تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] مشكلة عاجلة جدا للمبدعين...في كريستال ريبورت 10 و vb6
#1
اخواني عندي برنامج رواتب موظفين معمول بفجوال بيسك 6 ومرتبط بالكريستال ريبورت 10 والعمليات الحسابية موجودة في الكريستال ريبورت وكذلك عندي كود في الفجوال بيسك لتفقيط الاعداد
المطلوب
اريد ان اظهر القيم الحسابية الموجودة في التقرير بالحروف
ولكم مني فائق الاحترام للاهتمامك بالامر  


الملفات المرفقة
.rar   mohamed.rar (الحجم : 123.34 ك ب / التحميلات : 90)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
أهلا أخي , لم أستطع فتح ملف الكريستال ريبورت يبدو أن الإصدار الذي تستخدمه 10 والذي لدي الإصدار رقم 8.5 , فما رأيك , لماذا لا تستخدم تقارير الـ ActiveReport فهي بقوة الكريستال وأسهل منه بكثير في التعامل وهي الأفضل بالنسبة للفيجول بيسك6 .
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#3
السلام عليكم

اخي الكريم ضع التفقيط في module لكي تستطيع استدعائه من اي جزء من البرنامج

وانا ايضا للاسف لا يوجد لدي كريستال ربورت ولم استطيع فتح البرنامج

اتمنى من الاعضاء تقديم المساعدة ان امكن

يعطيك العافية
شـــايـفـــك

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#4
السلام عليكم

هل تريد تحويل المبلغ في text1 الى حروف وظهورها في التقرير بالأحرف
محاسب / أحمد عبد العليم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#5
أهلا , أخي العزيز , قمت بالتعديل وإن شاء الله يضبط معك , في البداية توجد خاصية تابعة للأدوات أو التكستات المنشأه في تقرير الكريستال ريبورت تستطيع بواسطتها إسناد أو وضع قيم في الأداة مباشره قبل إظهار التقرير في أداة عرض الكريستال ريبورت التي بإسم CRViewer1 , هذا إسم الخاصية :
كود :
SetText
إذا في البداية سنقوم بجلب إجمالي مبالغ الرواتب بعد الخصم ونضعه في متغير نصي وسيكون هذا المتغير النصي معرف في الموديل Module1 ويكون Public لكي يكون مرئي في جميع فورمات البرنامج , وطريقة جلب أو أخذ إجمالي الرواتب بعد الخصم هي بأني قمت بإضافة أداة DataControl جديدة بإسم Data1 وتكون مخفية حيث بهذه الاداة سنقوم بالإتصال بقاعدة البيانات وتنفيذ إستعلام يجلب لنا إجمالي الرواتب طبعاً مع تطبيق العمليات الحسابية ثم نضعه في المتغير الخاص بذلك المذكور أعلاه :
كود :
Data1.DatabaseName = App.Path & "\D2017.mdb"
Data1.RecordSource = "Select SUM(A1+A2-A3) as Total From RI"
Data1.Refresh
If Data1.Recordset.RecordCount > 0 Then
  MonyChar = Data1.Recordset![Total]
Else
  MonyChar = "0"
End If
, ثم نقوم بتحويل رقم إجمالي الرواتب المخزن في المتغير النصي إلى المبلغ بالحروف وأيضاً بعد التحويل نضع المبلغ بالحروف في نفس المتغير :
كود :
MonyChar = BADRMEDIA(MonyChar)
بعد ذلك نقوم بإظهار الفورم2 الذي يوجد عليه أداة عرض التقرير CRViewer1 , ثم في حدث الـ Form_Load للفورم2 سنقوم بإضافة سطرين على الكود الموجود في الحدث مسبقاً هاذي هي السطرين :
كود :
Report.Text11.SetText Trim$(MonyChar)
Me.Refresh
حيث Text11 هو إسم التكست الموجود في التقرير والذي سيتم وضع فيه المبلغ بالحروف , تأكد من صحة الإسم , وسيكون كود حدث الـ Form_Load للفورم2 بعد الإضافة عليه بهذا الشكل :
كود :
Screen.MousePointer = vbHourglass
Report.Text11.SetText Trim$(MonyChar)
Me.Refresh
CRViewer1.ReportSource = Report
CRViewer1.ViewReport
Screen.MousePointer = vbDefault

- شغل المشروع بما أنه يشتغل عندك من غير مشاكل , وشوف النتيجة إن شاء الله يضبط , لأنه عندي في جهازي لم يعمل المشروع ولم يفتح التقرير الموجود في المشروع .

- تحياتي .


الملفات المرفقة
.rar   mohamed-Fixed.rar (الحجم : 98.34 ك ب / التحميلات : 62)
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ahmedabdelaliem , محمد2015 , Amir_alzubidy
#6
ودي إضافة بطريقة اخر مع كود الأخ احمد وانشاء أداة بالكود

بالتوفيق


الملفات المرفقة
.rar   mohamed_1.rar (الحجم : 93.16 ك ب / التحميلات : 72)
محاسب / أحمد عبد العليم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , Amir_alzubidy


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
Sad مشكلة في msgbox ارجوا الدخول استايل 4 173 23-07-16, 04:45 AM
آخر رد: استايل
  مشكلة اللغة العربية مع برامج فجوال بيسك Dano Pro 14 4,418 10-07-16, 07:53 PM
آخر رد: علموني Vb6
  (تم الحل)مشكلة في الاستعلام بين تاريخين awidan76 13 1,041 06-01-16, 11:07 AM
آخر رد: Ashraf Elafify
  مشكلة في جلب قيمة checkbox pho24u 4 679 06-01-16, 12:16 AM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] عندى مشكلة فى كتابة اللغة العربية فى inputbox Acc.MohamedSamir 3 606 14-12-15, 01:42 PM
آخر رد: Ashraf Elafify
  [vb6.0] مشكلة مع اداة ocx chaabane 3 251 08-12-15, 05:24 PM
آخر رد: chaabane
  [vb6.0] مشكلة مع اداة ocx chaabane 1 187 08-12-15, 03:32 PM
آخر رد: Rahf Azezi
Exclamation لمن لديه تجربة صغيرة في الكريستال ريبورت CrystalReport sniperjawadino 1 378 19-06-15, 10:12 PM
آخر رد: imam_boune
  [vb6.0] كرستال ريبورت .. كيف ارسال بالايميل pcfbs 0 313 14-05-15, 09:57 PM
آخر رد: pcfbs
  رابط الكريستال ريبورت محمد2015 1 548 14-05-15, 09:49 PM
آخر رد: pcfbs

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم