تقييم الموضوع :
  • 0 أصوات - بمعدل 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
[vb6.0] كيفية تنفيذ كود مكتوب داخل اداة textbox
#1
للتوضيح اكتر عامل برنامج عايزة ينفذ اوامر من خلال كتابتها المباشرة داخل اداة textbox
كمثال
لو كتبنا end
وضغطنا علي زر تنفيذ الامر ( البرنامج يقف )
لو كتبنا علي سبيل المثال
كود :
text2.text="gg"
وضغطنا ع الزر نلاقية نفذ الكود وكتب في ال text2 - gg
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:
#2
السلام عليكم
ما في مشكلة
لكن سؤالي هل هناك كلمات يتم حجزها لتنفيذ اوامر معينة

هذا مثال بسيط
اتمنى ان يكون هذا ما طلبته .  .

.rar   Order.rar (الحجم : 2.25 ك ب / التحميلات : 37)
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ghost_programmer , Ahmed_Mansoor
#3
@amir_alzubidy
شكرا لسرعة الرد
الامر الي انت كاتبة دة عبارة عن قاعدة if
انما انا مقصدش كدة الي قصدة اني مثلا بكتب كود جديد في التيكست وعند الضغط علي انتر يتنفذ الامر
كأني كاتب الامر دة في شاشة الاوامر الاساسية
مثال لو عايز اعمل تعديل علي حاجة معينة او اظهر رسالة معينة احرك حاجة من مكان لمكان
انا شفتها في برنامج قبل كدة كان عامل 2 تيكست
وكان بيكتب الامر الي عاوزة يتنفذ في التيكست رقم واحد فايتنفذ في الفورم
مثال لو عايز التيكست 2 الشمال بتاعة = 220
او يكون لون الخلفية بتاعتة اخضر
او يتحكم في العرض و الطول
بس عن طريق شفرات
بيكتب الشفرة كاملة في التكست 1 ويدوس انتر والشفرة المكتوبة تتنفذ في الفورم
انا اسف اني طولت بس الموضوع يستاهل Smile
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Amir_alzubidy
#4
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انت تقصد أداة script Control
لك مثال لتغيير عنوان الفورم والزر
بالتوفيق


الملفات المرفقة
.rar   script.rar (الحجم : 1.3 ك ب / التحميلات : 24)
محاسب / أحمد عبد العليم
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: sami2015 , Ahmed_Mansoor , Amir_alzubidy
#5
' +ahmedabdelaliem

Private Sub Command1_Click()

Dim myscript As Object
Set myscript = CreateObject("ScriptControl")

myscript.Language = "VBScript"

myscript.AddObject "Form", Me, True
myscript.AddCode Text1.Text

myscript.AddObject "Form1", Me, True
myscript.AddCode Text2.Text

End Sub
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: Ahmed_Mansoor , سعود , Amir_alzubidy , ahmedabdelaliem
#6
السلام عليكم
اعتذر على التاخير بسبب انشغالي

هذا رد للاخ احمد منصور بارك الله فيه على موضوع السكربت

الرسالة :
أهلا , هذا مثال على تنفيذ كود السكربت الخاص vbscript التابعة للففيجول بيسك6 والتي تستخدم في صفحات الإنترنت ولكن تستطيع تنفيذ السكربت داخل برنامج الفيجول بيسك6 بواسطة الاداة الخاصة بذلك والتي ستراها في المثال , حيث أن السكربت الذي يكتب ويتم تنفيذه مثل كود الفيجول بيسك6 لكن محدود قليلاً لكن يتم الإلتفاف على هذه المحدوديه بعمل دوال داخل الفورم في الأكواد المتقدمة التي نريد تنفيذها من خلال السكربت حيث لابد من تعريف الدالة من نوع Public ثم تستدعي الدالة بكتابة إسم الفورم التي هي بداخله ثم نقطه ثم إسم الدالة ولكن يجب إضافة الفورم والادوات الموجودة عليه في إداة السكربت والطريقة لعمل ذلك موجودة في حدث الـ Form_Load في المثال .

لتحميل المثال :


.rar   ScriptControl-Example.rar (الحجم : 2.57 ك ب / التحميلات : 34)

 تحياتي .
سأعود قريباً ان شاء الله

الرد }}}}
تم الشكر بواسطة: ahmedabdelaliem , sami2015 , Ahmed_Mansoor
#7
تمام ومتشكر جدا ً
الرد }}}}
تم الشكر بواسطة:


المواضيع المحتمل أن تكون متشابهة .
الموضوع : الكاتب الردود : المشاهدات : آخر رد
  [ تم الحل ] : البحث بأوّل حرف داخل الفليكس جريد عبد العزيز البسكري 5 72 30-11-16, 01:54 AM
آخر رد: عبد العزيز البسكري
  وجدت مشروع على اداة Treeview algroob 5 1,077 31-05-16, 04:45 PM
آخر رد: طه القدسي
  قرائة سطر معين داخل ملف تكست vb6 شفنطل 4 1,144 16-04-16, 10:20 PM
آخر رد: Ahmed_Mansoor
  عمل checked على مجموعة معينة داخل listview بالفجويل باسيك 6 abdouhai 5 1,104 27-12-15, 03:41 AM
آخر رد: awidan76
  [vb6.0] مشكلة مع اداة ocx chaabane 3 242 08-12-15, 05:24 PM
آخر رد: chaabane
  [vb6.0] مشكلة مع اداة ocx chaabane 1 182 08-12-15, 03:32 PM
آخر رد: Rahf Azezi
  [سؤال] كيفية ربط VScroll1 بعجلة الماوس Ahmed Gandos 1 402 25-09-15, 06:15 AM
آخر رد: أبو عمر
  [سؤال] مشكله فى اداة Calendar aboezzat84 4 540 22-08-15, 10:06 AM
آخر رد: aboezzat84
Rainbow [سؤال] البحث عن كلمة داخل عدة الروابط dlshad24 3 426 03-07-15, 05:54 PM
آخر رد: dlshad24
  اداة يتم الكتابة عليها مثل الدتا للجريد magic200100 4 722 02-04-15, 11:18 PM
آخر رد: ahmedabdelaliem

التنقل السريع :


يقوم بقرائة الموضوع: بالاضافة الى ( 1 ) ضيف كريم