت ما في جعبتي .
لك خالص التقدير والاحترام .
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#6
على ما أذكر زماان ... كان أحد الشباب رفــــــــــــع ملف يتم دمجه مع الست أب مهمته يختبر أذا كانت حزمة الأوفس نازله على الجهاز او لا

أذا مش نازله بيقوم بينزل الProvider بتاعها وبيمشي الحال ..

والله بحثت عنها في ملفاتي حتى أرفعها لك ,,,, ومــــــــــا لقيتهــــــــا ..

ولا حتى فاكر أسمها .

Abu Ehab : Microsoft Partner  & Systems Developer
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس
#7
السلام عليكم

اخي العزيز يجب عليك تغيير الـTargetCPU الى x86 من خلال الـProject ومن ثم Compile ومن ثم AdvancedCompil Options

تحياتي
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: البروف سيمونس
#8
(12-12-13, 05:25 PM)Sajad كتب : السلام عليكم

اخي العزيز يجب عليك تغيير الـTargetCPU الى x86 من خلال الـProject ومن ثم Compile ومن ثم AdvancedCompil Options

تحياتي
عليكم السلام .. اهلا بك استاذي ..
تم تجربة هذه الطريقة ولكن دون جدوى وبعد البحث وجدت ان التطبيق لا يوجد به مشاكل على الانظمة ذات بيئة 64 بت، ولكن اذا كان التطبيق متصل بقاعدة بيانات اكسس وتم تشغيل التطبيق على نظام 64 فإنه سيعمل التطبيق وسيفشل الاتصال بقاعدة البيانات وسيظهر رساله ان : (موفرMicrosoft.Jet.OLEDB.4.0 غير مسجل على الجهاز المحلي )
.كذلك وبعد البحث وجدت انه لم يصدر لبيئة 64 ملفات Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 .. ولكن ما زال لدي امل ان هنالك حيل لعمل ذلك الشي ولكن لا اعلم ..!

تحياتي
قــراءة حــجــازية
سبحان الله وبحمده ، سبحان الله العظيم
فيس بوك
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  مشكلة في تصميم قاعدة البيانات djelloul 1 22 أمس, 06:22 PM
آخر رد: محمد بن عطية
  ابي اربط برنامجي بسيرفر او قاعده بيانات مبارك 3 181 22-11-16, 02:57 PM
آخر رد: مبارك
  [سؤال] كيفية اضافة عناصر عمود فى جدول من قاعدة بيانات فى جدول اخر hidn 1 170 04-11-16, 09:25 AM
آخر رد: thevirus
  [VB.NET] مثال على جلب ارقام من قاعدة البيانات وحفظها في مصفوفة بدر إشتية 4 353 02-11-16, 02:42 AM
آخر رد: Ahmad ahmed
  [سؤال] قراءة رابط من قاعدة بيانات في ادة التصفح شمس الدين 03 2 81 27-10-16, 10:43 PM
آخر رد: شمس الدين 03
  كيفية الاتصال بقاعدة بيانات Access على الشبكة المحلية warda saeed 7 7,221 27-10-16, 09:53 PM
آخر رد: thevirus
  مساعدة في بناء قاعدة hglogtd 4 137 05-10-16, 03:48 PM
آخر رد: hglogtd
  استفسار حول طريقتي في قاعدة البيانات صبري زينوبي 0 79 29-09-16, 04:35 PM
آخر رد: صبري زينوبي
  ربط قاعدة بيانات اكسس بفجوال دوت نت 2015 كنونو 0 123 26-09-16, 01:35 PM
آخر رد: كنونو
  تسمية قاعدة البيانات قبل انشائها aiman 3 171 15-09-16, 09:12 PM
آخر رد: Abu Ehab

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم